Happy New Year
    2,6
    3611 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Happy New Year ?

islander29
    islander29

Publiée le 23 décembre 2011
    Si un de vos rêves est d'être à Times square lors du passage à la nouvelle année, courrez voir ce film...C'est une sorte de film choral et franchement si vous ne pleurez pas deux ou trois fois dans le film, c'est un exploit...Pire que les oignons...La distribution est pharaonique (Robert de Niro, Sarah Jesssica Parker, Michelle Pfeiffer (éblouissante), Hillary Swank, Aston Kuchter, Zac Efron, Abigail Bresin, etc...) Chacun de ces personnages va vivre une histoire de réveillon et d'amour à sa manière. (course à l'accouchement, rendez vous manqué, licenciement, boule de times square, spectacle, chef de cuisines, mourant dans un lit d'hopital) toutes ces personnes en quête d'amour offrent un panorama sociologique mais aussi sentimental sur la vie américaine....Le choix des musiques fera couler des larmes à certains moments car évidemment tout ceci est du rêve, un rêve rempli de stéréotypes et de sentiments mais qui peut faire du bien dans ce monde de brutes.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 24 décembre 2011
    La grosse daube ou dinde de noel fourre a la publicite.Sous pretexte de bon sentiment , un film publicitaire bien indigeste comme la musique de bon jovi.Ecoeurant.
    Publiée le 27 décembre 2011
    La raison principale qui pourrait faire apprécier " Happy New Year " est son côté " Film de circonstance ". En effet, la nouvelle année arrive à grand pas, il est donc plus facile pour le spectateur d'être en adéquation avec les personnages. Suite indirecte de " Valentine's Day ", le réalisateur Garry Marshall a donc décidé pour son nouveau film de servir les mêmes ingrédients que son prédécesseur à savoir : Un casting prestigieux et un scénario plus ou moins douteux. Effectivement au niveau du casting, le plaisir est bel et bien présent et c'est extrêmement jubilatoire de voir cette troupe de comédiens s'entrecroiser au fur et à mesure. On y retrouve entre autres des stars emblématiques comme Robert De Niro, Michelle Pfeiffer et Halle Berry qui sont pratiquement les seuls acteurs du film à proposer un jeu tout en modestie ce qui les rend davantage émouvants. Même si l'aspect lacrymal est trop omniprésent, il faut reconnaitre que l'on est touché malgré cela. Le reste du casting n'est quant à lui, pas transcendantal, bien au contraire, il peut se révéler un tantinet déplaisant. Entre le cabotin Zac Efron ou la mièvre Lea Michele qui reste définitivement marquée par son rôle ( déjà insupportable ) dans la série Glee ou bien encore le mono-expressif Ashton Kutcher, c'est trop inégal du point de vue des personnages pour aimer le film dans sa globalité. Tout le montage est certes efficace, mais certaines vignettes étant plus passionnantes que d'autres, à cause d'un scénario poussif, le spectateur peut donc très vite se lasser de ce film choral qui réserve, malgré sa surabondance de défauts, des petits moments bien agréables à ne pas bouder en cette fin d'année. Au final " Happy New Year " est un film plus ou moins distrayant, bling-bling, qui vend du rêve et somme toute moins raté que " Valentine's Day ".
    gueguee91
    gueguee91

Publiée le 11 janvier 2012
    Un film léger, sympa... Ok ça ne casse pas de mines mais il y a tout de même un casting de folie! Tout comme pour valentine's day qui était bien moins bien...!!!! Ce film nous donne le sourire en ce début d'année et c'est déjà pas mal! Oui c'est vue et revue des dizaines de milliers de fois mais c'est ça une comédie romantique américaine, non?! Les regles de celle ci sont respectées et c'est plutôt pas mal ! ;) A voir, une ou deux fois pour se plonger dans l'esprit des fêtes de fin d'année !
    boul2
    boul2

Publiée le 1 juin 2012
    Un mix de plusieurs histoires le soir du réveillon du nouvel an 2012 qui se croise sans jamais s’emmêler les pinceaux. Alors oui c'est un film américain où la fin est prévisible dès les premières minutes mais on passe un super moment, on n'a pas le temps de s'ennuyer malgré les deux heures du film.
    Publiée le 16 mars 2012
    On passe un bon moment !
    Ca me fait rire les critiques qui se prennent trop au sérieux sachant que le film est une comédie américaine et de plus en voyant l'affiche on ne s'attends pas forcement a du film de haut vol.
    J'ai beaucoup aimé le duo efron/pfeiffer , La pêche de sofia veggara !
    C'est un film qui fait chaud au coeur et donne le sourire .
    New York est une très belle ville : ce qui donne au film une belle dynamique !
    Tiwayker
    Tiwayker

Publiée le 29 décembre 2011
    Quel mièvrerie ! Un film pour ados pré-pubère et complètement sans intérêt ! Vous aviez l'intention de le voir ? Allez voir HAPPY.... Feet 2, ce sera surement plus intéressant !
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 31 décembre 2011
    Certes , ce n'est pas la comédie de l'année mais à l'inverse des critiques Un bon moment sympa pour les fêtes emplit de bonnes intentions . Un film simple qui n'a de but que de faire un peu du bien .... En ces temps difficiles .
    Dead-for-Someone
    Dead-for-Someone

