La Cité des anges
    3,4
    5101 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Cité des anges ?

manoj94
    manoj94

Publiée le 30 avril 2010
    On voudrait tellement y croire. On souhaiterait être merveilleusement captivé. On a beau essayé, mais à aucun moment on est pris par la "magie" de ce long-métrage... Partant sur un scénario de départ ambitieux, ce film s'engouffre dans un rythme d'une lenteur étouffante. Voulant se démarquer des classiques du genre, Brad Silberling sombre dans des considérations romantico-existentielles particulièrement niaises, à la fois lassantes et répétitives. De plus, ce qui n'arrange pas les choses, c'est le côté abusivement ennuyeux de l'intrigue. Quant à Meg Ryan et Nicolas Cage, ils font le strict minimum. Au final, la médiocrité étonnante de cette production laisse un goût amer chez le spectateur qui attendait davantage de ce long-métrage annoncé comme une référence.
    Matt C
    Matt C

Publiée le 27 janvier 2011
    Film avec de bonnes répliques (surtout pour les Lovers, lol) . Sinon une jolie histoire mais je trouve que le côté dramatique du film n'a pas été assez travaillé. Du coup on ne ressent pas assez de tristesse...
    VeraB
    VeraB

Publiée le 24 juillet 2008
    Pas mal j'avoue...
    Nicolas Wileski
    Nicolas Wileski

Publiée le 1 novembre 2012
    Ce film est d'une beauté à couper le souffle, des dialogues forts et tout en poésie ainsi que des acteurs sublimes. Une esthétique toujours présente pour nous faire plonger dans l'histoire à corps perdu.
    juls21
    juls21

Publiée le 3 février 2018
    Pour moi, la plus belle romance que j'ai vu. Fantastico-phylosophico-naturo-christique (rien que ça!😉) réalisation brillamment sobre/esthétique, musique de Gabriel Yared magnifique et morceaux additionnels géniaux (U2,Peter Gabriel) et casting juste totalement parfait. Même 20ans après, et donc être devenu un con arrogant prétentieux dénué de sentiments, pas de bol😉, ce film me tire, quoiqu'il arrive, une bonne dose de larmes, car il est en dehors de toutes les histoires d'amour vues avant et après. Une véritable oeuvre d'art.
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 10 janvier 2011
    Il est magnifique. Je l'ai revu et revu, je ne m'en lasse pas. J'ai beau bientôt le connaître par coeur, je suis toujours ému à la fin, c'est pas possible. Nicolas Cage a un put*** de regard et incarne parfaitement bien l'ange calme, serein, triste parfois, le regard vide, beau, pur. Et Meg Ryan joue à la perfection aussi... Mes scène préférées sont : le grand saut de Seth, c'est magnifique, la musique est belle, sur un ralenti qui te donne des frissons incroyables, vraiment trop émouvant et beau, et aussi la toute fin du film, quand Seth réfléchit et pleure et se demande POURQUOI, et lorsqu'il va dans la mer. C'est tout simplement magique, le plus belle histoire d'amour que j'ai jamais vu. Là pareil, c'est à avoir OBLIGATOIREMENT dans sa DVD-thèque. Vraiment très culte et encore jamais égalé dans la catégorie "histoire d'amour" à mon goût, avec des acteurs qui frisent la perfection. J'ai rien à dire sur Nicolas Cage, il est.. parfait. A revoir des milliers de fois.
    P.  de Melun
    P. de Melun

Publiée le 25 février 2021
    Je m'attendais à bien mieux. Cette histoire d'amour à laquelle sont ajoutés métaphysique et poésie est certes émouvante mais assez lente et pas franchement convaincante. Meg Ryan et Nicolas Cage n'ont pas l'air d'y croire vraiment non plus. Ce film essaie de toucher un peu trop naïvement la corde sensible de certains spectateurs mais tombe parfois dans la mièvrerie.
    Publiée le 12 novembre 2019
    Déçu par ce film assez ennuyeux... Je ne suis pas trop fan de l'idée de base, certes originale mais pas vraiment accrocheuse. Il ne faut pas chercher à comprendre plus loin que ce que l'on a à l'écran. Il y a certaines longueurs, la relation entre les deux acteurs tombe dans la niaiserie, c'est assez affligeant. Bref, un film de Nicolas Cage.
    Publiée le 27 juin 2009
    Film à l'eau de rose très réussie ...
    Les larmes aux yeux à la fin ...
    Publiée le 26 mars 2012
    Un film plein d'humanité et de romance. Un duo formidable qui vous fera visité la cité des anges.
    Guillaume A
    Guillaume A

Publiée le 6 novembre 2006
    Une belle histoire, qu'on croit presque trop belle. Beaucoup de légèreté pour ce bon drame romantique. Ce film passe comme une lettre à la poste, intéressant.
    nouchka15lolo
    nouchka15lolo

Publiée le 14 novembre 2010
    Un film très touchant et avec un très bon duo. Le résultat final va vous renversé
    Publiée le 19 mai 2014
    Beau film, mais mou, par moment ça me paraissent vraiment long
    Publiée le 30 novembre 2011
    Bon film d'amour surtout pour ses deux acteurs malgré une histoire d'amour avec quelques incohérences , mais sinon très bien.
    lilius
    lilius

Publiée le 10 juin 2010
    C'est neuneu, nian-nian et cul-cul. Une fin qui veut faire pleurer dans les chaumières mais qui ne fait que confirmer qu'il est impossible de sauver quoi que ce soit dans ce "film".