Riddick
    Votre avis sur Riddick ?

fanzy23
    fanzy23

Publiée le 24 octobre 2014
    J'ai trouvé le film laid, le coté "tout sur fond vert" est tellement tape a l’œil que ça en devient écœurant, ça baigne dans une couleur orangé/jaune c'est juste moche .
    Pareil pour les bestioles elles sont laides, et quelques effets spéciaux frôlent l'horreur. Malgré tout ce n'est pas une grosse catastrophe, c'est assez rythmé, violent et les quelques effets gore sont sympa, il ne faut pas chercher plus loin que le divertissement bourrin bête et méchant .
    reaperz
    reaperz

Publiée le 21 octobre 2014
    On passe un cran au dessus grâce a cet opus grandiose a tout point. Scénario sympa, réalisation impeccable, style graphique au top, séquences d'actions impeccable et enfin survival au sommet. Dans la digne lignée de Pitch Black celui ci parvient a nous propulser encore une fois sur une planète hostile, bourré de bestioles plus horribles les unes que les autre pour donner un film de qualité. Le film se décompose en 2 parties qui se suivent a la perfection. Un très bon film de sf qui nous tiens en haleine tout du long. Vraiment très bien.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 13 octobre 2014
    Avec un quasi budget de film d’auteur (23 millions) “Pitch black” avait cartonné au box-office (53 millions de recette) et à Hollywood on ne laisse jamais un bon filon inexploité, voilà pourquoi une suite plus généreusement pourvue (budget de 105 millions) avait vu le jour. Las, les producteurs avaient surestimé le pouvoir bankable de la franchise et le succès n’avait pas été à la hauteur des attentes (seulement 150 millions de recette). Lui ayant apporté une certaine notoriété, Vin Diesel s’est personnellement investi (y compris financièrement) pour tourner ce troisième volet plus modestement subventionné. On est également revenu aux fondamentaux de la saga, dehors les fastes hollywoodiens et les figurants en nombre, on reprend ce qui avait fait le succès du premier : un décors épurés et minéral, une nature hostile (à base de monstres à mi-chemin entre “Alien” et la préhistoire) et une poignée d’adversaires qui cherchent à mettre la main sur Riddick. Si visuellement ça le fait, scénaristiquement cela ressemble à de nombreuses séries B, dont “Pitch Black” était un représentant brillant. Malheureusement, si le début du film en mode survivor solitaire est plutôt intéressant, l’irruption de mercenaires fait tomber l’action dans un seul contre tous pas très original et les dialogues un peu bas de plafond (y compris quand la seule représentante de la gent féminine parle) ne concourent pas à faire décoller un film qui reste désespérément coincé dans le coin des films bourrins dopés à la testostérone. Alors, on ne s’ennuie pas grâce à de l’action bien mise en scène, mais la faiblesse des enjeux (Riddick veut quitter la planète et retrouver son mode natal) font de ce film une suite aussi pâle que le volet précédent à cette heureuse surprise qu’avait été le premier opus. On en revient donc à la question qui était née au moment de la sortie des “Chroniques de Riddick” : fallait-il vraiment faire une suite à “Pitch black” ? Pour ma part je n’en suis pas sûr et si le deuxième opus ne respectait pas vraiment l’esprit du premier il avait au moins une espèce de folie visuelle, ce troisième film, lui, s’il est bien dans l’esprit ne fait que bégayer l’intrigue du premier. Pas ennuyeux, mais pas vraiment passionnant ni original, dispensable en somme.

Publiée le 24 septembre 2014
    Troisième aventure au cinéma d'un des plus célèbre anti-héros de la science-fiction, Riddick est un film plutôt sympathique a regarder. C'est pas extraordinaire, mais la bonne mise en scène et le déroulement de l'histoire permettent de suivre le film tranquillement sans prise de tête et avec plaisir. Malgré ça, il faut avouer que le rythme est lent, on sent bien que c'est long, mais on s'ennuie quand même pas trop. Les effets spéciaux sont le point faible du film, c'est parfois moche et c'est jamais vraiment réussi, dommage. Les acteurs font leur boulot et Vin Diesel est toujours aussi badass dans le rôle. Riddick est sympathique a voir, c'est cool a regarder, facile a suivre et violent.
    Publiée le 23 septembre 2014
    La saga s'aggrave au fur et mesure qu'un nouveau film de la franchise sort en salle.
    J’espère que ce film est le dernier, parce que la chronique devient ridicule !!
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 20 septembre 2014
    C'est véritablement majoritairement grâce à son ambiance, sans artifices inutiles, créée par une direction artistique inspirée.

Le film est dynamisé par le fait que, malgré qu'on soit dans un contexte connu, on a constamment l'impression que tout peut arriver. Parce que le héros n'est pas tout à fait le héros ordinaire, parce que les méchants ne sont pas tout à fait ceux auxquels on est habitués, parce que le film mélange plusieurs genres efficaces avec brio...

