Happy New Year : Une comédie idéale pour les fêtes de fin années, surtout pour le jour de l’an. Non vraiment, ça ce laisse regarder très facilement et c’est du même genre que Love Actually sauf que celui la est pour Noël mais il a aussi un point qui maitrise mieux. Car, avoir autant de personnage a suive, on pourrait si perdre car des fois, le dosage entre les personnages est mal foutu, Love Actually était parfait de ce point du vu. Alors que celui la, je trouve que les scènes sont trop entre découpés, des fois, on suit une personne seulement pour 10 secondes et ça se répète, un poil dommage, mais ce qui rattrape le tout c’est que les personnages sont tout très attachants, souvent drôles et donc sympas a suivent, ils ont tous leur moment a eu, des fois ils se croisent et leurs histoires ce fini car des fois dans ce genre de film, on commence avec un personnage est on sait même pu ce qui devint, la c’est pas le cas donc tant mieux. Et pour ce qui est du scénario, c’est plusieurs personne qui vont fête le nouvel, on va suive beaucoup de personne qui se connaisse pas, qui se croise peut être et qui vont tous avoir des péripéties, certains plus sympas que d’autres mais globalement, elles sont tous agréable a suive. Après coté émotion, il y a pas un moment qui vont tira une larme, ce n’est pas trop triste, c’est plutôt optimiste et la plupart des histoires sont romantique donc voila, Sinon, le plus gros du film est bien sur son casting monstrueux, ils ont du payés cher pour avoir tout le monde car il y a pas moins de : Robert De Niro, Ashton Kutcher, Zac Efron, Katherine Heigl, Jessica Biel, Michelle Pfeiffer, Halle Berry et bien d’autre. Et ils sont tous parfait. Donc voila, une comédie familiale ou on s’ennuie pas, c’est plaisant a suive, donc profité, morale cliché mais qui fonctionne a la fin donc bonne fête de fin année et vive la vie.