Un film romantique émouvant. Une B.O. époustouflante.
Bien que j'ai eue du mal à m'y accrocher, je dois dire que ce film traite de l'amour avec tous les ingrédients qu'il faut: la compréhension, le sacrifice, la générosité... mais surtout l'amour, dont le coeur a ses raisons que la raison ignore.
Un Nicolas cage émouvant, naïf, innocent. Qui ne sait pas ce qu'est la vie. Qui ne sait pas ce que l'on ressent lorsque l'on aime, mais qui sacrifie son Immortalité pour être, ne serait-ce qu'une seconde, avec la personne qu'il aime, pour respirer même qu'une seule fois son parfum, pour ne sentir même qu'une seule fois la caresse de sa main, pour n'embrasser mêmee qu'une seule ses lèvres.
Il renonce à la chose dont tous le monde rêve plus ou moins d'avoir, l'Immortalité, pour l'amour d'une femme, qui le quitteras avant même pouvoir lui dire "Merci de m'aimer, et de renoncer à tous ce que tu as pour moi, car moi aussi je t'aime". Un pure déchirement lors de cette scène d'adieu, une tristesse nous envahit, une douleur, une blessure s'ouvre, et reste ouverte car la seule personne capable de nous soigner n'est plus là.
Même si l'on est tous différents, on a tous besoin de ces différences pour vivre, car les différences nous font grandir, nous font ressentir des sentiments encore inconnus alors. Les différences sont là pour nous rendre compte que l'on est, en fin de compte, tous pareils.
Merci.