La Cité des anges
    3,4
    5101 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Cité des anges ?

Publiée le 14 juin 2010
    Si l'histoire à déja était exploité ce film est une des meilleures interprétations de l'idée.
    Publiée le 15 octobre 2007
    très émouvant; nicolas cage exellent dans ce rôle
    Publiée le 20 octobre 2007
    A chaque fois qu'on perd une personne, alors qu'on a fait le maximum pour la sauver, un sentiment d'impuissance, de colère, d'incompréhension nous envahi. Puis très vite la vie reprend ses droits "Show must go on". Ce film propose la symbolique des anges pour ce passage. C'est romantique à souhait rapprochant la douceur de Meg Ryan et le ténébreux Nicolas Cage, ce duo d'acteurs est excellent. Jolie bande musicale avec en prime Angel, pur frisson de Sarah McLachlan. L'ensemble est au final un petit bijou. On le revoit toujours avec le même bonheur, c'est un très bon placébo.
    Publiée le 21 décembre 2012
    Scénario original et très intriguant. j'ai beaucoup apprécier ce film. Cage et Ryan sont très crédible, il y a une bonne atmosphère entre eux. Etant pas trop un fan des films de romance, je le conseille volontiers à tout les cinéphiles.
    divinesecrets
    divinesecrets

Publiée le 29 septembre 2006
    Au mon dieu non seulement j'ai failli m'endormir mais j'apprend en plus que des gens ont aimé ce film !!! J'avoue que parfois j'ai du mal à comprendre certains mystères... Il y a un message que je n'ai pas du saisir, comme par exemple cette fascination exercée par une poire, objet de tous les fantasmes ! Meg mange une poire, Meg achète des poires, Nicolas achète à son tour des poires, avec cette fougue qu'on lui connait quand il se retrouve dans un énième nanard romantique (moi qui pensait que Capitaine Corelli était un navet je n'avait rien vu!)...et pour finir, oh mon dieu Nicolas mange une poire ! Si vous aussi vous trouvez que le fait de se régaler avec un fruit, c'est bien, mais que ça ne merrite pas un film, alors ne faites pas l'effort insurmontable de regarder La CIté des Anges, car tout est à l'image de ce geste : banal, insipide, déjà-vu, et, en plus, mal dialogué, mal réalisé, mal joué, en bref, c'est une romance myctico-toc male foutue ... si vous aimez Meg et Nicolas, abstenez vous !
    Publiée le 18 mars 2007
    Une romance unique!!!!! Je ne dirai rien d'autre sur ce film qui me touche profondément le coeur à chaque fois que je le revois... Je défie un être humain normalement constitué de ne pas sentir les larmes lui monter aux yeux en le visionnant.
    Un moment de cinéma intensément remplis en émotion...
    Publiée le 9 février 2020
    Peu habitué des comédies romantiques, j'ai surtout vu ce film par plaisir coupable après un revisionnage du film original dont il est tiré : "les ailes du désir" de Wim Wenders.
    Et j'ai été plutôt agréablement surpris, évidemment La cité des anges n'essaie pas du tout d'accomplir les mêmes choses que le film de Wenders, et si le film de Silberling oublie un peu trop rapidement ses ambitions de mise en scène inspirées de son prédécesseur (dommage, les plans de la ville et les traveling musicaux clipesques autour des silhouettes des anges auraient très certainement mal vieillit mais étaient audacieuses)?
    Si tout est tiré vers la corde sensible et l'émotionnel, les interprètes s'en sortent bien, particulièrement Meg Ryan mais c'est vraiment dommage que le rôle du personnage faiblisse sur la dernière partie, mais les premières rencontres oniriques entre son personnage et celui de Cage marchent bien.
    Le choix idéologique de faire de l'amour la principale raison de Seth pour devenir humain (avoir des sens humains arrive toujours second et est ici associé également à la sensualité, très peu abordée dans le film d'origine) et l'affirmation d'une vie après la mort sont en radicale opposition avec les thèmes principalement sociaux de l'original.
    L'emphase mise sur la mort et la souffrance (les anges ici ne passent pas leur journée à lire et apaiser les pensées mais surtout à emmener les âmes de morts au paradis) ajoute du mélo au film.
    La dernière partie du film j'ai eu du mal à rester sérieux. Je ne peux pas être triste quand on insiste autant mais qu'on a pris soin de bien me dire que la mort c'est ps la fin.
    Bref un film divertissant mais qui se démarque finalement assez peu des films du même genre et n'aura pas trop su tirer parti de l'originalité du l'oeuvre de Wenders pour se démarquer. Il reste d'ailleurs en parfaite opposition avec les thématiques sociales de l'original, préfèrant aux pensées des foules berlinoises en souffrance, la carrière de chirurgienne de Meg Ryan, l'amour plus fort que la mort et les beaux yeux de Nicolas Cage et en plus y a du cul alors si vous aimez ça vous privez pas. Mais regardez aussi le film de Wenders, ça a l'air plus intello comme ça mais y a une bonne dose d'humour, ça reste moins moralisateur, on y trouve de magnifiques plans de ville et aussi une belle histoire d'amour.
    Publiée le 8 février 2014
    Dix ans après le cérébral "Les Ailes du Désir" de Wim Wenders, les américains produisent un remake dans lequel Berlin est devenue Los Angeles et Bruno Ganz a passé ses ailes à Nicolas Cage. Débarrassé des considérations philosophico-sociétales chères à Wenders, cette Cité des Anges vaut surtout par le jeu de la craquante Meg Ryan, alors "petite fiancée de l'Amérique" face à ce grand benêt de Cage en ange pétrifié d'amour. Plus digeste, mais de facture plus banale et linéaire que l'original, cette romance fantastique se laisse voir sans déplaisir (il est sûr qu'elle a dû faire grincer des dents aux "Cahiers du Cinéma"). Peu importe : ce film nous permet de revoir avec plaisir une Meg Ryan au sommet de sa forme et pas encore massacrée par la chirurgie esthétique...
    Publiée le 4 février 2014
    un film à voir, acheter et offrir aux anges de la Terre comme ceux su ciel partis trop Tôt mais Dieu en a besoino
    Publiée le 19 février 2012
    Un film poétique, une expérience différente, B.Silberling renouvelle un genre disparu au cinéma. "La cité des anges" est fort en terme d'originalité, la romance fantastique à propos de l'ange qui tombe amoureux, classe ce film comme un ovni des années 90, et de ce fait plaira et déplaira par son traitement peu commun. N.Cage et M.Ryan, s'en sortent avec les honneurs. Je le conseille, il est totalement inédit et possède une vrai aura, contrairement aux nombreux produits commerciaux hollywoodiens.
    Will1
    Will1

