Publiée le 31 mai 2013
0/20 : Quel ennui devant ce LOCK OUT ! Tout d’abord, le scénario est ultra classique, sans surprise et la fin est bâclée et prévisible. En ce qui concerne les acteurs, Guy Pearce (qui d’habitude excelle dans ses rôles) se ridiculise ici en interprétant l’agent Snow, un personnage prétentieux au vocabulaire limité. Maggie Grace (que certains ont pu découvrir dans la série LOST dans le rôle de Shannon) n’est pas si mal mais son rôle reste plutôt classique et ne casse pas des briques. Peter Stormare (bon acteur également mais mal exploité ces derniers temps tel ses rôles fades dans HANSEL ET GRETEL ou encore LE DERNIER REMPART) est ici totalement transparent ayant un rôle caricatural du «méchant». Joseph Gilgun et Vincent Regan interprètent deux frères détenus au caractère totalement opposé : Joseph incarne le débile profond (un rôle stéréotypé qui en devient agaçant), tandis que Vincent tient le rôle banal du grand frère protecteur, tentant en vain de remettre son frangin dans le droit chemin. LOCK OUT est une fiction ultra conventionnelle et sans aucune originalité. Nous avons noté que le réalisateur s’est fortement inspiré d’ALIEN 3 de David Fincher (milieux carcéral dans un vaisseau spatial où le personnage féminin se masculinise en vue de s’intégrer parmi les détenus). Pour conclure, LOCK OUT est un véritable ratage tant sur le plan visuel (mauvais effets spéciaux), tant sur le plan narratif.
Vous allez voir un film archi nul dans bien des pointsspoiler: , une base spatiale remplie des plus grands criminels, stocké dans de grandes cases surgelée pour toute la durée de leurs lourdes peines. Base de très haute sécurité où un seul détenu parviendra à lui seul à prendre tout le contrôle de cette immense base, ouvrant les portes d'autres codétenus pour assaillir le restant de la base, ah oui, j'oubliais le détenu qui avait pris le contrôle de tout, était à lui seul parvenu à prendre je ne sais comment la place principale de contrôle de la base. On envoie un sauveteur ,autre détenu pour aller et il y arrive avec une navette spatiale pour entrer dans le plus grand secret de la base et d'aller faire le ménage, etc, etc, etc, Là... j'ai craqué et tout stoper déçu par un film que j'aurais réellement voulu voir. 0,5 sur 5 et c'est déjà beaucoup.spoiler:
Un film "Américain" dans l'envie et son déroulement, mais Européen dans sa construction. Maintenant nous sommes au courant du résultat. Un film sans âme. En effet, 30 millions d'euros apportés par "Europacorp" pour Luc Besson. Un budget faible pour un "blockbuster" et cela se remarque, des effets spéciaux mauvais et des acteurs faiblards. Mais, si cela ne provenait que du budget. Le film est mal filmé, mal ficelé voir complètement stupide dans sa construction au fond. De plus, l'humour à l'américaine ne fait rire qu'une fois sur dix. Un film qui n'a donc rien pour lui. Conclusion, Luc Besson continu son chemin vers le fond et nous nous subissons cette chute méritée.
Un petit film sympatoche mais on ne peut pas dire que cette production Luc Besson fasse dans l'originalité, on se contente de simplicité ici et on nous ressort des situations vues et archi vues bon ça passe plutôt bien mais Lock Out ne fait jamais d'étincelles. Juste de quoi divertir pendant 1h30 car contrairement à NY 1997 (dont Lock Out fait souvent penser) il n'y a ici rien d'inoubliable ; c'est presque une version soft du film de Carpenter, ça manque de sauvagerie, de violence et de cynisme par exemple les répliques comiques de Snow (Guy Pearce) tombe souvent à l'eau. Le casting est pas mal et Pearce s'en tire bien en bad guy. Niveau décor ce n'est pas moche, j'avais lu que Lock Out avait un petit budget mais ça ne se voit pas vraiment sauf dans la course-poursuite du début qui fait penser à un mauvais jeu vidéo par contre on a droit à des combats spatiaux tout à fait convaincant.
je rêve ou c'est bien du cinéma français (du moins franco-américain)????????? franchement très bon avec un acteur principal au top pour les répliques ! (enfin, plutôt un scénariste^^)
heuresement que guy pearce est la , car dans ce pseudo film d'acxtion , on ne s'ennui pas certe mais c'est du deja vu et le scenario est lamentable tout comme certain effet speciaux . ls ont trop copier john carpenter
Un petit film d'action sympa. L'histoire est ultra basique mais on ne s'ennuie pas. Guy Pierce est bon dans son rôle et ajoute une bonne touche d'humour. Les scènes d'action sont bien faites et les méchants ont vraiment des sales tronches.
un film d'action hyper speed sans temps mort, parfois c'est même assez drôle. bon y a beaucoup d'invraisemblances mais c'est ça le cinéma, c'est pas la vraie vie.
L'ensemble est assez correct pour ce genre de film avec un Guy Pearce très bon, de l'humour et ce qu'il faut d'actions !! Seul bémol, 2-3 effets spéciaux immondes (la course en moto par exemple qui ressemble plus à un jeu vidéo)
un bon film d'action. le personnage principal et son humour nous rappel bruce willis dans ses die hard.guy pierce est excellent , et c'est toujours un plaisir de le voir a l'écran.les effets spéciaux sont de qualité et meme si le film est un peu court, lock out reste très agréable a regarder.