2 Days In New York
    2630 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 2 Days In New York ?

Publiée le 2 avril 2012
    Chris Rock rocks in the movie ! Les préjugés de certains français envers la société américaine sont tres bien faits ! A part ça ? Bah c est une tres bonne comédie :)
    svtlben
    svtlben

Publiée le 2 avril 2012
    Après le film "la Comtesse"avecJ.DELPY, ce film la est vide, creux, nul avec un scénario absurde et peu drôle.Dommage pour cette talentueuse actrice.
    Publiée le 2 avril 2012
    Un film d amateur. Un choc des cultures caricatural. On peut parfois sourire. La joliesse de Julie Delpy sauve du desastre.
    Publiée le 2 avril 2012
    Déçu je suis une quich en anglais et vraiment tous le long lire les sous titre ces chient, on passe certainement à côté de certains jeu de mots en plus. Et trop de chamaillerie de gamine j ai envie de me détendre o ciné et la ça ma pris la tête, par contre Chris rock vraiment bien. Je sais pas si j ai envie de voir le premier volet maintenant ... Désolée...
    Publiée le 12 août 2013
    Je ne m'attendais pas à un film aussi nul ... entre la pseudo philosophie bisounours comme fils rouge du cinéma de Delpy et la caricature bidon des français-e-s peinte par cette dernière, on est servit en conneries! Je ne le conseille pas, à la limite regardez 2 days in Paris si ce n'est pas déjà fait, mais ne vous déplacez pas pour ce navet ! conseil d'amie :)
    Publiée le 2 avril 2012
    Nul, affligeant, ce truc muche aux apparences de film, ce gâchis de pellicule numérique, cette bouillie informe et triste.
    Les français sont des caricatures détestables, l'héroine est une photographe arty (qui ne voit pas bien), la ville invisible, et l'histoire rayée comme un disque 33 tours de Benny B utilisé comme boomerang par un chien épileptique.
    J'ai détesté. Apparemment, il faut le prendre au 5eme degré. Ah Ah Ah.
    Publiée le 2 avril 2012
    Il y avait longtemps que je n’avais pas vu un film aussi con : je n’ai pas de pet assez fort pour exprimer l’ennui subi par la vision la cette daube. DELPY nous inflige son égocentrisme de gonzesse urbaine, quadra et névrosée. Le pire c’est qu’elle doit croire que c’est génial ! Elle doute de ses capacités à tailler des pipes à son mec (c’est dans le film) et ça la déstabilise puisque c'était sa spécialité ! Elle adore son gros papa et évidemment… son petit garçon : ce film lui a certainement été conseillé par son psychanalyste dans le but d’exorciser son mal être ! En outre, les français normaux (pas elle, évidemment. Elle, elle est supérieure : elle habite NY) sont décrits comme des gros cons : perso, quand je vais à NY je ne voyage pas avec des saucissons et des fromages dans mon calbute ! Enfin, d’aucuns osent comparer ce film à ceux de WOODY ALLEN des années 80. Déjà, ALLEN c’est chiant. Mais au moins, on éprouve un certain snobisme à voir ses films… Là, que dalle !
    Publiée le 2 avril 2012
    Excellent ! on passe un bon moment de franche rigolade ! les dialogues sont percutants et "crus", la famille est déjantée au possible…les acteurs jouent "vrai", et Julie réussit le 2e volet de ses aventures franco-américaines, et son véritable père (dans le film) est d'une drôlerie inimaginable… à voir vite pour être de bonne humeur…
    Publiée le 2 avril 2012
    Probablement l'un des pires films vu depuis des années. Le scénario est quasi-inexistant, les acteurs objectivement mauvais, les répliques lourdingues... Le tout autour de clichés et caricatures consternantes qui rabaissent les français au rang de gros porcs niais et grossiers.

Un film médiocre, navrant et qui imagine donner des leçons de "cool attitude" new-yorkaise. Sidérant de nullité.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 2 avril 2012
    Après le succès inattendu de son premier film, 2 Days In Paris, une sympathique comédie un peu trop répétitive qui jetait un Juif New-Yorkais dans une famille parisienne de Français sans gêne.

2 Days In New York expédie le personage d’Adam Goldberg et met en scène Chris Rock, dans le rôle du nouveau copain de Julie Delpy, et ça change tout. En effet, le comique américain, ici, reçoit la famille de sa dulcinée, ce qui lui permet de ne pas être le seul ressort comique du film. Le choc des cultures y est ici représenté de façon originale (le rêve de Mingus est une scène fabuleuse) et les acteurs sont assez satisfaisants, en dehors du couple en tête d’affiche, excellent. Julie Delpy arrive à réussir des scènes alors que les idées sont éculées (celle du trop rare Dylan Baker par exemple) et parvient à maintenir un rythme impressionnant pendant tout le film, d’une bonne humeur communicative.

