La Cité des anges
    3,4
    5101 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Cité des anges ?

Wolverine1992
    Wolverine1992

Publiée le 8 septembre 2015
    Un beau film à l'eau de rose avec une histoire d'amour magnifique joué par deux acteurs superbes et où Nicolas Cage incarne parfaitement son rôle d'ange épris d'une belle mortelle. Le film fonctionne plutôt bien malgré les quelques clichés et la lenteur de la mise en scène. Cependant, la fin m'a un peu déçue...
    Publiée le 3 février 2016
    J'adore ce film. Pour moi le meilleur film que Nicolas C. et Meg R. aient pu faire. J'aime le sens du film qui rappelle que sans amour la vie n'a pas de sens.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 3 février 2015
    Beau film très spirituel sur l'histoire de deux âmes sœurs que tout oppose. Nicolas Cage joue très bien son rôle d'ange et Meg Ryan est très convaincante elle aussi. La B.O est bien sympa également.
    La fin des années 90 c'était vraiment la meilleure période pour Nicolas Cage ou il enchainait les bons films, alors que maintenant... 3,5/5
    David M
    David M

Publiée le 18 novembre 2014
    Moralité de l'histoire: c'est dangereux d'être heureux! Mais vivre c'est sentir de la joie et de la tristesse.
    Les histoires romantiques et les histoires fantastiques ne font pas un bon mélange! Il m'a fallu attendre les 15 dernières minutes du film pour commencer à l'aimer.
    Publiée le 2 septembre 2014
    "La cité des anges" est un film humble, agréable où l'amour reste pudique sans une once de vulgarité.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 9 mai 2014
    Onze ans après le très cérébral mais aussi fortement poétique Les Ailes du désir de Wim Wenders, Hollywood décide de faire un remake de cette histoire féérique où un ange tombe amoureux d'une humaine. Enfin, c'est tout que cette refonte américaine retient du film de Wenders, délaissant toute la subtilité du sujet original, la beauté d'un noir et blanc justifié et les monologues intérieurs des personnages. Confié à Brad Silberling, qui n'a alors réalisé que l'adaptation de Casper le gentil fantôme, le long-métrage devient une romance fantastique classique qui, si elle reste bien foutue, demeure néanmoins dénuée de poésie... Car en dépit de sa mièvrerie on ne peut plus classique de toutes les romances impossibles, force est d'admettre que La Cité des Anges réussit à être un produit calibré, bien filmé, parfois drôle et touchant. Le casting trois étoiles y est aussi pour beaucoup, Nicolas Cage reprenant le rôle de Bruno Ganz (avec un peu trop de naïveté en revanche) tandis que Meg Ryan campe l'objet de son cœur, une chirurgienne un peu paumée. Cassiel, l'ange partenaire de Damiel dans le film original, est ici incarné par Andre Braugher et n'a qu'un rôle mineur a contrario de celui campé par Otto Sander qui occupait une place dans l'intrigue aussi importante que celle de Damiel. Dans l'ensemble, l'histoire reste pourtant identique à celle imaginée par Wenders et bon nombre de séquences sont conservées bien que montrées différemment à l'écran (les enfants pouvant voir les anges, la présence de l'ange devenu humain...). En revanche, oubliées les réflexions sur la transformation de l'Allemagne, sur le passé douloureux de la Seconde Guerre Mondiale et sur les réminiscences d'un pays non scindé par un mur séparatiste. Déplacé à Los Angeles, le remake se débarrasse du thème principal et ne se concentre que sur l'amour que porte notre héros ailé à cette humaine. C'est beau, certes, mais finalement peu original. Par ailleurs, malgré quelques effets spéciaux réussis, La Cité des Anges s'avère beaucoup moins réussi visuellement que le film d'origine, qui multipliait les trucages avec grâce et originalité et portait une indélébile trace de savoir-faire. Au final, encore un remake qui passe à côté de l'essentiel mais qui est sauvé par son casting (même si Nicolas Cage ne peut s'empêcher de nous livrer le temps d'une ou deux séquences le cabotinage qu'on lui connait) et de jolies images.
    Publiée le 19 mai 2014
    Beau film, mais mou, par moment ça me paraissent vraiment long
    Publiée le 8 février 2014
    Dix ans après le cérébral "Les Ailes du Désir" de Wim Wenders, les américains produisent un remake dans lequel Berlin est devenue Los Angeles et Bruno Ganz a passé ses ailes à Nicolas Cage. Débarrassé des considérations philosophico-sociétales chères à Wenders, cette Cité des Anges vaut surtout par le jeu de la craquante Meg Ryan, alors "petite fiancée de l'Amérique" face à ce grand benêt de Cage en ange pétrifié d'amour. Plus digeste, mais de facture plus banale et linéaire que l'original, cette romance fantastique se laisse voir sans déplaisir (il est sûr qu'elle a dû faire grincer des dents aux "Cahiers du Cinéma"). Peu importe : ce film nous permet de revoir avec plaisir une Meg Ryan au sommet de sa forme et pas encore massacrée par la chirurgie esthétique...
    Publiée le 4 février 2014
    un film à voir, acheter et offrir aux anges de la Terre comme ceux su ciel partis trop Tôt mais Dieu en a besoino
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 30 janvier 2014
    Contrairement au film "Les Ailes du désir " ce remake ne plonge pas dans l'etre humain, c'est pas du tout surprenant, ni origninal, un remake "grand public"
    Publiée le 8 janvier 2017
    Ce film était passionnant du début a la fin. Les personnages sont attachants et joués par de supers acteurs... J'ai adoré le monde étrange dans lequel nous sommes plongés des le début. Les anges sont fait d'une manière bien différente de ce que l'on est habitué a voir... Pas d'ailes, une forme humaine totalement normale mais un style de vie bien mystérieux. (spoile) les anges de se retrouvent tous les jours au bord d'une plage et ils observent le soleil se lever, c'était pour moi fascinant et intriguant. C'est une histoire original, touchante,
    Publiée le 7 janvier 2014
    Quelle claque!! Magnifique, Nicolas Cage au sommet de son art
    Oriwa
    Oriwa

Publiée le 27 octobre 2013
    J'avais un meilleur souvenir que ce que le film vaut vraiment. C'est une jolie romance mais qui traîne pas mal...
    lilybelle91
    lilybelle91

Publiée le 9 octobre 2013
    Un beau film romantique qui vaut le détour pour son couple de vedettes Nicolas Cage (un peu trop naïf) et la sublime Meg Ryan au sommet de sa carrière et de sa beauté encore préservé des scalpels !
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 18 juillet 2013
    un film à l'eau de rose, magnifiquement interprété et très divertissant à suivre !!!!