"Lock Out" est purement et simplement une vulgaire tentative voilée de reprendre beaucoup d'éléments de "New York 1997" en les transposant dans l'espace. Un film racoleur qui est ennuyeux du début à la fin. C'est très mal joué - mon cher Guy Pearce, que t'es t-il arrivé ?! -, mis à part Joseph Gilgun, génial dans son rôle de sociopathe, c'est tout sauf bien rythmé - il y a des trous énormes, si bien que l'on s'endort presque -, en même temps, difficile de faire tenir sur une heure trente, un scénario aussi creux qu'une assiette vide. L'humour est lourd au possible, jamais bien placé, rendant le tout quasiment auto-parodique. Je ne suis pas un très grand fan de Besson - à qui nous devons néanmoins quelques pépites - mais là, s'il a co-écrit cette atrocité, c'est triste. Un film censé divertir qui rate complètement son objectif, se révélant plus agaçant qu'autre chose. Il ne me reste plus qu'à vite l'oublier.
Film d'action banale lock out est un buddy movie classique remixé à la sauce futuriste. Rien de transcendant à part Maggie Grace et l'humour (quelques fois pataudes) de Guy Pearce. Divertissant tout juste. 12/20
Film bien sympatoche les acteurs sont cool lhumour de lacteur principal et tres reussi ;) l'histoire est plutot bien imaginé un film tres plaisant en somme
un film très décevant quand j'ai vu la ba je me suis pas mal du tout enfin luc besson revient dans le droit chemin mai non un film raté a par quelque scène par ci et par la un film raté sai dommage début pressage un film intéressent mai la fin bâclé et ridicule je je dirai pas pour ne pas gâcher le fout rire de certain seul guy pearce remonte un peux la barre.
Entre science-fiction et action, le film est suffisamment rythmé avec de nombreuses répliques badasses pour rendre l’ensemble divertissant. Le personnage principal est assez amusant et rustre, dont la personnalité se veut en comparaison ou opposition avec le charismatique Snake Plyssken (Cf. New York 1997 et Los Angeles 2013).
On est plus proche du téléfilm moyen que du gros block buster, mais Guy Pearce sauve la mise à Lock Out. On apprécie l'humour acide de certaines répliques. Les tentatives de remake de certaines scènes célèbres (issues de Strar Wars), sont plus ou moins réussies..
Malgré quelques grosses et petites incohérence qui menace de le faire basculer (on est vraiment limite parfois avec des scènes pas trés utiles), ce film se laisse bien regarder et est bien prenant avec un scénario certes pas trés original mais plutot agréable.