ptitarya
Publiée le 30 juillet 2014
Ça peut paraître bizarre mais j'ai aimé ce film qui a certes pas mal de défauts. Tout d'abord il faut se dire qu'à la base je suis un fan du thriller d'espionnage, j'adore jason bourne qui en est la référence ultime. Et oui même si ce film n'en arrive pas du tout à la hauteur il a ses atouts: on ne s'ennuie pas, l'intrigue se démerde et est bien plus complexe que pour d'autres films. Je pense que le gros problème que les gens ont eu face à ce film c'est de voir Taylor Lautner dedans, ils ont tout de suite jugé le film. Certes ce n'est pas un excellent acteur car son jeu n'est pas très étoffé, il joue toujours de la même façon, par contre pour les scènes de combat il se débrouille bien. De plus ce film ne s'assume pas vraiment comme thriller car il veut surfer aussi sur le succès de Taylor Lautner et donc des scènes sentimentales sont rajoutées, mais là il y en a un peu trop et ça fait ramène à du "twilight" que les gens détestent et je les comprends. Pour ma part ça ne m'a pas gêné, d'où le pourquoi du comment j'ai plutôt bien aimé. Lily Collins nous sort quant à elle une performance sobre, d'un côté on pourrait penser qu'elle est insipide mais de l'autre côté moi j'ai trouvé que sa douceur contrastait bien avec le film. Les autres acteurs font bien le boulot comme Jason Isaac (le Lucius Malfoy dans Harry Potter pour ce qui ne voyait pas), Michael Nyquist qui s'affiche de plus en plus comme un grand acteur, et Sigourney Weaver. Sommes toute un film qui ne se cache pas et qui assume pleinement son public, ceux qui sont déjà réticent à cela passez votre chemin.
Il s'agit ici d'un film "de série" que renient les cinéphiles avertis… C'est un tort car… Bon, ok, il s'agit ici de mettre en évidence la plastique irréprochable du charismatique Taylor Lautner entouré de la charmante et mignonne Lily Collins et avec une apparition et non des moindres de Sigourney Weaver qui est ici en vacances, laissant la vedette (pour une fois) à la jeune génération.
Le film en lui-même n'est pas mauvais, mais sert juste de "vitrine" pour montrer l'étendue des talents du mignon Taylor : Et hop, un uppercut bien placé, allez, un coup de pied de karaté et pour finir par une glissade et trois roulés boulés…
Les adolescents et surtout les adolescentes prendront plaisir au film qui est une course poursuite où le "héros" se la joue chevalier servant avec la petite Lily Collins, pauvre petite fille tombée par hasard dans cet imbroglio d'agents secrets.
Sans temps mort, ménageant habilement le suspens, le film se laisse donc regarder et on se prendra au jeu fort facilement et rapidement, le mot fin s'inscrira sur l'écran avant qu'on en ait vraiment pris garde. Pour le côté divertissement pur, c'est donc un sans-faute et l'on passe un bon moment.
Rien de bien remarquable en revanche dans la mise en scène et on a malheureusement un peu trop l'impression de se mater un téléfilm du samedi soir plutôt qu'un blockbuster avec un acteur comme Taylor Lautner qui méritait beaucoup mieux comme premier film en vedette.
A noter la présence de Jason Isaacs dans le rôle du père adoptif de Taylor Lautner qui n'est autre que le sombre Lucius Malefoy dans la série de films des Harry Potter.
A noter que Lily Collins est la fille unique du chanteur Phil Collins et d'une riche américaine.
A noter que la scène de poursuite dans le stade a été réalisée pendant un vrai match, avec une équipe très réduite.
A noter que Taylor Lautner est réellement ceinture noire de Karaté avec un titre de champion du monde Junior et trois médailles d'or à son actif.
A noter que l'acteur Dermot Mulroney (qui ne montre ici que sa bouche) et que les filles auront reconnu rapidement, est le jeune premier du film "Le mariage de mon meilleur ami".
