Riddick
5703 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Riddick ?

Publiée le 18 octobre 2013
Film inutile.
Pourtant j'adore l'acteur Vin diesel mais la franchement je suis déçu par le film qui pour moi ne sert a rien.
Yanice A
Yanice A

Publiée le 2 octobre 2013
Pour ma part, j'aurais aimé qu'ils continue la suite des chroniques de riddick dans le meme theme, mais nous n'avons le droit qu'a un aperçu baclé du precedent volet... apart sa c'est un survival tres copié sur Pitch Black(le 1er epidode) mais le film reste bon dans son genre et n'est pas desagreable a regarder. 3.5/5
Publiée le 2 octobre 2013
Malgré plusieurs maladresses et quelques fautes de goût j'ai bien apprécié ce film.
La première partie rappel "Conan le Barbare" avec Arnold Schwarzenegger. Les deux parties suivantes font, quant à elle, beaucoup pensés à Pitch Black (la troisième en est clairement un hommage). Le personnage de Dahl ressemble d'ailleurs un peu au capitaine Fry vous ne trouvez pas ;) Le tout de bien meilleur qualité biensûr.
Alors oui, les personnages sont clichés, les dialogues et les rebondissements téléphonés, mais c'est tout ce qu'on attend de ce type de film.
A ceux qui s'attende à quelque chose qui révolutionne le cinéma: n'allez pas voir un film qui s'intitule "Riddick: domptez les ténèbres" Là on cherche seulement un bon divertissement.
Et j'en entend certains qui disent que ce film est une énième super production hollywoodienne...BIIIP Mauvaise réponse: ce film a été réalisé avec des moyens limités. (Pour la petite histoire Vin Diesel et David Twohy ne voulais plus avoir à faire à des majors pour produire leurs film car ces dernières leur avaient enlevé trop de liberté lors de la réalisation des "Chroniques de Riddick")
Quant à ceux qui pense que Vin Diesel est "Juste venu encaisser son chèque" BIIIP Encore raté. Figurez-vous que ce dernier s'est battu bec et ongle pour rassembler les fonds nécessaires pour la réalisation de "Riddick" (Et oui, c'est plus dure quand on passe pas par Universal) L'acteur a même dû faire hypothéquer sa propre maison (Je pense qu'on peu parler d'investissement donc

Donc en bref. Riddick est un divertissement simple, classique mais de bonne qualité. Allez-y sans attente particulière et vous devriez tout de même passer un bon moment si vous aimez les monstres, les flingues et la testostérone.
PS: Bonne idée d'avoir casté David Bautista dans les personnages secondaires.
Finarel
Finarel

Publiée le 10 janvier 2015
Un film qui commence sur les chapeaux de roues ! On est plongé directement dans l'action, ce qui surprend au début lorsque l'on est pas habitué à cela. Un scénario assez bien pensé, des scènes d'action très intense, un assez bon film dans l'ensemble.
andycot
andycot

Publiée le 2 octobre 2013
Comme dit par beaucoup d'autres, le film est un remake de Pitch Black... la surprise en moins. C'est à ce point évident que j'en suis encore étonné. Reste que les effets spéciaux et le spectacle sont au RV, d'où ma note pas trop méchante.
Publiée le 2 octobre 2013
Après Pitch Black et surtout Les Chroniques de Riddick, je plaçais beaucoup d'espoir sur le troisième volet des aventures de ce personnage incarné par Vin Diesel. Autant le dire tout de suite, on est loin de cela ! dommage, il y avait moyen de révéler une saga de SF digne de ce nom. Prévenu quelques temps avant d'entrer en salle, la déception fut moindre.
Le scénario tient en une ligne : Paumé sur une planète un peu moche, Riddick décide d'appeler un taxi à la borne prévue à cet effet. Les occupants du taxi décident de lui faire la peau... Les personnages sont caricaturaux à souhait (petite déception pour Kathee Sackoff, révélée dans Battlestar Galactica, dans un rôle peu inspiré ici), les répliques au ras des paquerettes, les décors martiens à peine crédibles. La photographie reste plaisante, mais c'est tout. On a affaire à une belle série B. Mais curieusement, sachant cela, on passe un bon moment à guetter la prochaine réplique dévastatrice ou les situations rocambolesques à venir !
Bref, un série B navrante mais on s'y marre bien (ce qui le sauve de la catastrophe ?).
Publiée le 1 octobre 2013
Moi qui suis fan de vin !!!! Je me suis limite endormie !!! Un remake de pitch black en plus mauvais !!! 2 etoiles : 1pour vin et 1pour le film !!!! Déçue ....
titicaca120
titicaca120

Publiée le 1 octobre 2013
un Vin Diesel égal a lui même.
pour sortir de cette terre hostile il est prêt à tout
menant des combats épiques contre des aliens dégoutants.
pas passionné par ce genre de film je l'avoue j'ai apprécié l'ambiance
glauque de cette planète a fuir le plus rapidement possible.
Publiée le 1 octobre 2013
effets spéciaux pas trop mals...quand aux dialogues, très très basiques. succession d'injures, pas vraiment de scénario. juste du sang, de la bagarre... très décevant, surtout quand on le compare au premier épisode de Riddick...
Publiée le 1 octobre 2013
J'ai beaucoup aimé, très bonne suite même si beaucoup de ressemblance avec pitch black.
Publiée le 1 octobre 2013
Très déçue, je suis partie avant la fin.
Le début est très long. Riddick est seul. Quand les autres arrivent, on sait que riddick est le plus fort blablabla, sa voix grave tout au long du film est énervante, tout comme ses yeux lumineux. A 20mn de la fin, je me suis levée et suis partie.
Publiée le 1 octobre 2013
Pitch black cool, chroniques de riddick pas mauvais, mais riddick totalement nul, arnaques totales ayant pour but d'attirer le maximum de client par une bande annonce alléchante,des personnages fades et sans interet en incluant vin diesel biensur, des monstres qui aurait pu posé l'intrigues, mais nan, une balle de petit calibre et ils meurent sur le champ, à éviter
Publiée le 1 octobre 2013
la legende de ruddick jais trouver mieux que celui d`avant on nest plus dans le personnage sauf que la il cest fait sauver par les autres ca fait du bien de redevenir humain enfin presque.
Publiée le 30 septembre 2013
Un riddick de plus, il est pas top je ne vous conseil pas d'aller le voir.
C'est un navet qui ne s'assume pas.
NammJones
NammJones

Publiée le 30 septembre 2013
On retrouve notre cher Riddicks, perdu un peu (trop) facilement sur une planète quasi vide. Peu de paysages verdoyants donc, et peu de charmantes compagnies.
S'en suit une histoire assez plate, un remix bien lent d'Alien version amateur.
Rien d'exceptionnel, peu de suspense et encore moins de rebondissements auxquels on ne s'attendrait pas. Évidemment, quand on s'ennuie, le film parait durer une éternité. Dans ce cas, des le début, le film dure une éternité. On aimera si on connait Riddicks et qu'on est déjà fan du personnage et/ou de Vin Diesel.