Publiée le 4 août 2012
génial! bon mélange entre la comédie française et américaine. Choc des cultures présenté avec humour. Le casting est super et surtout Chris Rock! très bon moment où on se prend pas la tête^^
Je n'ai pas vu le premier volet (In Paris). D'après moi, Côtés positifs : le jeu d'acteur de Chris Rock, l'histoire et les situations loufoques, le caractère et le comportement de certains même si il devient énervant à la longue. Cependant, trop de côtés négatifs dans ce film : manque de décor, trop de vulgarité inadaptée, la névrose des personnages, aucun fil conducteur dans ce film, la mauvaise image des beaufs que l'on donne des français aux américains (assez peu crédible) et puis ce film n'est ni émouvant, ni "drôle", ni triste... Enfin bref, vraiment spécial.. mais cette critique n'engage que moi.
Film assez inégal mais que j'ai bien aimé. Le duo Chris Rock-Delpy est très original, les personnages un peu clichés mais à la limite du lourdingue. Une histoire d'amour qui est bien caché derrière l'esprit drôle de ce film. Chris Rock apporte cette humour un peu américain qu'il importe en France. On tombe vraiment dans quelques choses de caricaturé mais malgré des passages pas toujours plaisant comme cette histoire d'âme le film tient la route...
tres sympas on passe un bon moment il est vrai que le decalage entre la france et les autres pays est elle que se film montre vraiment tous ca quand nous en france on critique les autres mais on devrait aller au états uni ou meme plus pres en angleterre on comprend pourquoi on a une sale reputation y a un tel choque des cultures ca faut le coup de le voir ayant vecu se genre de situation je trouve que els francais devraient en prendre de la graine a voir et avec de l'humour et shuttttt !! atention!! sans raler :-)
Médiocre comparé à 2 Days In Paris, cette suite se résume uniquement à un cahier des charges sur les clichés français et américains. Rien de bien créatif donc à se mettre sous la dent.
La suite de "2 days in Paris", avec une fois de plus son petit lot d'incompréhensions et de doutes en tout genre. La famille "spéciale" de Julie Delpy débarque cette fois-ci à New York, pour nous faire part d'un agréable contraste culturel. Avec un humour similaire au premier opus et une réalisation bien maitrisée, cette suite sympathique nous fera entrer une fois de plus dans des situations embarrassantes. On pourra regretter le fait de ne pas revoir le profil jaloux et paranoïaque qu'Adam Goldberg incarnait à merveille dans l'épisode précédent (où le ressenti des émotions y était décuplé).
Une suite décevante au réussi "2 days in Paris" qui maniait bien les dichotomies culturelles France/Amérique. Cette fois le point de vue adopté est celui des américains sur leur territoire, choqués par la vulgarité et la nonchalance des mœurs à la française. Enfin, il serait plus juste de parler des mœurs de la famille Delpy. Ce "choc" des représentations agace par son côté "les français sont comme ça, les américains réagissent comme ça". Or, il s'agit des habitudes de vie des proches de Julie Delpy qui, il faut bien le dire, sont vraiment particuliers. Le père jemenfoutiste et caractériel surpris que sa charcuterie ne passe pas la douane (!); la sœur égocentrée et exhibitionniste; à la limite le beau-frère est le seul personnage qui sonne à peu près juste avec les clichés sur la sous-culture US et son rapport à la drogue. Le reste cultive des aspects très limités des cultures et se gausse des réactions de chacun. Un film sur la famille Delpy au quotidien aurait été presque plus intéressant que leur périple à New-York.
Un film désopilant sur une famille un peu dingue. Les personnages sont attachants et Julie Delpy a un abattage incroyable. On est loin de l'univers de ses deux précédents films "Le skylab" et surtout du somptueux et vénéneux "La comtesse". Comme quoi Julie est capable de tout faire. Et on se surprend à retrouver la fraîcheur des oeuvres de Woody Allen tournées dans la Grande Pomme. Un bon film quoi !
J'avais aimé le "skylab", quelle déception Julie Delpy a vaguement copié le comique new yorkais de situation et y a ajouté nos boboseries franchouillardes , le cocktail est lourdingue , indigeste: A oublier
Fervente fan de Julie Delpy et de ses films, je vous conseille d'aller voir ce film pétillant, drôle, moderne et vivifiant ! ça vous donnera certainement envie de voir ensuite "2 days in Paris" que je trouve encore plus réussi. Puis peut-être "La comtesse" dans un tout autre registre :-)
Moins attachants et moins drôle que le premier, le film se regarde agréablement cependant, mais ne laissera de trace impérissable dans la mémoire de personne. Franchement un peu longuet en plus.
Le film regorge de tics d'écriture et de performances agaçantes qui traitent des sujets de façon parfois agaçantes. Après, il n'y a rien de vraiment neuf ni de vraiment excitant dans ce 2 jours à new york qui frise l'ennui.