Riddick
    5678 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Riddick ?

j ai perdu 1h59 le jour ou j ai ete voir le film,l
    Publiée le 25 septembre 2013
    Un film plus maîtrisé que les précédents avec un personnage beaucoup plus abouti et accrocheur. Bémol cependant pour un scénario, certes bon, mais qui prend un malin plaisir à éviter le sujet qu'on voulait y voir développé. Reste plus qu'à espérer une suite pour y voir la vengeance sanglante du personnage trahi.
    Livenlor
    Livenlor

Publiée le 25 septembre 2013
    Un bon film de genre et in bon retour aux sources malgré un scénario trop similaire au premier opus et n'offrant aucune telle surprise.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 18 octobre 2013
    Alors c’est marrant parce que je suis assez client de ce genre de film « série B qui s’assume », et d’un certain côté j’aime ce côté un peu primaire de ce "Riddick"... Mais bon, d’un autre côté j’aime bien quand les choses sont bien faites. S’il doit y avoir des dialogues dans ce film, qu’on se foule un peu quand on les écrit, et surtout qu’on vérifie la cohérence des propos tenus. Plus d’une fois, les actes contredisent les paroles et les paroles elles-mêmes se contredisent, quand on ne se retrouve pas dans des situations où on ne comprend pas trop ce qui se passe. J’avoue personnellement avoir eu du mal à comprendre les scènes d’automédication de l’ami Riddick et encore moins l’opposition du genre « n’ouvre pas ça parce que ça va péter, mais en même temps ouvre-le parce que sinon on est bloqué »... De même, s’il doit y avoir des personnages, qu’on passe un peu plus de cinq minutes à définir leur profil (...et, de préférence, qu’on puisse les décrire en plus de trois mots plutôt que par « la grosse brute », « le black musclé », « le rookie craintif », « la blondasse flingueuse », etc...) Enfin il aurait été sympa que, juste par principe, étant donné que le film entendait visiblement jouer la carte du dépaysement, des créatures bizarres et des machines un peu space, que soit fait un petit effort d’imagination et de soin technique. Parce que bon, les plans de motos du futur qui rappellent le temps des pires incrustations numériques de l’Histoire (« Flaaash ! Hahaaaaaa ! ») , ça pique un peu... Bref, moi je ne suis pas du genre à dire non à un petit plaisir régressif, donc je n’étais pas hostile à un nouveau Riddick... Seulement voilà, plutôt qu’un plaisir régressif on m’a offert une régression du plaisir et ça, chez moi, c’est dommage, mais ça ne pardonne pas...
    ffred
    ffred

Publiée le 25 septembre 2013
    J'avais gardé un bon souvenir de Pitch Black (2000) et des Chroniques de Riddick (2004). Même si les trois films ne se suivent pas chronologiquement, il s'agit toujours du même personnage. Et pour être honnête, j'ai un...
    julien2222
    julien2222

Publiée le 21 janvier 2024
    Ouais, rien de neuf, il ressemble énormément au premier opus. Mais ça reste un très bon divertissement avec de très bons effets spéciaux.
    Publiée le 25 septembre 2013
    ce troisième opus ne vaut que pour vin Diesel qui se bonifie avec le temps, comme un bon vin. pour le reste, ce 3ème opus n'a guère d'interêt. un scénario facile, cousu de fil blanc. une fin prévisible et plate. des acteurs médiocres qui incarne comme il peuvent des personnages insipides et inutiles. les dialogues dont la vulgarité omniprésente est sans effets (complètement inutile et insensé). les dialogues sont vraiment nuls. un décor et des monstres fidèles au 1er film, mais qui n'apporte rien de nouveau (ni dans l'esthétique, ni la moindre frayeur). démarrage très long. scène d'action rapide et sans vraies surprises. je suis déçue et pourtant, je me faisais une joie d'aller le voir! je suis une fan de pitch back et les chroniques de riddick (bien que je les trouve tous les 2 très différents). film plus fidèle à pitch back. déçue, dommage, je l'attendais avec impatience!
    Publiée le 17 février 2014
    Fidèle aux premiers, il n'apporte rien de plus. De belles images et créatures, on ne peu pas dire qu'il est extraordinaire.
    Sasuke R.
    Sasuke R.

