Happy New Year
    2,6
    3611 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Happy New Year ?

Publiée le 16 janvier 2012
    Si vous n'avez pas aimé Valentine's day, passez votre chemin: ce film est une comédie romantique à l'eau de rose avec une pléiade d'acteurs américains. Ce film comporte tout de même des scènes plus émouvantes (notamment celles avec Halle Berry, Robert de Niro et Hilary Swank). Les acteurs sont très convaincants et cela fait plaisir de voir leur volonté à nous émouvoir ou nous faire rire (la redécouverte du talent de Michelle Pfeiffer, magistrale). Malgré un scénario conventionnel (basé sur des histoires d'amour), le film reste un très bon divertissement qui donne le moral !
    Jimmyeah
    Jimmyeah

Publiée le 15 janvier 2012
    Aie aie aie... Et bien j'ai vu un film ou plutôt un téléfilm digne d'une après midi de vacance de Noël devant la télé. Un scénario sans réel histoire, sans réel personnages malgré leur grand nombre. Alors que reste-t-il ? Quelque moments rigolos mais loin d'être hilarant. Difficile de positionner ce film. Passez votre chemin
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 15 janvier 2012
    J'ai aimé ! Je suis allé le voir au cinéma, et je ne regrette pas ma place car ce film m'a donné le sourire, il est drôle, mais aussi émouvant à certains moments (surtout pour l'histoire des personnages de Zac Efron et Michelle Pfeiffer)... Les acteurs sont tous excellents, ça fait plaisir de revoir toutes ses têtes connues (Robert De Niro, Ashton Kutcher, Hilary Swank, Katherine Heigl, Jessica Biel, Michelle Pfeiffer, ect), mais il y a également quelques petites révélations comme Sofia Vergara, elle m'a fait beaucoup rire... Garry Marshall reste fidèle à ses autres films, car avec 'Happy New Year' il a su refaire un film jovial qui donne la pêche ! Personnellement, je ne comprend pas toutes ses mauvaises critiques. Certes, c'est pas le film de l'année, ni un film vraiment profond, mais on sait quand même un minimum à quoi s'attendre à allant voir ce genre de production... et il ne faut pas non plus y mettre trop d'attente sinon c'est sure qu'il y aura une déception ! En bref, c'est un bon petit film qui vous donnera le moral, et qui faut prendre comme il est : c'est à dire une comédie romantique américaine avec des touches d'humour et un casting à vous faire tourner la tête !
    Publiée le 13 janvier 2012
    Je me demande réellement après avoir vu ce film comment autant d'acteur célèbre ont acceptés de jouer dans ce navet insipide. Film qui atteint des sommets de niaiserie lors du discours de nouvel an où il est dis " l'amour c'est bien donc il faut que tous le monde s'aime en 2012 " Si, si, véridique. Petit plus pour cette histoire avec Zac efron et Michel Pfeiffer qui est la seule histoire plaisante.
    A éviter.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 13 janvier 2012
    Je pensais que Garry Marshall avait touché le fond avec « Valentine's Day » : j'avais tort ! Celui-ci continue en effet de creuser toujours plus profondément avec « Happy New Year », peut-être ce qu'on a fait de pire (avec « On ne choisit pas sa famille ») cette année. Comment le sympathique réalisateur de « Pretty Woman » et « Frankie & Johnny » a pu tomber aussi bas ? Certes il a toujours été un peu niais et jamais un grand technicien, mais quand même ! J'ai même bien cru que j'allais crever tant ces 1000 tonnes de guimauve jetées à la gueule avec une violence inouïe ont été pour moi une source de souffrance perpétuelle, cherchant désespérément une qualité où me réfugier : en vain. Ah si : il y a une scène où le toujours brillant John Lithgow en patron limite autiste parvient à être plus drôle en trois minutes que tous les autres acteurs en 115... Pour le reste, c'est un peu méchant, mais c'est de la merde. Oui, de la merde ! Dialogues à chier (oh, mais je fais dans le scatologique dites-moi ! C'est rare de ma part), scènes bidons, humour au rabais et rythme qui ferait presque passer Antonioni pour Spielberg : rien de rien de rien ne fonctionne. Tous les « héros » sont bidons, clichés, prévisibles dans leur évolution (enfin, pour peu qu'ils évoluent d'ailleurs). On sent bien que Marshall essaye de trouver une cohérence entre ses dizaines de personnages, mais il n'y parvient pas, si bien que le manque de fluidité est flagrant du début à la fin. Le film atteint même une sorte de paroxysme de nullité avec l'une des sous-intrigues les plus idiotes de l'Histoire du cinéma : deux femmes enceintes faisant tout pour accoucher avant l'autre afin de toucher la prime de première naissance de l'année dans l'hôpital. C'est pathétique, affligeant, navrant, lamentable... Pourquoi ai-je donné une chance de plus à ce metteur en scène qui m'abasourdit de bêtise depuis maintenant une dizaine d'années ? Au moins celui-ci a bon goût en matière de femme, et de regarder les magnifiques (enfin, certaines plus que d'autres) Halle Berry, Michelle Pfeiffer, Katherine Heigl, Jessica Biel, Lea Michele, Carla Gugino et Sofia Vergara a permis de rendre le calvaire un tout petit moins douloureux. Cette fois-ci je ne vois en tout cas vraiment pas comment l'ami Garry pourrait tomber plus bas, mais sait-on jamais, peut-être qu'un « Thanksgiving Day » d'ici deux ou trois ans me fera changer d'avis...
    7fabcool7
    7fabcool7

