Publiée le 23 décembre 2011
Un film superbe, plein de légèreté, un casting de malade, pour cette fin d'année un film qui donne du baume au coeur, on en ressort avec le sourire aux lèvres, j'ai vraiment adoré, et on sent la complicité des acteurs à travers l'écran et c'est superbe.
OK, c'est difficile pour moi de faire mon coming-out. Oui, je suis allé voir ce film ! Et non, pas de surprise, malheureusement... Que dire de plus ? Le casting était pourri, l'idée de départ aussi : quand on ne sait pas quelle histoire on veut traiter à l'écran, on essaie de brouiller les cartes en offrants plein de scénettes sans aucun intérêt et d'une banalité affligeante. Même pas de belles vues de NYC. Rien, donc, à garder.
Le problème avec ce genre de films avec un casting affichant complet dans le rayon stars c'est qu'il faut faire de la place à tout le monde. Et à force de contenter tout le monde et bien il ne reste plus beaucoup de place pour une quelconque histoire. Donc on assiste à un enchainement de scénettes plus ou moins drôles mettant tour à tour en scène tous ces grands (et grandes) comédiens (comédiennes). Il y a tellement de monde présent au casting que même les seconds rôles sont joués par des célébrités (Alyssa Milano, Cary Elwes, entre autres). Tout ça pour un résultat assez mièvre et bien pensant. Mais ne crachons pas trop vite dans la soupe. C'est Noël et l'esprit des fêtes de fin d'années est là. Ca Libère un peu la tête et c'est exactement ce qu'on attend de ce genre de films. Et soyez patients, si la première partie est longue et ennuyeuse, la seconde est nettement plus sympa.
Il est clair qu'aller voir "Happy New Year" ressemble à un plaisir coupable ou à un suicide cinématographique,au choix.Cette successions de vignettes sans charme,sans profondeur et sans aspérités,n'a guère d'intérêt,hormis bien sûr pour pavoiser devant un casting de malade,royalement sous-utilisé.Parmi la multitude de mini-histoires,on retiendra à la rigueur celle de la bagarre pour le premier bébé venant aum onde en 2012,et pour les bonnes résolutions d'une quinqua démissionnaire.Les stars se pressent au portillon,pour poinçonner leur chèque(conséquent,on imagine).Mais les seules qui s'impliquent vraiment sont Hilary Swank(exquise et volontaire malgré un personnage pas facile),Michelle Pfeiffer(qui garde une pêche admirable à 53 ans)et Robert De Niro(en mode boute en train).Quant à Sarah Jessica Parker,Katherine Heigl,Ashton Kutcher ou Jon Bon Jovi,ils ne suscitent que soupirs et désolation.A noter que le potentiel comique de Jessica Biel semble important.Quant au film de Gary Marshall,qui s'y connaît pourtant en rom-com de haut niveau,il n'est que soupe indigeste sur la soi-disant solidarité et les espoirs qui nourrisent les êtres,chaque année,au réveillon.Et si on se contentait de trinquer,plutôt que d'écouter des sornettes?!
Un peu difficile de rentrer dés le début dans ce film car on nous propose de suivre de nombreuses tranches de vies avec un nombre assez conséquent de personnages mais au fur et à mesure que nous rentrons dans l'intimité de chacun, tous nous touchent par leurs espoirs, leurs doutes et leurs peines. c'est un film qui fait du bien et qui rends heureux quelque soit l'issue pour chaque personnage. Une bonne surprise que cette belle comédie sentimentale.
Un film vraiment horrible, aucun scénario, aucun sourire, aucun sentiment , un film complètement raté ! Insupportable ! Peut etre des noms.. Ok mais des acteurs la juste avec leur nom , un ramassis de connerie, un jeu d'acteur forcé, des dialogues pour enfant de 5ans, quelle déception, une honte qu'un tel film passe au cinéma. Un conseil, fuyez !!
Un film comme on en a jamais fait pire. Des dialogues gnian-gnian au possible, un casting de stars fast-food de rêve, un scénario écrit par un 6e et pour couronner le tout, on ne ressent même pas la magie du nouvel an. Autant d'arguments qui me confirment sur le caractère navrant du film, indigne d'être regardé en rentrant très tard le soir pour s'endormir... Le film beauf sans intérêt qui satisfera les adolescents en quête des derniers gadgets à la mode présents dedans !
- Un super film en cette p�riode de fin d'ann�e ! Les petites histoires de chacun sont � la fois touchantes, marrantes, �mouvantes ou vraies: tout le monde s'y retrouve ! La pl�iade des stars vaut �galement le d�tour, bref un bon moment pass� devant la Toile.
Franchement, super film ! Un magnifique casting, on ne s'ennuie pas, des images extraordinaire de New York enfin bref j'ai adoré ! A voir absolument !! Le rôle de Lea Michele est une vrai surprise et surtout avec le beau Ashton Kutcher, elle chante superbement bien !! Bravo au réalisateur et aux acteurs pour ce bon moment, je reverrais ce film avec joie car après l'avoir vu, on se sent heureux . Voilà ! Sur ce, Happy New Year !!
J'ai 45 ans, j'ai vu tout un tas de film dans des registres très différents. Je suis très bon public en général. Ma chérie adore les comédies romantiques, même les plus superficielles et niaises.
Et bien je dois dire que pour la 1ére fois, on a lutté pour ne pas partir avant la fin de cette daube intersidérale.
Il ne se passe rien, ni scénario, ni mise en scène, les acteurs sont venus prendre leur cachet.