Publiée le 25 septembre 2013
    LEs précédents opus avaient quelques choses de concret à nous proposer. Pour le coup, même si Vin D. réhausse la qualité du jeu des acteurs et impose une certaine présence. LE scénario semble un peu "plat". Comme si le réalisateur voulait nous emmener dans divers endroits (sans vouloir spoilers). L'idée de dispatché entre guillemet dans différente formes; n'est pas en soit une mauvaise idée. Tout comme, le visuel et la photographie qui se montre plutôt belle à regarder. Mais certains moment amène un peu l'ennuit du public... Qui du coup, espèrese raccrocher assez vite à des moments plus clé (comme cela arrivait dans les précédents...). En soit, le film est loin d'être un navet ; maisà vouloir faire coincider les autres opus et y mettre un lien qui coincide. Crée automatiquement quelques petites faiblesses. Cela restera donc du divertissement qui par moment en met plein les yeux et réserve son lots de séquences plutôt interessante. MAis globalement, il y a avait de quoi faire une suite un peu plus prononcé et poussé au niveau de l'histoire et des personnage. Comme de nombreuse suite, on est souvent déçu. C'est légèrement le cas, mais le film se laisse quand même apprécier (au ciné de préférence, puisqu'a la TV ; cela ne donnera pas grand chose). Heureusement que Vin .D réhausse l'ensemble du film. Sans lequel le film aurait perdu pas au niveau du charisme qu'il dégage. PAs le film à ne pas rater. MAis pour les fans qui ont apprécier les anciens (eh oui, ils datent^^), celui ci ; leur rafraichira la mémoire et apportera quelques éléments supplémentaire. MEttre de coté les incohérences ou les passages qui pourraient limite etre sans queue ni tête. Pas un navet, mais pas un chef d'œuvre non plus. Une suite de plus... Qui se montre quand même acceptable (même si les fans en attendait surement beaucoup plus).
    heartangel
    heartangel

Publiée le 25 septembre 2013
    On avait quitté Riddick en pleine gloire, on le retrouve enfoui sur une planète... Que s'est-il passé entre-temps ? Vous le saurez en une minute chrono... un peu comme si les scénaristes ne savait pas trop comment relier les épisodes... Du coup, ça enlève d'emblée tout intérêt pour l'histoire. Une fois le premier 1/4 d'heure passé (bourré de monologue et lenteurs), on arrive dans l'action...ou pas... C'est tellement décousu, incompréhensible et improbable qu'on s’ennuie vite. Même les acteurs n'y croit pas vraiment.

Le summum est l'arrivée des bêtes : ca donne du coup au film un air de sous "Alien" bien inutile.

Et ne parlons pas des soins que Riddick se prodigue pour soigner ses blessures et de la rapidité a laquelle il récupère...

La réalisation est très mauvaise... trop sombre...

Bref un film inutile sauf s'il fait le lien avec un 4eme opus que devra se révéler plus ambitieux.
    romano31
    romano31

Publiée le 25 septembre 2013
    Cela fait 9 ans, 9 ans que Vin Diesel et David Twohy essayent de donner une suite au mésestimé Chroniques de Riddick. Et c'est chose faite, cette année, avec le troisième opus, sobrement intitulé : Riddick. Et si l'attente fut longue pour les fans, ceux-ci risquent d'être déçus par ce troisième film. En effet, celui-ci n'est pas du tout original. Là où Pitch Black et Les Chroniques de Riddick avaient leur propre identité, celui-ci ne fait que reprendre (beaucoup même) le scénario de Pitch Black avec des pointes de celui des Chroniques de Riddick. Du coup, pour ceux qui comme moi ont vu et apprécié les 2 précédents opus, ce Riddick parait bien fade et sans originalité. Après, le film reste quand même de bonne facture, les acteurs ne sont pas mauvais, les effets spéciaux sont bons (malgré l'utilisation trop voyante de fond vert), le mode survie au début du film est bien pensé et on a un petit retour au gore bien sympathique, qui n'est pas sans rappeler Pitch Black. Mon avis est mitigé donc, si vous n'avez pas vu les 2 premiers opus vous apprécierez surement ce Riddick, si par contre vous avez vu les 2 premiers vous risquerez d'être déçu par ce troisième opus. A vous de juger.
    Publiée le 25 septembre 2013
    Non mais c'est une blague? Quelle incroyable daube! Le scenario est digne du téléfilm le plus minable, les dialogues quasi-inexistants.. 20 min passées sur spoiler: la relation avec son clebs (c'est un reportage de 30 millions d'amis?!).
    Le pire film que j'ai pu voir au ciné et j'en ai vu à la pelle.. Une honte.
    Une demi étoile pour les effets spéciaux.
    Ne perdez pas votre argent.
    Publiée le 25 septembre 2013
    Nullité abyssale !!! Comment a t on pu commettre une bouse pareille ? doublage pourri , scénario inexistant , rythme plat , personnages caricaturaux et bouffons , et j en passe ! on avait " Martine à la ferme " , ici c est " Riddick adopte un toutou de l espace " . heureusement que je n ai pas payé la place !!!! Si vous aimez le personnage , contentez vous des 2 premiers opus et fuyez celui ci !!!! film débile et baclé du début à la fin , une très mauvaise série Z . Une immense déception !!!!!
    Publiée le 25 septembre 2013
    Grosse déception, ce film est bien en dessous des deux premiers. Les effets spéciaux, décors et "trucs de science fiction" sont sympas mais là où les deux premiers arrivaient à ne pas tomber trop bas malgré le côté SF et action à outrance, celui là rejoindra le rang des navets sans suspense où l'on voit tout venir de loin. Assez peu d'idées (rester sur la même planète où vous verrez en tout et pour tout deux types de créature), des passages bien grotesques et un scénario tout à fait inexistant qui ne reprend malheureusement pas vraiment la suite des précédents opus (ou si peu). En gros, attendez vous à un Riddick du niveau de Babylon A.D. ou presque...