Un film prometteur réalisé par un grand monsieur et servie par un gros casting ce film est une vraie déception. L'idée de départ avec l’épidémie est intéressante du moins moi j'aime ce genre de film mais ici ça fonctionne pas c'est lent il ne se passe rien. Comme je l'ai dit le casting est énorme mais aucun ne sort du lot les grands noms sont un peu l'arbre qui cache la foret car derrière il n'y a rien, les personnages sont pas assez développés on ne s'y attache pas ou peut être ils sont trop nombreux ? Au final ça ressemble plus à une longue pub ennuyeuse pour l’hygiène qu'a un film de ce standing.
Quelle déception !! Le titre en dis déjà trop pour celui où celle qui a beaucoup d'imagination.Le scénario prévisible est décevant, pas de rebondissement.
Très bon film catastrophe moderne qui adopte un point de vue réaliste et sérieux loin des poursuites en hélicoptère du lourdingue "Alerte !". Les multiples protagonistes rendent compte d'une situation d'épidémie à différents niveaux: simple citoyen, dirigeants de l'Agence pour la santé, dirigeants, journalistes... Une catastrophe mondiale qui n'a rien d'amusant ou de divertissant. La peur se répand et paraît tout à fait crédible. Le spectaculaire découle des décisions, des faits concrets, des angoisses, d'une vision qui pourrait arriver (rappelez vous E-Coli, les reportages télé qui foutaient les jetons). Steven Soderbergh fuit le films d'action tout en réalisant un film hollywoodien palpitant. Méfiez vous des blondes à BlackBerry pas propres...
Je suis assez partagée concernant ce film.. D'un côté, le scénario est pas mal, le casting est très bon. D'un autre côté, je trouve qu'il y a quelque chose qui ne va pas.. J'ai lu qu'il aurait fallu mettre la scène finale au début du film (il faut le voir pour comprendre ceci!). Et je trouve que c'est une idée intéressante. spoiler: En effet, je ne vois pas trop pourquoi on nous donne l'explication de la cause du virus à la fin, alors que ce n'est pas forcément cela qui nous intéresse, mais plutôt la réaction des chercheurs, du gouvernement, des citoyens.
Bref, je pense que c'est un peu un film "brouillon", mais qui est intéressant à voir une fois car il laisse à réfléchir et ça, ça fait du bien! :)
Je ne comprend pas pourquoi autant de commentaires négatif, personnellement j'ai aimé le film, une bonne histoire certes sans beaucoup d'actions mais est-ce qu'il y en a forcément besoin pour que ce soit un bon film? , film réaliste avec toute une brochettes de bons acteurs. Il a au moins le mérite d'être un peu original face à tout ses films de zombies et avec une intrigue. Je ne me suis pas ennuyé et le recommanderai.
Un film catastrophe bien fait, réaliste (loin d'être facile à faire pour ce genre de films), avec des acteurs plutôt charismatiques et employés dans des rôles surprenants. De plus Soderbergh s'attaque au-dessous de la guerre des labos pharmaceutiques, il dénonce légèrement ce qu'on a vécu pour le H1N1... c'est à dire une grande mascarade dans une course au profit!
Un vilain virus mi-cochon mi-chauve-souris, une brochette de star dont le salaire à l'heure doit faire passer Bill Gates pour un smicard et cet état des lieux accablant : les problèmes viennent d'Asie et l'Amérique trouve les solutions... le samedi après midi sur TF1 passe encore...
Personnellement je n'ai pas aimé. Le film manque clairement de rythme et d'action. On comprend qu'il soit aller chercher le meilleur casting possible pour combler le manque de scénario. Mais malheureusement ça ne prend pas non plus à ce niveau là.
Voici l'exemple du film avec plein de stars et qui est totalement vide de sens. Les acteurs jouent très mal, l'histoire est comment dire... à gerber, le film est d'une longueur soporifique. A éviter à tout prix.
Ca part sur un bon casting, on se dit, oh ça à pas l'air mauvais. Mais les apparences sont trompeuses, c'est looong, il n'y a aucune action, aucune intrigue, aucune action et puis quel est l'intérêt ?! Aucun si ce n'est faire perdre du temps au spectateur. Une étoile parce que les acteurs jouent bien. Film nul, je ne le conseille pas.