Publiée le 13 janvier 2012
    FILM super agrable qui passe vite malgré les presque 2 heures...Même si les amerlocks en ofnt encore de TROP surtout à la fin la gonzesse qu'arrrive en carosse là avec superbe robe à un RdV qu'elle n'est meme pas sure que le mec soit bien là mais bon . . . Bien qd même,
    Publiée le 12 janvier 2012
    Film trés agréable, que j'ai préféré à celui sur la Saint Valentin.
    gueguee91
    gueguee91

Publiée le 11 janvier 2012
    Un film léger, sympa... Ok ça ne casse pas de mines mais il y a tout de même un casting de folie! Tout comme pour valentine's day qui était bien moins bien...!!!! Ce film nous donne le sourire en ce début d'année et c'est déjà pas mal! Oui c'est vue et revue des dizaines de milliers de fois mais c'est ça une comédie romantique américaine, non?! Les regles de celle ci sont respectées et c'est plutôt pas mal ! ;) A voir, une ou deux fois pour se plonger dans l'esprit des fêtes de fin d'année !
    nikolazh
    nikolazh

Publiée le 11 janvier 2012
    Pas grand chose à retenir dans ce patchwork sans âme ni originalité qui recycle des idées déjà vues mille fois. Si vous aimez les comédies romantiques allez plutôt voir "les tribulations d'une caissière"
    Publiée le 11 janvier 2012
    On se doute bien que ce sera pas le film de l'année en allant le voir mais là c'est la surprise : le film atteint des degrés de nullité insoupçonnables. Les superbes acteurs de ce merveilleux casting sont ridiculisés par leurs prestations déplorables. Le seul qui rattrape un peu le tout est, à ma grande surprise, Zac Efron qui n'est pourtant pas connu pour défrayer la chronique pour les plus de 16 ans. Le seul intérêt du film réside dans la magie de New York à Noël... mais là encore on est étouffé par les placements de produit indécents qui surgissent à tout instant. On "subit" le film du début à la fin.
    Publiée le 10 janvier 2012
    Une tirade d'acteurs tous plus connus les uns que les autres pour un film qui, au final, est décousu, sans intérêt, sans message. Un vrai navet!
    Publiée le 9 janvier 2012
    Tres bonne comedie en cette fin d année . Il nous apporte de la joie , de la détente et de la gaieté dont nous avions besoin . Tres bon casting pour un film a voir et a revoir .
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 9 janvier 2012
    Garry Marshall nous avait déjà fait le coup une fois, avec Valentine’s Day. On lance douze, treize personnages dans quatre histoires bien distinctes, on reste conventionnels pendant 90 minutes et on recoupe tout en trente minutes chrono.

New Year’s Eve répond totalement à cette formule, en y rajoutant le petit plus qui fait la différence avec son excellent prédécesseur : un casting impressionnant. Et pourtant, ce n’est pas le casting principal qui m’excitait, un peu moins alléchant que dans son ainé. Ce qui provoque l’admiration, c’est le casting de caméos, qui s’allongent minute par minute et qui devient presque un jeu pour le spectateur : Cary Elwes, James Belushi, Alyssa Milano (qui ne fait plus que ça, d’ailleurs, des caméos) et surtout le revenant Matthew Broderick, qui manque vraiment au cinéma américain… Si la première partie du film est bien moins intéressante qu’attendu, à cause de storylines un peu inintéressantes ou bien trop neuneu, la seconde partie, les 30 dernières minutes, où tout se recoupe de manière rythmée et pleine de suspense (un peu parodiée dans le générique final de manière vraiment drôle).

Bien sur, c’est très neuneu et pas grand monde s’y retrouvera, annonçant un film idiot pour midinette. Alors, pour les grands fans de comédies romantiques devant l’éternel, on s’amusera bien évidemment. Les rabat-joies (les non-fans, quoi) n’iront pas le voir de toute manière. Dommage, des films aussi chaleureux, c’est très rare.
    Publiée le 9 janvier 2012
    Autant je n'étais pas tombée à la renverse en voyant "Valentine's day", je pensais me retrouver dans le même cas avec ce film-ci, quelle agréable surprise! J'ai de loin préféré "Happy New Year" rien que pour la thème déjà et puis, les personnages étaient attachants, une comédie romantique à souhait avec de bonnes répliques humoristiques. Un film divertissant qui fait plaisir à voir.
    On s'ennuie à mourir!
    Les acteurs sont peut être connus mais ils jouent mal et il n'y a pas de scénario