La Cité des anges
    3,4
    5101 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Cité des anges ?

Peichan2
    Peichan2

Publiée le 20 février 2008
    Un superbe film d'amour, très beau, très nicolas cae qui est à l'aise dans tout les styles !!! A voir absolument surtout ceux qui ont beaucoup d'esprit fleur bleue !! Une des plus belles histoires d'amour du cinéma.
    Publiée le 30 janvier 2008
    Très très beau film vraiment, on pourrait simplement le résumé en énonçant la citation marquée sur la pochette mais il faut quand même argumenter un peu plus. Une histoire magnifique que toutes les personnes qui sont amoureuses comprendront parfaitement et qui les touchera sans aucun doute, je défis d'ailleur quiquonc de ne pas verser quelques larmes à la fin de ce film. De plus personnelement, je trouve que Nicolas Cage joue un rôle très original contrairement à ses habitudes et celà lui va parfaitement, Meg Ryan interprète son rôle à merveille. Celà dit c'est mon acteur préféré donc peut être suis-je un peu faussé dans mon avis. La musique est notament superbe avec l'apparition de groupes connues tels que U2 ou Alanis Morissette. En définitif un film très émouvant qui plaira à touts les amateurs d'histoires d'amours passionées.
    Publiée le 4 janvier 2008
    tres beau film et mérite les 4 étoiles
    BeatGeneration
    BeatGeneration

Publiée le 13 décembre 2007
    Moins abouti et poussé que l'oeuvre originale de W. Wenders ("Les Ailes Du Désir" (soit "Der Himmel über Berlin") inspirée par des poèmes de R. M. Rilke, dans mon top 3 des plus grands films germaniques), ce remake est toutefois loin d'être une mauvaise réadaptation. Prenant pour ville témoin de ces agissements angéliques Los Angeles, ce tout nouveau point de vue donne un souffle plus terre à terre, moins onirique, plus proche de notre réalité occidentale. Mais Los Angeles est loin d'être le Berlin d'antan, "un lieu historique de vérité". Un film sur le désir, l'amour, le deuil, la réincarnation, la rédemption ... la totale. Préférez vous pencher sur la toute première ébauche, criante de poèsie et d'authenticité. Du vrai cinéma.
    Publiée le 12 décembre 2007
    Un film romantique émouvant. Une B.O. époustouflante.
    Bien que j'ai eue du mal à m'y accrocher, je dois dire que ce film traite de l'amour avec tous les ingrédients qu'il faut: la compréhension, le sacrifice, la générosité... mais surtout l'amour, dont le coeur a ses raisons que la raison ignore.
    Un Nicolas cage émouvant, naïf, innocent. Qui ne sait pas ce qu'est la vie. Qui ne sait pas ce que l'on ressent lorsque l'on aime, mais qui sacrifie son Immortalité pour être, ne serait-ce qu'une seconde, avec la personne qu'il aime, pour respirer même qu'une seule fois son parfum, pour ne sentir même qu'une seule fois la caresse de sa main, pour n'embrasser mêmee qu'une seule ses lèvres.
    Il renonce à la chose dont tous le monde rêve plus ou moins d'avoir, l'Immortalité, pour l'amour d'une femme, qui le quitteras avant même pouvoir lui dire "Merci de m'aimer, et de renoncer à tous ce que tu as pour moi, car moi aussi je t'aime". Un pure déchirement lors de cette scène d'adieu, une tristesse nous envahit, une douleur, une blessure s'ouvre, et reste ouverte car la seule personne capable de nous soigner n'est plus là.
    Même si l'on est tous différents, on a tous besoin de ces différences pour vivre, car les différences nous font grandir, nous font ressentir des sentiments encore inconnus alors. Les différences sont là pour nous rendre compte que l'on est, en fin de compte, tous pareils.
    Merci.
    Publiée le 9 décembre 2007
    Un film magique, trés beau et formidablement interprété par Meg Ryan et Nicolas Cage. Une histoire émouvante, deux heures de pur bonheur. A voir et revoir pour tous. Il mérite les 4 étoiles que je lui donne.
    Publiée le 1 décembre 2007
    J'ai beaucoup aimé le film...mais juste je n'ai pas compris la fin ....lorque seth plonge dans la mer (avec une veste bleu à carreaux ) et il ressort de l'eau avec une veste noir (telle que celle des anges) donc j'aimerais savoir si à la fin il est redevenu un ange ?! merci
    Publiée le 20 octobre 2007
    A chaque fois qu'on perd une personne, alors qu'on a fait le maximum pour la sauver, un sentiment d'impuissance, de colère, d'incompréhension nous envahi. Puis très vite la vie reprend ses droits "Show must go on". Ce film propose la symbolique des anges pour ce passage. C'est romantique à souhait rapprochant la douceur de Meg Ryan et le ténébreux Nicolas Cage, ce duo d'acteurs est excellent. Jolie bande musicale avec en prime Angel, pur frisson de Sarah McLachlan. L'ensemble est au final un petit bijou. On le revoit toujours avec le même bonheur, c'est un très bon placébo.
    Publiée le 15 octobre 2007
    très émouvant; nicolas cage exellent dans ce rôle
    Publiée le 30 septembre 2007
    Une belle histoire d'amour entre une femme et un ange qui ne peuvent pas s'aimer suite à leurs différences mais est ce que la différence est un problème?? Pour les amoureux éternels...
    Publiée le 23 septembre 2007
    C'est indéniablement mon film préféré, c'est tellement beau ... Comment rester insensible face à ce film, il est si émouvant, j'adore. Meg Ryan et Nicolas Cage sont remarquables !
    Publiée le 6 septembre 2007
    Un film très sympathique. Une histoire d'amour originale et touchante. Des acteurs impeccables dans leur rôle!
    pilouBoulogne
    pilouBoulogne

Publiée le 2 septembre 2007
    Un film agréable, avec une chute qui fait mal.....
    Publiée le 20 juillet 2007
    Très beau film surnaturel, où l'histoire d'amour est extraordinaire, et où le destin peut paraitre cruel...
    Publiée le 19 juillet 2012
    Remake réussi des AILES DU DESIR de Wenders, CITY OF ANGELS est un monument d'émotion: troublant, sincère, beau... Sa plus grande force est de réussir à nous faire croire en des choses incroyables, à nous faire sourire autant qu'à nous mettre au bord des larmes, le tout emballé dans une enveloppe visuelle parfaite (à l'exception de deux trois plans peu réussis).