La Cité des anges
    3,4
    5101 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Cité des anges ?

chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 19 février 2016
    il doit choisir la vie èternelle...ou un amour èphèmère ? L'histoire à l'eau de rose que Brad Silberling fait gober à gogo peut se rèsumer ainsi : A Los Angeles, un ange (Nicolas Cage) tombe amoureux d'une jeune chirurgienne incarnèe par Meg Ryan! Ce remake du magnifique "Der Himmel über Berlin" n'arrive jamais à nous faire oublier le film mythique de Wim Wenders! Et si les anges ètaient parmi nous ? Silencieux et invisibles! Et si l'un d'entre-eux tomber raide dingue de l'une d'entre-nous, si vous rencontriez l'être auquel vous ètiez destinè sans sentir le contact de sa peau ni ces baisers, et que vous ne puissiez pas vous fier à vos yeux, croyez vous quand même à l'amour ? Le vrai, l'unique ? La B.O est dans le ton, de Alanis Morissette à Peter Gabriel, en passant par U2 et Eric Clapton! A part ça, il est certain que la jeune spectatrice de quatorze ans (ou même de seize ans) trouvera dans ce "City of Angels" des tas de raisons de rêver! L'herbe se distribue à tous les coins de rue! Surtout à Hollywood! C'est la fête! Plus tard, il sera temps de se rèveiller mesdemoiselles et de (re)dècouvrir le film de Wenders! Se laisse cependant voir sans problème et sans insomnie! Cage et Ryan en font un peu trop dans le pathos mais pouvez t-il en être autrement avec un tel remake ?
    Publiée le 4 janvier 2012
    Nicolas Cage dans un film fleur bleue c'est moyen moyen . Meg Ryan c'est un peu plus habituel . L'ange qui ne se voit pas puis on ne sait pas comment , il est visible par moment ? Ca se veut une comédie sentimentale mais on y croit pas , c'est loin de transcender .
    Publiée le 30 novembre 2011
    Bon film d'amour surtout pour ses deux acteurs malgré une histoire d'amour avec quelques incohérences , mais sinon très bien.
    Publiée le 12 octobre 2011
    Vu sans plaisir. Un drame conçu pour faire pleurer. J'aurais préféré 50 autres manières de finir cette histoire.
    halou
    halou

Publiée le 27 mars 2014
    Belle idée de départ avec deux grands noms. Il en sort un film insipide malgré le renfort de chansons mielleuses. Film avec plein de facilité d'écriture mais qui peut parfois toucher.
    darch24
    darch24

Publiée le 23 août 2011
    Film au scénario assez original trés tendre et touchant plein de bons sentiments. Bref à l'eau de rose mais au gout particulier et fantastique meme si on sent venir le finish comme quelque chose d'inévitable , l'essentiel est préserver. On reste attentiste jusqu'au terme de cette histoire passionnelle improbable
    Publiée le 17 août 2011
    Ce film m'a transporté je vous le conseille vraiment. Croyez moi, 5 étoiles je ne les donnes pas a tout le monde
    Publiée le 18 juin 2011
    J'ai trouvé se film touchant et prenant, c’était la bonne veille époque où on ne connaissait pas la fin une fois arrivé au milieu du film.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 8 mai 2011
    Film qui se veut grand spectacle et qui en finit mièvre.
    Publiée le 5 mai 2011
    A voir absolument! Ce film est un chef d'oeuvre...
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 1 mai 2011
    Dommage que ce film en fasse beaucoup trop en ce qui concerne les sentiments, le touché, et l'importance des sens. Certaines scènes, supposées être romantiques et tendres, apparaissent surtout mièvres. Le jeu d'acteur de Nicolas Cage y est pour beaucoup. Le scénario avait pourtant de quoi plaire, mais c'est beaucoup trop tourné vers la philosophie, avec des discussions sur la vie qui ennuient. La fin est particulièrement horrible, et on la sent venir de loin. Franchement, pendant tout le film j'ai quand même été vaguement intéressée par la tournure que prenaient les évènements, et la fin m'a gâché mon plaisir. Il y a tout de même quelques bonnes idées, telles que les anges qui se réunissent à l'aube, seul moment où ils peuvent sentir quelque chose.
    Publiée le 19 avril 2011
    J'ai aimée ce film. La musique m'a accompagnée, réconfortée très longtemps. J'aime encore le revoir et également écouter la musique.
    Publiée le 19 février 2012
    Un film poétique, une expérience différente, B.Silberling renouvelle un genre disparu au cinéma. "La cité des anges" est fort en terme d'originalité, la romance fantastique à propos de l'ange qui tombe amoureux, classe ce film comme un ovni des années 90, et de ce fait plaira et déplaira par son traitement peu commun. N.Cage et M.Ryan, s'en sortent avec les honneurs. Je le conseille, il est totalement inédit et possède une vrai aura, contrairement aux nombreux produits commerciaux hollywoodiens.
    Publiée le 19 mars 2011
    voici un VRAI beau film.
    sans etre le film du siecle c'est un film novateur et réellement bien interpreté par un duo ryan-cage au meilleur de sa forme a l'epoque (1997).
    a voir et a avoir :).
    Publiée le 19 avril 2013
    Ce film est d'une beauté à couper le souffle, des dialogues forts et tout en poésie ainsi que des acteurs sublimes. Une esthétique toujours présente pour nous faire plonger dans l'histoire à corps perdu. A voir et revoir.