La Cité des anges
    3,4
    5101 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Cité des anges ?

Nicolas N.
    Nicolas N.

Publiée le 9 février 2024
    Moi je trouve que c'est un grand film ! La cité des anges, est un film d'amour avant tout, un film que j'ai vu a de nombreuses reprises, les acteurs y sont bons, le scénario est bon, la musique est exceptionnelle. Que demandez de plus pour avoir un bon film, j'ai mis 4 étoiles sur 5. Les deux acteurs se complètent vraiment bien
    darch24
    darch24

Publiée le 23 août 2011
    Film au scénario assez original trés tendre et touchant plein de bons sentiments. Bref à l'eau de rose mais au gout particulier et fantastique meme si on sent venir le finish comme quelque chose d'inévitable , l'essentiel est préserver. On reste attentiste jusqu'au terme de cette histoire passionnelle improbable
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 13 janvier 2016
    Un drame fantastico-romantique sympathique mais comportant des longueurs sur toutes la première partie. Le scénario n’est pas travaillé assez, et rien n’est vraiment approfondit que ce soit l’histoire d’amour assez facile, ou la question centrale du film le libre arbitre, qui n’est assez poussée. Le reste est pas mal, la fin essaye d’innover mais l’ensemble reste bien trop conventionnel entre la comédie/drame romantique et la théologie. Le film essaye de poser des questions mais n’apporte pas vraiment de réflexion.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 3 février 2015
    Beau film très spirituel sur l'histoire de deux âmes sœurs que tout oppose. Nicolas Cage joue très bien son rôle d'ange et Meg Ryan est très convaincante elle aussi. La B.O est bien sympa également.
    La fin des années 90 c'était vraiment la meilleure période pour Nicolas Cage ou il enchainait les bons films, alors que maintenant... 3,5/5
    Oriwa
    Oriwa

Publiée le 27 octobre 2013
    J'avais un meilleur souvenir que ce que le film vaut vraiment. C'est une jolie romance mais qui traîne pas mal...
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 21 février 2013
    Un beau film fantastique, avec un Cage à son meilleur et une Meg Ryan ravissante à souhait. Des moments d'émotion et de belles images. Un bon remake des Ailes du Désir qui mérite que l'on se contente de cette version.
    A voir aussi pour les deux acteurs plus que l'histoire assez classique (anges, sorciers, vampires, âmes... tous passent la frontière quand ils tombent amoureux)
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    Film d'amour qui se demarque des autres films du genre. Esthetique soignée , bien réalisé et interprété , le film est un agréable divertissement. Un peu plombé par les violons de la scène finale et le regard souvent trop cocker triste de Nicolas Cage , on en ressort quand meme ému. Je ne connais pas le film de Wenders dont il est inspiré. Joli film .
    hyrule
    hyrule

Publiée le 29 juillet 2011
    Quel ennui, et comme c'est prévisible ! C'est tellement gnangnan et lent qu'on passe vite à autre chose malgré de belles images.
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 1 mai 2011
    Dommage que ce film en fasse beaucoup trop en ce qui concerne les sentiments, le touché, et l'importance des sens. Certaines scènes, supposées être romantiques et tendres, apparaissent surtout mièvres. Le jeu d'acteur de Nicolas Cage y est pour beaucoup. Le scénario avait pourtant de quoi plaire, mais c'est beaucoup trop tourné vers la philosophie, avec des discussions sur la vie qui ennuient. La fin est particulièrement horrible, et on la sent venir de loin. Franchement, pendant tout le film j'ai quand même été vaguement intéressée par la tournure que prenaient les évènements, et la fin m'a gâché mon plaisir. Il y a tout de même quelques bonnes idées, telles que les anges qui se réunissent à l'aube, seul moment où ils peuvent sentir quelque chose.
    Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 22 janvier 2022
    Que choisir entre une vie éternelle sans ressentis physiques (pas faim, pas peur, pas mal…) et une vie humaine avec toutes ses émotions associées (et surtout l’amour) ? Seth (Nicolas Cage) est un ange qui tombe amoureux de Maggie (Meg Ryan), une chirurgienne qui exerce son métier avec humanité. Pour que la symbiose opère, une seule solution : devenir humain. La cité des anges est une romance fantastico-dramatique qui emportera le spectateur à la manière de Ghost ou qui le laissera de marbre : à vous de choisir !
    Wolverine1992
    Wolverine1992

Publiée le 8 septembre 2015
    Un beau film à l'eau de rose avec une histoire d'amour magnifique joué par deux acteurs superbes et où Nicolas Cage incarne parfaitement son rôle d'ange épris d'une belle mortelle. Le film fonctionne plutôt bien malgré les quelques clichés et la lenteur de la mise en scène. Cependant, la fin m'a un peu déçue...
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 16 décembre 2008
    Seth est un ange qui tombe eperdumment d'une jeune chirurgien: Maggy. Ils sont d'un univers totalement different mais leur amour sera-t-il possible?
    Un très beau film dans lequel Nicolas Cage et Meg Ryan mènent divinement bien le jeu. à voir!...très émouvant!
    Publiée le 19 juillet 2012
    Remake réussi des AILES DU DESIR de Wenders, CITY OF ANGELS est un monument d'émotion: troublant, sincère, beau... Sa plus grande force est de réussir à nous faire croire en des choses incroyables, à nous faire sourire autant qu'à nous mettre au bord des larmes, le tout emballé dans une enveloppe visuelle parfaite (à l'exception de deux trois plans peu réussis).
    Serge K
    Serge K

Publiée le 21 janvier 2018
    Le sujet a déjà été traité maintes fois, ça se laisse voir, mais un peu trop long, 1h30 aurait suffit, bien filmé, de belles prises de vues, un peu énervant la coiffure toujours parfaite de Meg Ryan dont les boucles restent parfaitement en place malgré un orage ou une nuit de sommeil. A quand un cinéma américain plus réaliste, où les actrices ne sembleront plus sortir d'un salon de beauté dès le réveil?
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 12 avril 2020
    La cité des anges, allusion à Los Angeles où se situe le film. Les anges ici ne sont pas la représentation biblique habituelle des anges mais s'y rapporte sur plusieurs caractéristiques spoiler: invisibilité, douceur et assistance aux humains notamment lorsqu'ils meurent.
    On ne voit pas d'ailes qui est normalement leur signe de reconnaissance et spoiler: à l'exception de la photo
    ils ont un habit sombre déroutant. spoiler: Cette impression se concrétise avec l'idée qu'ils peuvent choisir le libre arbitre, en devenant humain, s'ils chutent (déchoir est le verbe employé dans le film) sans que ce soit présenté comme le fait des anges déchus que sont les démons. Cette forte ambiguïté de nier l'existence des esprits mauvais est une différence primordiale avec la bible et la croyance chrétienne.
    Nous avons ainsi un film anthropomorphiste qui englobe une présentation des anges dans un contexte d'auto valorisation par les plaisirs sensuels de la vie. spoiler: Un carpe diem extrême, une seule journée pleine d'amour et de sensations vaut mieux que toute une vie monotone.