Pas étonnant qu'un Riddick de plus, non prévu à la base, déçoive une majorité de cinéphiles quand bien même on se serait atticher du personnage et de son univers impitoyable. Voilà bien la preuve que les suites de suites sont souvent l'oeuvre d'un baclage tants scénaristique que réalistique et l'objet d'un deal bien commercial pour remplir un peu plus les poches de ces messieurs 'dames. Et pourtant, on se prend à croire, vu comment ça part, à avoir accédé à une petite exception du genre : une bonne première partie où l'on croise un "Tom Hanks" perdu sur son île, projeté dans un désert à la Mad Max, avec une intrigue qui semble bien partir.... Malheureusement la fin est pitoyable et donne l'impression d'avoir été griffonnée sur une fin de rouleau de PQ entre 2 soulagements fécaux, qui brise tout espoir de retour à l'incontinence. On frôle le Riddick- cul(e) mais ça reste une impression globale en demi-teinte.
On revient aux sources de Pitch black 1er du nom, bon film, bon divertissement, avec des pointes d'humour. On a ici un Riddick plus "gentil" avec les humains on va dire, qui colle moins avec le personnage que l'on connait.
bof... franchement il n'a pas du couter très cher ce film! au mieux 20 figurants qui jouent dans ce film durant 1h30 le film est plat... riddick, n'a presque rien a dire a part parler au ralenti... tout ce passe pratiquement au même endroit, avec le même décors... des monstres qui ressemblent a alien! une histoire de chasseur de prime! riddick en superman! le scenario, est complétement naze! vu et revu, et re-re-vu! bref j’étais plutôt déçu! les 2 anciens riddick sont bcp bcp mieux! il faut mieux qu'ils n'en fasse pas un 4 eme! bref... a eviter!
Gros nanar avec baboulinet dans le rôle principal. Des dialogues ridicules (le public riait). Arrêtez vous a pitch black qui au moins avait un scénario !
On repart sur les bases du bon premier film tout en restant dans la chronologie du deuxième. Fini les empires, fini les rois sur le trône, retour à la chasse à l'homme, au millieu de bestioles qui veulent votre mort. Le challenge et relevé et bien réaliser, on notera quand même un abus conséquent d'effet spéciaux tout comme le deuxième film alors qu'il aurait probablement de tourné ca en decors extérieur, ou bien avec des maquette. Cela ne change rien à l'abience qui est excellent, Riddick ne parle pas beaucoup, mais quand il allonge deux mots, ils sont directs, précis et nous font révé.
un retour aux sources réussi, avec une productions de bas régime.
Film d'action pure, au scénario très, très mince, les acteurs sont plutôt médiocres, et l'action d'un prévisible consternant. Reste l'adrénaline, là rien à dire. Un film pour les amateurs de film bourrin, qui ne demande qu'une demie neurone de réflexion. En fait, il remplit son cahier des charges, puisque personne ne pouvait franchement attendre autre chose de ce film, avec ces acteurs là, à moins d'avoir une méconnaissance totale du cinéma ! moyen donc, puisque je suis allé voir ce film en attendant rien d'autre que ce que j'ai vu !
J avais l impression de revoir Pitch Black... Mais des phrases cultes dans ce film !! Bien drôle !!! :) Je vous laisse les découvrir en direct ! :) les dialogues vont pas très loin mais bon...
Ridicule Ou presque tant le pauvre Riddick à l'article de la mort au début de cette histoire sans imagination va très vite retrouver toutes ses facultés pour lutter autant contre des chasseurs de prime qui en veulent à sa tete que face à les aliens habitant cette planète désolée. Déciment, les opus se suivent et ne s'améliorent pas !