Un scénario intéressant mais basique, des acteurs bon mais sans plus, une fin décevante. On passe un bon moment devant ce film mais il n'offre malheureusement rien de plus.
1er film avec Taylor "Jacob de Twilight" Lautner et réaliser par John Singleton (qui a réalisé le remake assez fade de Shaft). Ce film n'est ...pas mauvais du tout mais est affreusement banal. Le scénario est presque du déjà vu, mais le pire c'est le Taylor en question. Il est carrément éclipsé par les autres acteurs comme Alfred Molina (Doctor Octopus de Spider-Man 2) et a un jeu d'acteur proche du néant, l'empêchant de nous attacher à lui (sauf si on est une adolescente en mal d'hormone mâle). Bref, un film très moyen à la limite de l'oubliable.
Ok, vous allez me haïr je ne mets pas cette note parce que ce film est le meilleur film que j'ai jamais vu mais franchement il se laisse regarder. Lily Collins est vraiment pas mal en tant qu'actrice et Taylor Lautner est comme d'habitude...passable. En plus il y a une jolie petite histoire d'amour, de l'action. Bien que certaines scène sont assez bizarres ou n'ont aucun intérêt et qu'il soit un peu nunuche sur les bords. C'est un bon film pour moi, mais juste pour se divertir. Ne regardez pas ça en vous disant ça va être aussi bien que James Bond ! Mais en vous disant que c'est un film pour se divertir et pas pour du grand spectacle.
'ai complètement adoré ce film ! Avec toutes les critiques négatives faites, je m'attendais à quelque chose d'assez niais avec une sorte de "cliché" mais ce n'est pas du tout ça. Les scènes sont juste extras; le décor, les acteurs, l'histoire, les cascades ... Taylor a vraiment choisi un bon premier film après la saga Twilight, je dois dire que je m'y attendais vu son talent. Sa prestation est épatante, son jeu d'acteur est super. Et pour les filles, l'histoire d'amour est vraiment belle. ;) Alors n'hésitez pas, achetez votre place de cinéma et préparez-vous pour 1h40 de bonheur.
Voir John Singleton derrière la caméra pour ce genre de film fait mal au coeur et cette ribambelle de bons acteurs venir faire acte de présence fait tout aussi déplacé, y a que Taylor qui est à sa place, un charisme d'huitre pour un film plat ... pfffffffffff..
Le principal reproche que l'on puisse faire à "Identité secrète", c'est son air de déjà vu, et donc son manque d'originalité. Nous avons affaire à un banal film d'espionnage avec ados fugitifs, méchants de l'ex République soviétique, vrais et faux gentils, action basique et rebondissements en tous sens. Cette production ne se démarque pas vraiment de la masse des films d'espionnage mettant en scène une course poursuite entre un homme et des terroristes cherchant à le tuer, pendant que ce même homme est en quête de son identité. A part le fait que le personnage principal soit un lycéen qui a vécu dans le mensonge toute sa vie, d'où la double problématique d'échapper à ses poursuivants (auxquels se mêle la C.I.A.), et de retrouver l'identité de ses parents, et donc son passé. Le film est agréable à regarder néanmoins, le scénario est fluide, jusqu'à une fin attendue. Il n'était pas franchement nécessaire d'en faire une suite, le personnage de Nathan Harper ne sera jamais Jason Bourne.
Malgré les nombreuses et mauvaises critiques que ce film a reçu, je trouve que Identité Secrète est plutôt réussi. Le début commençait très bien, il y avait du suspens, une intrigue à la Jason Bourne que je trouve plaisante, mais malheureusement, après, ça casse. L'histoire devient trop brouillon, trop compliquée, ce film s'enfonce au moment où le personnage principal Nathan Harper incarné brillamment par Taylor Lautner voit ses " faux parents " mourir sous yeux, c'est à partir de là que tout commence à devenir brouillon. La mise en scène est bien menée mais se dégrade au fur et à mesure qu'on avance dans le film. Les scènes d'action sont très réussis et sont très prenantes, puis les acteurs ne sont pas mauvais. C'est un bon divertissement mais qui aurait pu être largement mieux si l'histoire avait été mieux développée.