Au final, 2 Days In New York est un film très sympathique, une grosse réussite comme le cinéma comique français arrive enfin à enchaîner depuis 2 ou 3 ans. Bien supérieur au premier opus.
    titouf94
    titouf94

Publiée le 2 avril 2012
    Assez surprenant comme film. En effet, malgré des dialogues qui fusent, un une impression de fouillis dans pas mal de scènes, la sauce prend plutôt bien. On rigole un peu sans être plié en deux et le jeux d'acteurs est bon. Un bon moment pour un film du dimanche après midi.
    Publiée le 2 avril 2012
    Assez drôle, bonne petite comédie. Ça passe bien. Les comédiens sont très bon. On n'est pas plié en deux mais ça passe bien.
    Publiée le 2 avril 2012
    Franchement un film pas terrible du tout je me suis ennuie des le début, en plus sous -titre .
    Je ne le recommande à personne vous allez perdre de l argent pour rien moi qui a le pass je me dit heureusement sa m aurais embêter de paye pour sa .
    Publiée le 2 avril 2012
    Déjanté et assez drôle. Mais l'hystérie d'ensemble peut finir par lasser et/ou énerver. Le jeu figé de Chris Rock également. Pas désagréable mais ne tient pas la distance.
    Requiemovies
    Requiemovies

Publiée le 1 avril 2012
    2 Days in New-York s’avère être la suite digne de 2 days in Paris, composé de ces quelques défauts comme de nombreuses qualités. Chris Rock apportant un degré d’humour un peu plus élevé que le rôle joué par Adam Goldberg. Julie Delpy rend une « copie » de son précédent film avec un humour toujours présent et un fond un peu plus enlevé.
    Ce qui attire immédiatement l’attention c’est cette qualité d’écriture. Qualité autant présente dans les dialogues qui fusent à tout va, que dans la construction classique et efficace du récit. Sans réel enjeu dramatique, le film arrive pourtant à trouver une linéarité et une énergie commune à ce que 2 days in Paris livrait déjà. Delpy ne filme pas uniquement pour mettre en scène mais tend à souligner des réactions humaines, comme une étude de comportements familiaux.
    Teinté de cette petite note indé dont elle sait si bien manier les codes, le film garde cependant quelques échos « bobo » (l’héroïne ne peut « forcément » qu’être artiste, son compagnon animateur de radio, présence d’un comédien indé dont on ne divulguera pas l’identité…), tout cela n’est en rien gênant mais inscrit le film dans un certain cercle. Un détail.
    Avec l’énergie folle qu’on lui connaît elle réussit le délicat exercice de la suite puisque ici tout fait sens dans l’évolution du personnage de Marion. Aussi déjantée que le cercle familial qui se compose autour d’elle, Marion sert de pont entre deux cultures. L’occasion pour la réalisatrice de donner le « ré » du précédent opus. Julie Delpy n’oublie pas en demi-teinte d’égratigner légèrement ses compatriotes américains; pour à chaque fois mieux rebondir sur les travers français en terre anglo-saxonne. À ce titre le personnage du père (Albert Delpy) est parfait. Sorte de trublion aux sorties généreuses et non réfléchis, apportant son lot de phrases hilarantes.
    Entourée de tous ses personnages Julie Delpy réussit à rendre crédible l’improbable. Pris indépendamment tous les membres de cette famille auraient un reflet clownesque, à la limite du cliché où chacun exposerait ses travers et les lignes caricaturales qui composent chaque rôle. L’effet inverse se produit, dans ce maelström de cultures diverses et de caractères épars, un tout se forme. Une unité de pièce théâtrale mais avant tout familiale. C’est dans l’excès que tout prend forme, sœur nymphomane et psychiatre pour enfants, « beau-frère » se voulant d’une culture black US…
    Tous les protagonistes de 2 days in New York trouvent leur place. Une exception se dessine peut-être dans le personnage de Chris Rock, si on croit volontiers au rôle de Mingus, le couple qu’il forme avec Marion peine difficilement à s’imposer comme un duo crédible. On perçoit ce détail comme le désir de donner une lecture de la politique sous l’égide Obama. Effet quelque peu raté et trop appuyé lors de longs monologues de Chris Rock. Rien de dérangeant mais il y avait mieux à faire sur ce point.
    Reste le principal un regard jubilatoire sur la différence de cultures, un film décomplexé qui parle à gorge déployée des névroses familiales pour les tourner en ridicule afin de les accepter. Sans oublier, même si à l’arraché, une conclusion qui chuchote de manière éphémère les choix qu’on doit assumer et le chemin de vie sur lequel on doit avancer.
    D’une chronologie efficace (parfaite évolution de ses personnages sur deux jours) et une qualité d’écriture (dialogues cadencés et brillants), Julie Delpy signe une comédie délicieuse entre frasque de l’action et dialogues crues, le film s’emballe dans un tourbillon galvanisant. À travers le choc des cultures, elle réussit à nous faire rire, beaucoup, et pense également à nous parler d’émotions. Le tout empreint d’une sincérité affirmée à n’en pas douter.