Riddick est un film qui a su tirer profit de sa simplicité. Privilégiez tout de même sa version longue, la fin y est beaucoup plus réussie que la version cinéma ...
    Publiée le 11 septembre 2014
    Passable. Est-ce que l'équipe a voulu faire un nouveau film ou être de retour vers le premier. Avec un scénario aussi vide même aliens 3 fait bien mieux. Et Vin Diesel si peu convaincant que s'en est à pleurer (de rires). Reste de belles images même si on peut regretter le manque de variété des décors du un budget dérisoire. malgré tout de belles scènes d'action (violentes). Ah bon il y aura un 4 ? Sans moi ...
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 7 septembre 2014
    vraiment une excellente suite, plein d'imagination et très divertissante, sombre et puissant comme le premier volet !!!
    Publiée le 7 septembre 2014
    Après avoir renier et éclipser le scénario du deuxième opus (ce qui n'est pas un mal), ce troisième opus retourne du côté du survival en lorgnant sur Pitch Black. Malheureusement, si le contexte et l'idée sont là, l'originalité n'y est plus, et les clichés du genre se multiplient (le mercenaire psychopathe à la machette, la blonde lesbienne, l'autre mercenaire plein de vengeance mais finalement avec un grand cœur, le bourrin avec le gros fusil, etc...). Non mais sans déconner il a fallu que Riddick attire les 10 mercenaires les plus ridicules de l'univers! Bref, malgré un univers et un anti-héros toujours aussi attachant, le scénario est définitivement trop bâclé et le tout sent gravement le réchauffé. A réserver à ceux qui ont apprécié le premier opus, et encore.
    Publiée le 10 septembre 2014
    Riddick the survivor! Ça commence bien! On reconnait l'atmosphère des opus précèdent (space opéra) et l'action ne tarde pas. Riddick nous donne une leçon de survivalisme et partage avec nous ses pensées. Les images de synthèse sont de haute qualité, les animaux de cet autre monde sont très intéressant. Cependant, bien que la première partie soit réussie, on sent comme un mec qui se raconte un peu trop! La deuxième partie avec l'arrivée des chasseurs de prime dérive rapidement dans la facilité. Riddick ridiculise l'arsenal technique, l'intelligence, l'expérience de ses ennemis. Puis arrive les incohérences : il veut redevenir un animal féroce mais il ne cesse de sourire. Il veut se déshumaniser et pourtant, il reste dragueur et blagueur. Ca prend de moins en moins. Il fait des secrets qui n'ont aucuns intérêts. Au passage, je soulignerais le plan large ou l'on voit riddick se rendre. Vin Diesel a une démarche lassive et pas franchement héroïque et il manque de trébucher, c'est léger mais ca se remarque. En troisième partie, on assiste à un remake du premier opus mais tour à tour ridicule (scènes des motos), incohérent (les monstres disparaissent) et navrant (le finish franchement pas digne de la série). Pas de sortie dans l'espace et rien a se mettre sous la dents en attendant la suite mais juste un dialogue final nullissime . C'est pas si difficile pourtant!!!
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 8 septembre 2014
    Un troisième volet de Riddick pas trop mal dans l'ensemble. Le scénario n'est pas très recherché et en plus il est carrément l'identique du premier film Pitch Black. Vin Diesel retrouve son rôle mercenaire qui lui va très bien avec ses manières et sa musculature, le reste du casting peut aller. La réalisation du film est un peu mitigé avec ce qui s'est passé pendant le commandement. On retrouve avec plaisir l'atmosphère sombre et mystérieux de l'univers de Riddick et c'est captivant. De beaux décors de désert à voir. Des créatures bien faits avec quelques bonnes idées. Les costumes sont stylés. Les scènes d'actions sont bien et on éprouve pas le moindre seconde d'ennuie. Un divertissement à voir pour se détendre tranquillement.
    Alipius
    Alipius

Publiée le 24 juillet 2014
    Tout comme son prédécesseur, ce film parvient à conserver l'attention grâce à l'action et à l'indestructible Riddick. En revanche, si le jeu d'acteur est légèrement plus crédible, et qu'il y a eu une tentative pour donner du relief à l'univers, la pauvreté des effets spéciaux (et pourtant avec ce budget...) est douloureuse, et plutôt contre-productive. On sent bien la volonté de donner du corps au côté science-fiction avec des décors à la Star Wars, mais leur mauvaise facture donne l'impression de passer, pour certains passages, à des vues de jeux vidéos.
    Publiée le 10 juillet 2014
    Un film sur l'univers de Riddick qui se veut être un retour aux sources. Une planète désolée abrite de dangereuses créatures, et malheureusement pour les quelques arrivants, cela va tourner en leur défaveur. Cela ne vous rappelle rien ? Pitch Black. Cela donne un côté deja vu. Quand bien même je n'ai pas été absorbés par l'épisode Necromonger, j'aime beaucoup l'univers de Riddick (Butcher Bay, Pitch Black). Dans l'ensemble, ce film est assez intéressant mais on peut lui reprocher un scénario trop léger, cadrages approximatifs voire ratés spoiler: lorsque la nana braque son pouce a quelques cm de son visage pour faire signe au pilote, signe évident d'un cadrage trop serré
    quelques effets spéciaux ratés, un étalonnage abusif, des rôles excessivement mal joués. On retrouve Katee Sachoff dans un rôle décevant ... une dizaine de répliques à peine. couvert sous un comportement badass à peine acceptable. Sa prestation n'a rien a voir avec l'excellente série BSG. Vin Diesel, constant dans son rôle, sauve le film d'une médiocrité totale. Je donne la moyenne, plus par assentiment avec l'univers de Riddick qu'autre chose. En bref, c'est un film pour passer le temps, a pein passable qu'on oublie bien vite.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 7 juillet 2014
    Une suite pas trop mal mais je m'attendais quand même à mieux, les monstres sont bien fait mais certains effets spéciaux laissent quand même à désirer.... et cette fin, en queue de poisson je trouve... 2,5/5
    Publiée le 24 juin 2014
    Pas mal ..par contre je trouve ses dialogues de plus en plus lourds.