Très bonne entrée en matière, le contraste des personnages et des cultures nous emmène dans un univers drôle et cocasse, malheureusement sur la deuxième partie, le film à du mal à se renouveller et à surprendre.
Ceux qui ont aimé "2 days in Paris" aimeront encore plus ce film. Un script certe un peu limite, mais l'humour est bien dosé et le père de Julie est excellent !! Vive la guerre des saucissons !!!
Étrangement surcoté par la quasi totalité de la presse, "2 Day in New York" est une comédie juste honnête, parfois amusante mais bavard et poussant surtout la caricature un peu loin. Si vous voulez rigoler un bon coup, préférez "Radiostars".
J'étais parti pour voir The Avengers mais je me suis planté de salle. Après mettre rendu compte que mes lunette 3d était inutile j'ai vu que le film n'était pas tournée de nuit. En même temps je me suis demandé pourquoi personne ne m'a avertis avant qu'il n'y avait pas besoin de mes superbes lunettes en plastik. Je découvre donc une comédie improbable, réponse incertaine à Woody Allen où tout le monde surjoue sans complexe, se vautrant avec délice dans les clichés et les facilités. Réplique indé et bobo des "Visiteurs en Amérique" ce "2 Days In New York" est un film sans grand mystère mais qui m'a bien fait poiler. Dommage cependant qu'il n'y ait pas de super héros...
Il y a 2 ans environ, Julie Delpy, comédienne sympathique et sous exploitée, décida de faire son propre film en mélangeant allègrement réalité et fiction, et cela nous avait donné 2 days in Paris, petite perle qui jonglait habilement entre le ciné indé made in USA et le ciné français d'auteur. Cette suite est du même niveau, ni plus ni moins malgré une histoire un peu plus conséquente. Le formidable Albert Delpy, papa de la réalisatrice actrice, assure le show en franchouillard obsédé, et Chris Rock réussit à faire son nid dans cette histoire. Tous les autres acteurs sont en phase dans un film bavard (dans le bon sens) et secoué, où les clichés sont vertement taclés (elle va mourir ! achetons ses oeuvres elles vont valoir bientôt une fortune) et les apparitions rigolotes de Daniel Bruhl (déjà présent dans le 1er opus) et de Vincent Gallo ajoutent au plaisir de voir cette petite boutade américano française, ou franco américaine, où Delpy prouve qu'elle est une réalisatrice à suivre.
Le film retranscrit avec humour quelques clichés pouvant subsister outre atlantique sur les Français, pas toujours avec beaucoup de finesse certes, mais pour ma part j'ai trouvé cela plutôt drôle dans l'ensemble. Le personnage du père est particulièrement réussi.
2 days in NY est mieux que le précédent opus: moins détestables, moins lourds dans les clichés et les personnages sont plus travaillé, surtout la famille. (Le beau frère et le père son géniaux). Un rythme infernal sans histoire mais ça fonctionne ! Une réussite spoiler: On se serait bien passé de la cascade finale mais la bonne partie de rigolade passe devant
Rien absolument rien n'est bon dans ce film, dans les dix premières minutes tout est joué et mal joué. Lourdeur de la mise en scène, de la caméra, des dialogues, plaisanteries grasses qui se veulent françaises mais sont d'une banalité déconcertante. En plus les acteurs surjouent leur rôle, tout est faux, et l'on ne voit même pas NY qui est filmé à tas de terre. Comment peut-on avoir des sous pour un tel gâchis ?
Drôle voir hilarant avec un jeu fin sur les clichés franco-américains. Le meilleur reste l'ambiance délirante avec un Chris Rock qui parle à un Obama en carton ou une Julie Delpy qui décide de vendre son âme, brillant !
Bien décalé comme film, on sent qu'il y a eu du travail derrière (scènes en accéléré, les visages les uns sur les autres, enfin bref plein de petits trucs que nous offre la magie du cinéma !!!) Et en plus l'autodérision de la vision des français à l'étranger ça m'a bien fait marcher les zygomatiques^^
Un peu tordu à l'image de Julie Delpy. De très bonnes répliques, c'est drôle, réaliste et pas prise de tête. Julie Delpy nous prouve qu'elle se débrouille encore très bien dans un autre registre!
C'est décalé, drôle, authentique et on aime ça. Dommage quand même que la critique des clichés ne se fasse pas dans les deux sens (aussi bien du côté français que américains), mais la mayonnaise prend bien et on rigole aisément de notre image outre-atlantique.