Comme je n'avais rien d'autre à faire, j'ai regardé ce film à la télé hier soir. Il y a deux trucs qui sautent aux yeux tout de suite et pendant tout le reste du film : le placement de marques (les moins discrets sont Apple, Blackberry, BMW et Chevrolet) et l'accumulation de clichés et autres facilités scénaristiques et incohérences atroces tuant complètement le suspens qui, dans un film qui se dit "action, thriller" (cf présentation Allociné), devrait quand même avoir un minimum sa place. Mais ce qui m'a probablement gêné le plus, c'est ce côté "cool" forcé et à vomir : musique rock omniprésente, censée faire badass pendant les combats, scène d'ouverture avec le mec qui va à une fête parce qu'il est super populaire et se retrouve torse nu parce qu'il est super beau... Sans parler du jeu d'acteurs à deux expressions faciales - je fais le mec blasé et je me bats. Mais il faut quand même reconnaître le côté un minimum divertissant du tout. En bref, pas besoin d'avoir plus de deux neurones pour regarder (ou jouer dans) ce film, vu qu'il y a de la nunucheté à tous les coins de rue, mais ça reste relativement passable.
Je pense qu'il y avait un bon potentiel dans ce film. Mais les acteurs, que j'ai trouvé plutôt mauvais, et le contenu du scénario beaucoup trop classique tout comme les dialogues faciles à anticipées, ne font pas de ce film une réussite. 8/20
Le producteur qui a eu l'idée de ce film pour mettre Taylor Lautner en tête d'affiche afin de propulser sa carrière s'est sans doute pendu depuis. Non seulement le garçon ne possède qu'une expression faciale mais il est aussi doté du charisme hallucinant d'une écrevisse cancéreuse à l'agonie. Bon, pour sa défense, il faut dire qu'il n'est pas aidé par les sourcils de wookie de Lily Collins (très mignonne au demeurant), par les anciens venus cachetonner sans vergogne (Weaver, Molina, Bello, Niqvist, oui, oui, on vous a vu les gars !) et par un scénario pantouflard comme pas possible, sorte de thriller à la Jason Bourne version ado pré-pré-pré-pubere. Alors que faire ? Compenser par des scènes d'action grandioses ? Manque de bol, à part deux ou trois bagarres filmées par un manchot aveugle, la principale cascade est sur l'affiche : Lautner glissant sur une grande baie vitrée. À s'en déboiter la mâchoire, hein ? Alors quelle solution reste-il ? Mettre Lautner torse nu à la Twilight au bout d'une minute de film ! On se dit qu'ils ne vont pas oser... Et puis si ! On peut au moins dire que le garçon n'a pas peur du ridicule. Bref, si vous avez moins de onze ans et que c'est votre premier thriller, vous y trouverez peut-être votre compte (et encore) sinon passez votre chemin.
alors voila ,je ne connaissais pas le film identitè secrete ,et je ne savais meme pas qu'il avais ètè jour par l'acteur taylor lautner ( jacob de la saga twilight ) du coup ,j'ai vue qu'il y'avait eu ce film ce soir a la tele ,du coup je l'est regarder ,est franchement ,sa fait du bien de voir un taylor lautner different dans son role de ce film ,comparèe au role de jacob qu'il avait eu dans twilight est qui etait un personnage clè du film ,mais un peux nianiant ,alors que dans ce film la ,taylor lautner nous montre qu'il peut etre capable de faire un grand film est c'est ce qu'il as fait ,je viens de decouvrir un taylor lautner qui est capapble de faire des films a suspens a au niveau ,du meme niveau que les films de jason bourne ,franchement ce triller est gigantesque ,du suspens a gogo ,de l'action a gogo ,des moment triste et des moment tendre ,breff ,un melange explosif pour faire un super bon film et j'ai meme trouvè super l'apparition de sigourney weaver ,alors la j'etais conquis ,ce filme m'as apportè que du bonheur .