Lock Out
    2,4
    5293 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lock Out ?

eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 3 mai 2013
    Les productions Besson se suivent et se ressemblent, voir même régressent ... Histoire et scénario très limité, suspense proche de zéro, scènes d'actions de qualité assez mauvaise et humour débile même pas drôle ... Même Guy Pearce pour qui je reconnais parfois bien du talent, n'a aucune classe. Un divertissement tout juste passable, mais à vite oublié.
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 27 avril 2012
    Un nouvel échec signé Europacorp , un film de SF bourrin et insipide qui se rend ridicule a trop vouloir faire badass . Co-écrit par le génie du lourd Luc Besson , le scénario raconte la mission suicide d'un ex-agent de la CIA coincé par les services secrets d'un gouvernement futuriste américain qui doit sauver la fille du président d'une mutinerie dans une prison spatiale basé sur la cryogénisation des détenus , une histoire qui ne promet rien mais qui force beaucoup trop sur le côté badass , trop d'exagération , un antihéros avec tellement de repartie qu'il se transforme en clown triste , et de la lassitude... Pour son deuxième film de l'année (et dernier échec avant le prochain R.Scott et le nouveau J.Hillcoat) , Guy Pearce , qui sauvait a peine "Le Pacte" , n'a pas la foi de supporter l'échec de cette production , il s'ennuie et ne semble pas croire a cette histoire alors que Maggie Grace reste dans le même registre . Duo de petits nouveaux , le duo Mather/St.Leger signe une mise en scène imbuvable , une hystérie insupportable et chaotique qui frole parfois le consternant , mais ça reste juste mauvais sans plus .
    Une production de SF insipide , qui s'enfonce dans un ridicule badass et qui enfonce le pauvre Guy Pearce loin de son meilleur niveau.
    Publiée le 21 juillet 2012
    Ca faisait bien longtemps que je n'étais pas venu noter un film, et si aujourd'hui je reprends du service c'est parce que Lock Out est de très loin surnoté. J'avais décidé de le regarder à cause de certaines critiques élogieuses qui présageaient ainsi d'un bon film...malheureusement ce n'est absolument pas le cas. Tout y est sur fait, le scénario a été écrit au marqueur sur une feuille A4, les acteurs jouent aussi bien qu'ils sont charismatiques (donc très mal), la bande originale est complètement absente, les scène d'actions mauvaises et enfin les effets spéciaux datent d'il y a 10 ans.
    Je vais pas m'étendre beaucoup plus sur le sujet car je n'ai pas non plus envi de spoiler la quantité de défauts visibles a l'oeil nu (et Dieu sait qu'il y en a) et je n'ai surtout plus grand chose à dire tellement ce film est une coquille vide.
    Cinéphile abstenez vous!!!
    Publiée le 19 avril 2012
    Au début ça paraît bien mais a chaque fois qu'un truc commence à être intéressant en deux secondes c'est expédié ... Au final le film est bâclé ... Et la fin ... Pfff 0
    RuleZzZ
    RuleZzZ

Publiée le 18 juillet 2012
    Tellement d'énormités qu'on n'arrive même pas à l'apprécier comme du consommable jetable. Luc Besson a pourtant essayé de nous prévenir en apposant sa signature sur ce torchon, gage assuré d'assister à la projection d'un des lamentables navets qu'il collectionne depuis Jeanne d'Arc, mais je n'ai pas su résister à l'appel du blockbuster atroce. Des répliques foireuses, qui peinent à ne décrocher ne serait-ce qu'un sourire, pour rapidement susciter l'indigestion lorsqu'on comprend enfin (et trop rapidement) qu'elles constitueront l'essence même des dialogues jusqu'à la fin. Un scénario absurde, dans sa trame principale comme dans les moindres petits détails techniques, on ne cesse de bondir du siège en maudissant ce jour qui a donné le droit au crétin le plus stupide de pouvoir prétendre faire de la science-fiction. Des effets spéciaux réussis, et je crois qu'il s'agit là de ce qui me mortifie le plus : 30 millions de dollars, ils ne savent pas ce qu'ils vont en faire, ça n'a aucune importance, mais ils savent déjà dans quoi les dépenser, les effets spéciaux. Bref, la fille est mignonne, tout le reste est à jeter.
    Hymos
    Hymos

Publiée le 10 mars 2022
    Un scénario qui nous rappelle les films de l'époque Stalone/Schwarzi, on ne va pas se le cacher ce scénario c'est du vu et revu, les effets spéciaux ne sont pas extraordinaires et le film souffre de quelques longueurs.
    Oui mais voila, on a là un Guy Pearce qui nous offre tout un lot de répliques à l'humour fracassant ! Des scènes d'actions dignes des films des années 90, bref un film bourrin rempli d'humour. Un long métrage qui apporte une touche de nostalgie des 90's.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 19 avril 2013
    Affligeant d’irréalisme et de logique ! A croire que toutes les personnes sont plus stupides les unes que les autres (les gardes du corps, les scientifiques, les détenus et même le président). Ça fait peur. De plus, c’est complétement irréaliste, certaines scènes sont à faire peur. Lorsqu’on s’intéresse de plus près au scénario et aux personnages, on se rend compte que les personnages ne sont que survolés, et qu’il n’y a pas vraiment d’histoire. A cela, il faut rajouter ce que certains qualifieront d’histoire d’amour qui sonne complètement faux. Aller, je suis gentil, 1/5 car ça bouge pas mal et c’est divertissant.
    Marty08
    Marty08

