Chris58640
Publiée le 9 avril 2012
Tout d’abord, c’est une comédie très drôle, ce qui est quand même la moindre des choses que l’on exige d’une comédie ! On rit beaucoup, même si parfois le comique de situation se fait trop appuyé, trop caricatural (la scène de la douane par exemple, c’est un peu too much). C’est vrai que les parents de Marion sont TRES français, franchouillards même au-delà du raisonnable, le père surtout est une caricature du français tel que les anglo-saxons le fantasment, pas très propre, buvant beaucoup, parlant trop mais pas un mot d’anglais. Albert Delpy compose un personnage souvent attachant, mais souvent exaspérant aussi à force de tant de caricature. La sœur et son copain sont de vrais névrosés limite insupportables et Marion elle-même semble assez borderline parfois ! Alors même si ça donne des situations franchement drôles et décalées, ça laisse quand même parfois une légère impression de facilité ! Un peu plus de nuance dans les personnages français aurait été bienvenue. Parce qu’à côté, les personnages américains, et le formidable Chris Rock en tête (j’aime bien cet acteur, qui vient du stand-up et qui est tout à fait capable de faire autre chose que les mauvais « Rush Hour ») semblent bien équilibrés malgré leurs petits travers… On ne s’ennuie pas parce que les scènes s’enchaînent comme dans un tourbillon, à tel point qu’on se croirait parfois devant un film de Woody Allen, si l’on excepte la scène de la vente de l’âme (et de la trop longue conversation avec Vincent Gallo) dont on ne saisit pas bien l’intérêt ! Au final, ça donne un film un peu bavard, un peu caricatural tout en restant drôle et très efficace, qui s’appuie essentiellement sur le comique de situation et les malentendus culturels et linguistiques. Oui, finalement, on dirait du Woody Allen, et plutôt du bon Woody Allen !
C'est un film lourd, maculé de vulgarité. Quelques trouvailles n'arrivent pas à hisser ce film au-dessus de la cuvette des WC. Inutile de convoquer Barack Obama ou de se situer à New York quand on a confié l'écriture du scénario à Bigard.
Encore plus drôle que 2 days in Paris ! On est à NYC, on vit avec Julie Delpy. C 'est frais, relevé, très réaliste et dépaysant en même temps. À tel point qu'en sortant du cinéma, on est étonnés de ne pas être dans une rue de New York ...
La grosse pomme, Chris Rock et la french touch de Julie Delpy! C'est très frais, loufoque. Une petite ambiance à la Woody Allen en moins prétentieux et un parler plus trash.
Alors je dis Bof bof bof. J'avais lu les critiques de Télérama et entendu celles de Couleur 3 et bien j'aurais mieux fait de les écouter. Ce n'est même pas de la caricature. Le film est comme l'expo du personnage central, Marion : plat. Julie Delpy fait passer les Français pour des malpolis sans aucune éducation, des gros lourds, des fous, des zinzins, des camés, ... Donc je ne conseille pas du tout ce film.
Très frais, un humour très delpy comme on l'aime ! Le père Delpy est encore incroyable. Cette fable contemporaine permet de se changer les idées en riant des clichés France vs. New York.
Bonne suite ! Julie Delpy fait un très bon copier-coller de 2 days in Paris ! Mais à New York cette fois-ci ! Situations loufoques, folles, hilarantes ! Chris Rock joue très bien et Julie Delpy aussi ! Les seconds rôles sont bons malgré quelques clichés français. Réalisation parfaite et photographie sublime ! Voix-off toujours aussi bonne ! Allez le voir !!!
film très frais, d'ailleurs pas vraiment film car on se croit dans une scène de la vie quotidienne et les acteurs nous font oublier qu'ils jouent la comédie, tellement c'est vrai;Julie Delpy fait toujours de bons films et je l'encourage à continuer, j'aime son humour;bravo