Or Noir
    Votre avis sur Or Noir ?

orlandolove
    orlandolove

Publiée le 15 mai 2012
    Du cinéma grand spectacle à l'ancienne, soit un script naïf et prévisible, mais également et surtout de magnifiques images filmées avec talent (cela nous change des mises en scène épileptiques). Cela mérite d'être vu.
    Slang
    Slang

Publiée le 6 mai 2012
    Or Noir est un film qui parle de pétrole. L'histoire du film est assez intéressant et le film propose de bonnes scènes d'actions. A noter que la fin du film est très réussie. Mais le début du film est un peu mou et le film peut par moment se montrer complexe. En gros Or Noir est un bon film sur le pétrole.
    Philippe V50
    Philippe V50

Publiée le 6 mai 2012
    rien de bien captivant dans ce film, a part quelques belles images. JJ Annaud nous a habitué a beaucoup mieux
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 23 avril 2012
    Un film très immersif sur l'environnement, la culture et l'époque. Des moyens vraiment corrects vu les lieux de tournage et des paysages somptueux à la Annaud. Un scénario typé très historique qui déroule la naissance du pétrole, prémisse des pétro-dollars. Un scénario denses telle une saga mais assez lent (pour la compréhension). Avant tout, on revient sur une culture où le respect et la parole restent maîtres, question d'honneur. Un gros regret est la fin, pour ma part écourtée voir bâclée et bien trop angélique. un bon film pour l'évasion ! 3.5/5 !!!
    defleppard
    defleppard

Publiée le 23 avril 2012
    Beaux paysages et déserts dans ce film d'un Annaud vieillissant . S'adresse principalement aux mamies . D'un ennui vertigineux . 1 étoile et demie.
    yayo
    yayo

Publiée le 22 avril 2012
    Un mise en scène sobre mais efficace avec des plans très beaux visuellement parlant. Le problème et que le film n'évite pas les poncifs du genre, et que le scénario souffre de pas mal de faiblesses. J'ai aussi noté vers la fin (qui est baclée) un sacrée grosse incohérence.
    Publiée le 21 avril 2012
    Après 55 minutes, j'abandonne. Ce film est risible, tout sonne faux, personne n'y croit.
    On dirait une pub pour neckermann. adieu
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 20 avril 2012
    Une fresque épique et visuellement puissante , du beau spectacle a la J.J Annaud mais déservi par un scénario catastrophique. De l'année 2011 (et avec celui de Dream House et d'Identité Secrète) , le scénario écrit par Menno Meyjes est l'un des pires de l'an dernier , pourtant partant d'une base qui faisait envie (la guerre interne entre deux royaumes provoqué par la course a l'or noir et a l'avidité d'un roi face au traditionalisme dépassé de son ancien ennemi) , mais entre des évènements prévisible , une niaiserie qui se ressent lourdement et des personnages confus , qui ne savent jamais vraiment dans quel camp choisir , c'est vraiment mauvais... Acteur découvert grâce au chef d'oeuvre "Un Prophète" d'Audiard , Tahar Rahim n'arrive pas a s'imposer , il reste toujours hésitant même dans ses moments de gloire , l'autre starlette en ascension Freida Pinto sert encore une fois de faire-valoir sans lui donner un vrai rôle , alors que les deux rois Antonio Banderas et Mark Strong sont vraiment bons eux . Maitre de l'épopée et des grands décors , Jean-Jacques Annaud se fait plaisir dans l'immensité du désert tunisien et s'adapte au score de James Horner pour offrir du beau spectacle , un régal pour les yeux !
    Une épopée visuellement réussi et magnifique , mais plombé par un scénario complètement manqué...
    nokidoki
    nokidoki

Publiée le 18 avril 2012
    Magnifique film comme sait nous en offrir Jean-Jacques Annaud.
    Tout est sensationnel, le scénario, la mise en scène, les décors, les habits et les acteurs avec une mention spéciale pour Mark Strong qui illumine l'écran à chacune de ses présences.
    Plus la petite découverte de Liya Kebede, jolie mannequin et une actrice en devenir.
    J'ai adoré ce film.
    Publiée le 17 avril 2012
    1930, 2 tribus arabes se disputent une zone aride qui au fil du temps se révèle être riche en pétrole. Une intrigue amoureuse de tragédie, une opposition entre le progrès et la coutume ancestrale et le film est bouclé. Un film hollywoodien type péplum... si on est resté ado et encore ado de 1960 à 70, pourquoi pas...
    Publiée le 17 avril 2012
    Une fresque bien mené, mais qui manque de caractère..Certes les paysages sont magnifiques, les mises en scènes des batailles remarquables, mais cela peine à en faire un incontournable; surement à cause du casting et des acteurs assez décevant.. On passe tout de même un bon moment, mais avec un goût d'inachevé.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 23 mai 2014
    De belles images, une histoire romanesque et captivante, des bons sentiments à foison et une légère brise épique : Jean-Jacques Anneaux sait y faire en matière de grands récits d'aventures. Le scénario est assez classique avec son lot de clichés qui va avec, mais la mise en scène est efficace, le trio d'acteurs principaux assez charismatique (dans le genre, c'est important...) et l'ensemble est de facture très honnête. Pas très original, soit, mais le voyage est vraiment fort agréable.
    Publiée le 14 avril 2012
    Annaud peine à trouver sa place dans le cinéma d'aujourd'hui, mais on y croit toujours, et on attend son renouveau. En attendant, et malgré un fond nettement plus intelligent que la plupart des films actuels, Or Noir est un peu ennuyeux. Seul Mark Strong tire son épingle du jeu, face à un Antonio Banderas oubliable.
    Dust-in-the-wind
    Dust-in-the-wind

Publiée le 17 mai 2012
    un film injustement critiqué et pourtant très bon , le rythme est un peu le même que celui du pas d'un dromadaire dans le désert on prend le temps d'admirer les superbes paysages très bien filmé , l'histoire se suit avec plaisir ... ne vous privez pas de ce bon moment de cinéma .
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 13 avril 2012
    Avec Or Noir, Jean-Jacques Annaud prouve qu'il sait encore filmer de baux paysages sauvages et s'entourer d'un casting quatre étoiles mais qu'il n'est plus le conteur émérite qu'il était jadis.