tonnegrande
Publiée le 23 septembre 2020
Film d'environ 1H40, sans compter les pubs, vu sur NRJ en septembre 2020. La 1ère partie est cet adolescent qui découvre qu'il est 1 enfant adopté, et il fait cela en compagnie de sa copine. Ses parents adoptifs sont tués et l'ado et sa copine s'enfuient en voiture. La 2ème partie du film c'est des poursuites en continue, et l'ado et sa copine sont poursuivis par 2 bandes rivales. Je suis surprise que Sigourney W soit dans ce film. C'est 1 mélange d'actions avec des scènes d'amour entre adolescents. La fin est décevante. Je donne 1 demie étoile car je ne peux donner 0 étoile.
J'ai adoré ce film. Il est trop bien mais ce que j'ai adoré le plus c'est les scènes des parents quand ils se sont battue pour Nathan Price. J'aimerais trop avoir les même parents que lui dans le film. Ce qui mettent qu'il est pourrit voir même que c'est de la copie de mission impossible c'est juste que vous n'avez pas de gout. Tous mon entourage l'ont aimé même mes voisins si vous voulais savoir le nombre cela fait au moins une bonne quarantaine.
Je ne m'attendais pas à ça de la part de John Singleton. Un Jason Bourne pour adolescents totalement improbable où deux jeunes ont tous les services secrets à leurs trousses. Nathan Harper a un charisme d'huître. Sa romance avec sa voisine est confondante de bêtise. Aucune scène d'action n'est digne de ce nom. Ni celle du train. Ni celle du stade de base-ball. Pourtant, c'était prometteur. Malgré ses seconds rôles prestigieux (Sigourney Weaver, Maria Bello, Alfred Molina), ce Identité Secrète ou Abduction clôt tristement la carrière de John Singleton décédé en 2019 qui avait bien commencé avec le remarqué Boyz'n the Hood en 1991 et Shaft en 2000.
Le public kiffe Jacob ? On va lui en donner une dose supplémentaire, surtout que c'est pas le héros de la saga donc on risque pas de le voir beaucoup plus (pour une bonne raison ?). Enfin pour ça faut un film quand même. Pas de soucis on monte un truc vite fait, une histoire banale, une trame simple et connue histoire pas perdre un seul écervelé en route, de l'action avec la musique rythmé qui va, un rythme soutenu et voilà. On rajoute le réalisateur du moment (soit celui de FF2, il a le vent en poupe lui aussi) ainsi que quelques acteurs renommés pour faire sérieux et on obtient... Un effet de mode, top non ? Ben non parce que c'est creux au possible, ça sort vite histoire de profiter de la notoriété et des fans, mais on voit le vide derrière (comme dans le crâne du héros), et surtout ne cherchez une quelconque originalité car on est sur du préfabriqué, formaté au max pour obtenir ce qu'on recherche : une rentrée d'argent facile (le succès c'est un concept étranger à ce genre de format), on dit merci aux fans.
Un bon film, mélange d'espionnage et d'action, qui ne manque pas de rythme et de punch. Taylor Lautner, très convaicant, incarne un ado qui découvre par hasard que ses parents ne sont pas ses vrais parents. Très vite il se retrouve pris en chasse par différents groupes et doit tout faire pour se protéger. Le film est bien mis en scène et mené tambour battant. Le scénario réserve son lot de surprises. Les amateurs de films d'action ou d'espionnage y trouveront leur compte.
Pitch intéressant. Les acteurs ne sont pas mauvais. Mais les ados qui n'ont peur de rien, qui gèrent comme si c'était leur quotidien, c'est très peu crédible!
J'adore ce film, spoiler: mais c'est dommage que nous ne sachions pas qui est le père de Nathan. J'adore la scène du train et Taylor Lautner et Lily Collins sont vraiment de très bons acteurs !
un film qui ne surprend ps et arrive à l'endroit auquel on avait pensé dès le départ. Aucun rebondissement n'arrive à nous faire mentir. PLV : bonne perte de temps
Le scénario manque cruellement de finesse et de cohérence, assez illogique comme film, Taylor Lautner tient la vedette en contractant les muscles, tout est dans l'apparence, les scènes d'action sont pas mal mais pas de frissons, Lily Collins assez fade. Clin d'oeil de Sigourney Weaver que j'aime beaucoup.
Un scénario qui n'a rien d'exceptionnel avec un acteur principal qui a pour seul atout sa musculature ; une combinaison qui ne pouvait qu'être perdante.
Identité secrète n'est pas un mauvais film dans le genre bien qu'il n'innove pas vraiment non plus ! On pourrait citer son ton trop prévisible, l'amourette adolescente typique également . Point de vu des acteurs on a un Taylor Lautner qui nous montre comme à son habitude ses gros muscles pour attirer les fans du loup garous de ''Twilight '' et les midinettes . Mais en dehors de ça , j'ai tout de même trouvée que même si il n'était pas extraordinaire dans son rôle, il arrivait tout de même à convaincre ! A ses côtés ,il y a Lily Collins qui ne manque pas de charme bien qu'elle manque de présence . Après, on ne peut pas nier que ce film est axé ''marketing '' et est destiné à un public adolescent .Mais pour autant, je l'ai trouvée bien rythmé par les scènes d'actions et il est sympathique à voir en guise de divertissement même si il ne révolutionnera pas le cinéma.
Un petit polar qui se veut dans la lignée des films policier d'envergure, styleJason Bourne, mais le scénario est bien faible et la réalisation un peu plate. On se laisse emporter par l'action sans être vraiment séduit.