Comme il en faut pour tout le monde, Identité secrète, c'est le thriller d'action pour adolescent ou tout simplement un "teen movie". Abduction (titre original), fut lancé avec l'espoir d'une éventuelle trilogie, "c'est un peu notre Jason Bourne" selon le réalisateur. Cela reste à voir ! Identité secrète n'est pas mauvais, loin de la, c'est juste qu'il aurait était préférable que son acteur principal, Taylor Lautner, sort de ses crocs de loup garou et essais d'être un peu crédible , or, pour conserver son petit fan club de fillettes, il se doit de faire le mec cool, fort, qui fait la fête et qui essais de draguer une fille qui habite près de chez lui (Lily Collins), et montrer son torse... Comme en témoignage d'ailleurs le tout début du film, clichés à mort, ridicule et franchement inutile. Ce n'est qu'après une once d'ennuie (20 minutes quand même!) que l'intrigue se met en place. Vint intervenir Sigourney Weaver, qui aujourd'hui semble se contenter de petit rôle, et Alfred Molina, qui s'en sort plutôt bien. Le divertissement offre alors au spectateur tout ce qu'il a demandé, scène de combats plutôt bien maîtrise, des courses poursuites alléchantes... Pour un fin plutôt réussi. Bref, chacun y trouvera son propre plaisir, coupable évidemment. Les petites filles viendront pour leur héros favoris, d'autres pour le rythme et voir l'apparition de célèbre stars. Sympathique teen movie, rien de révolutionnaire, mais qui se laisse agréablement regarder. Bien!