Publiée le 26 janvier 2013
    En 2079, la fille du président des USA se rend sur la station carcérale MS One pour y représenter une action humanitaire. Dans le même temps, l'agent secret Snow est accusé de meurtre et de corruption. Quand la station est prise de force par les prisonniers, il est envoyé malgré lui sur place pour sauver la fille du chef d'état...
    Europacorp continue de pondre à la chaîne et à la manière d'une usine industrielle une flopée de films dont le résultat s'avère de plus en plus hasardeux.
    "Lock Out" avait à peu près tout pour me plaire. Une petite série B de SF avec un acteur au capital sympathie assuré dans une ambiance bleutée sur fond de "Piège de Cristal". Oui, mais non.
    Les deux faiseurs officiant derrière la caméra ne prennent absolument jamais le temps d'installer leur postulat de départ convenablement et rendent par conséquent chaque scène anecdotique, faute d'enjeux forts en course. Du coup, l'action est illisible, donc hideuse, et plombée par des SFX incrustés à l'arrache. On pense notamment à l'arrivée de la navette sur la station en début de film, ridicule tellement les effets de profondeur, même dans l'espace, sont archi ratés, ou au combat pourtant bien pensé en apesanteur au-dessus d'une turbine, où l'on oublie les deux personnages pour essayer de vérifier s'ils ont bien enlevés à la post prod les filets et cordes de sécurité.
    Le potentiel de l'histoire, qui aurait du se la jouer claustrophobe, détruit tout potentiel en ne présentant aucun fossé dramatique digne de ce nom.
    Ajoutez à cela une sous-intrigue terrienne totalement bidon et surlignée à côté de la plaque par rapport au centre d'intérêt principal du film (MS One, la station carcérale donc) sur fond de corruption au sein des services secrets et vous aurez le summum de la surenchère sans efforts.
    Bref, de toute cette bouillie sans queue ni tête, il n'y a qu'une chose à sauver, en la personne de Guy Pearce, cool, qui balance des vannes efficaces à la seconde et dont le caractère, même si peu étranger aux autres genres, aurait mérité un meilleur film. "Lock Out" repose sur ses épaules, mais à la fin, il repose en paix.
    Kao-BB
    Kao-BB

Publiée le 8 février 2013
    Petite production Bessonienne de S-F catégorie série B qui vole pas haut notamment avec ses effets spéciaux moches et ses personnages volontairement clichés. Seul Guy Pierce vaut le détour de ces 1h 30 de nanar.
    Thierry B.
    Thierry B.

Publiée le 1 janvier 2013
    Quoi dire... les aspects positifs...le son rend très bien en home cinéma. c'est déjà ça.
    Dommage... le scénario. Tiré par les cheveux. Plein de poncifs et de lieux communs. y - a qu'à lire le résumé avec la fille du président qui visite la prison... Ils ont des marines et vont chercher un seul homme qui est accusé de trahison d'état... un héros plus fort que les commandos et les marines réunis...bien sûr. Déjà le scénario fait plutot con. Sans parler des prisonniers. 500 mais on en voit qu'une dizaine... petit budget oblige... Après l'actrice ( sophie favier ricaine ) qui joue très mal.
    En quelques heures devient balèze comme le héros presque. C'est dommage. Un petit film de série B digne d'une sortie dvd mais là... Pourquoi faire des films avec des scénarios pour enfant. Guy pearce joue plutot bien son role et les autres aussi ( sauf la fille du président ). donc film pas terrible. une déception. Aurait pu etre un petit film d'action sympa.
    lsnico
    lsnico

Publiée le 7 mai 2013
    Arrêté au bout de 45 minutes pour cause d'ennui profond. Trop classique, trop lisse. Le charisme des prisonniers fait le reste...
    killernet
    killernet

Publiée le 27 juillet 2012
    Bonne série B qui ne se prend pas au sérieux (merci Guy Pearce) et qui remplit son cahier des charges. Certains effets spéciaux sont foireux (la scène de la moto), l'intrigue n'est pas bien recherchée mais pour une production Besson ça vaut 100 fois un pauvre "Taxi". Bon moment de détente, la science fiction se faisant rare on savoure...
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 6 août 2012
    1,5/5 uniquement pour Guy Pearce, c'est plutôt bien noté. En effet, c'est le seul point positif du film, et encore il faut aimer : de l'ironie plein pot, de l'humour en carton, mais dans un film se disant "sérieux" ça change. Le scénario est horrible, rien ne fonctionne dans ce film similaire à tant d'autres. Du "suspens" déjà vu, c'est lassant. Avis aux scénaristes de ce genre de projet, laissez vos places à des personnes bien plus imaginatives qui peinent à rentrer dans le monde restreint du cinéma. "Lock out" accentue encore l'overdose de film à intérêt purement et simplement diversifiant.
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 16 août 2012
    Malgré la patte ludique et surréaliste de Besson, tout est du déjà vu.
    Même la moto est empruntée à Batman.
    dark.vincou
    dark.vincou

Publiée le 1 mars 2013
    D'un ennuie mortelle... Au point que je me suis endormi devant. Pourtant j'adore la SF et les films d'action mais alors là non... On n'y croit pas une seconde. Le scénario est plat, les jeux d'acteur est mauvais, les effets spéciaux sont très limites... Passez votre chemin y a rien à voir ici...