Publiée le 24 mars 2009
    Bon film. Dans ce rôle de l'ange Nicolas Cage était époustouflant. Cependant, la fin est très triste et m'a déçue. Bref, une romance émouvante...mais j'ai vu mieux...
    Don Diego de Las Vega
    Don Diego de Las Vega

Publiée le 19 août 2017
    Quelle claque !! Magnifique, Nicolas Cage au sommet de son art.
    Certainement dans le top 3 de la filmographie de Nicolas Cage
    Publiée le 27 août 2009
    Une bien jolie histoire d'amour.
    angaia
    angaia

Publiée le 16 décembre 2011
    Superbe casting, magnifique BO avec les Goo Goo Dolls, Sarah McLachlan (la plus belle chanson que je connaisse!!!), Alanis Morissette et même une point de Jimi Hendrix!
    Un conte de fée moderne qui vous fais réfléchir sur les vrais valeurs de la vie. Ce qui nous paraît habituel, les choses auxquelles nous ne prêtons même plus attention y sont sublimées.
    Un très beau film et très émouvant à voir absolument!
    lauramlie
    lauramlie

Publiée le 11 juin 2012
    Tout d'abord je n'aime pas les deux acteurs principaux en temps normal ni les histoires à l'eau de rose. Toutefois je trouve ce film magnifique ! ! ! Pas spécialement pour l'histoire en elle même qui est incroyablement lente (ennuyeuse et prévisible) mais pour l'audace qu'il y a dans la chute du film. Toute la beauté est là et dans la tracklist du film.