Publiée le 7 avril 2018
    Bon, ce n'est pas, et de très loin, un bon film, mais ça reste un film passable et pas trop prise de tête qui fait passer un bon moment.
    Les destins croisés de plusieurs personnes à New York avec leurs rêves, leurs angoisses, leurs espoirs et leurs peurs le soir du Nouvel An...
    La réalisation n'est pas extra: la mise en scène a ses bons moments même si elle reste relativement faible, le cadrage n'est pas mauvais, les prises de vues sont banales, mais les mouvements sont bien chorégraphiés et la profondeur de champ est souvent réussie.
    Le scénario de Katherine Fugate est un des plus gros points faibles: il y a beaucoup trop de moments mielleux et mélodramatiques, la plupart des intrigues sont assez ennuyantes et le rythme est très lent. Il y a également beaucoup de clichés, d'incohérences et de passages inutiles. Reste cependant certaines idées assez drôles et amusantes.
    Le casting est composé de grandes stars mais la plupart offrent des performances assez médiocres.
    Les personnages sont très caricaturaux et très stéréotypés, mais certains sont attachants.
    Les dialogues ne sont pas toujours excellents mais ne sont pas non plus horribles.
    La photographie est réussie, la lumière est jolie et la palette de couleurs est variée.
    Le montage est trop simple et pas très intéressant.
    Les décors sont beaux, les costumes réussis mais la musique n'est pas du tout à mon goût.
    "Happy New Year" fait partie de ces films qu'on voit et dont on se dit au final: "Humm... OK".
    jeje505
    jeje505

Publiée le 8 juin 2012
    Vraiment très mauvais !
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 10 décembre 2020
    Il est bien rare que je m'accroche si rapidement à un tel film ! Hormis le fait que de grosses têtes invitées à cette fête, occupent pleinement ce magnifique rapprochement de la volonté humain, j'ai apprécié chaque instant de chaque scénario emboîté ! Je n'ai cessé de rester sur ma position au sujet de ce que pouvais représenter la nouvelle année. Maintenant, je l'ai compris. Il m'a fallu vivre avec ces personnages, des situations propres à chaque individu à la recherche du bonheur. Le bonheur est la seule chose qui devrait être prise en compte à cet instant précis, où temporellement nous décidons de passer à de nouvelles résolutions, le bonheur est en chacun de nous. Il faut l'extraire à ce moment, l'invité à le joindre à votre esprit d'amitié, d'amour, de compassion... En ce jour, le bonheur est commun à tous. C'est une journée où vous ne serez pas seuls. Il n'y a alors plus de place pour votre égoïsme, plus de place pour la tristesse, mais autant de place qu'il le faudra pour votre famille et pour vos amis !
    Jimmyeah
    Jimmyeah

Publiée le 15 janvier 2012
    Aie aie aie... Et bien j'ai vu un film ou plutôt un téléfilm digne d'une après midi de vacance de Noël devant la télé. Un scénario sans réel histoire, sans réel personnages malgré leur grand nombre. Alors que reste-t-il ? Quelque moments rigolos mais loin d'être hilarant. Difficile de positionner ce film. Passez votre chemin
    Une_visiteuse
    Une_visiteuse

Publiée le 27 décembre 2011
    Bien évidemment, ce film n'est pas très intelligent et certaines histoires peuvent lasser. Néanmoins, il bénéficie d'un casting de rêve (le vétéran Garry Marshall à la caméra et une liste d'acteurs célèbres et talentueux tellement énorme que je ne saurais pas tous les citer), d'un scénario malin plein de bonnes idées (des personnages qui s'entrecroisent un jour de fête, vivant des histoires drôles, romantiques ou émouvantes) et de quelques bons moments. Ayant aimé Valentine's Day, le film réunissant le même principe (mais quand même moins de célébrités) et dont Happy New Year est plus ou moins la suite, je ne peux qu'aimer cet Happy New Year, et vous aussi si vous êtes dans mon cas. Néanmoins, on s'ennuie de temps en temps et certaines scènes auraient pu être coupées au montage, même si toutes les saynètes ont un bon scénario, étant parfois comiques ("La guerre des bébés", "Les bonnes résolutions") ou émouvantes (la scène où Halle Berry veille sur DeNiro mourant qui finit quand même par se réconcilier avec sa fille, l'organisatrice de Times Square Hilary Swank m'a touchée), mais toujours romantiques avec des fins parfois surprenantes ("L'inconnue de la pizzeria", "Le vieux cancéreux") ou totalement prévisibles ("Les bonnes résolutions", "L'ascenseur", "La célébrité et la cuisinière"). Quoiqu'il en soit, les acteurs sont bons (mention spéciale à Lea Michele, aussi géniale que dans "Glee" et dont les numéros chantés sont tout aussi bluffants que ceux de la série), ainsi que la réalisation. Même si le film n'est pas fort intelligent et qu'il m'est arrivé de regarder ma montre, les fans de comédies romantiques (comme moi) apprécieront.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 1 janvier 2014
    Il s'agit évidemment de la comédie romantique dégoulinante de bons sentiments de Noël que savent si bien nous faire les américains! Cul cul la praline au possible, d'une guimauve a gerber, d'une niaiserie dingue, et alors que j'étais parti pour réellement détester, et ben... a l'arrivée, et ça me fait mal de le dire, j'ai apprécié! Et évidemment que je comprend les critiques presses ultra mauvaises. Comment défendre un truc aussi patriotique et américain que ça? C'est difficile! Mais ce long métrage m'a redonné la pêche, et c'est rare qu'un film me redonne la pêche, surtout un film de ce genre! Le casting ne doit pas y être pour rien! Duhamel et DeNiro que j'adore et je dois avouer malgré moi que Effron et Kutcher font leur taff merveilleusement bien ici... Rien d'original mais revigorant en somme!
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 23 décembre 2011
    Ce qui saute tout d'abord aux yeux avec Happy New Year, c'est son casting de malade ! Ensuite, c'est sa bonne humeur et ses bons sentiments qui nous donne le sourire. Car oui, Happy New Year est un film niais mais il n'en est pas moins rigolo. Parmi les histoires que j'ai préféré c'est assurément celle de Zac Efron qui m'a le plus plu. À l'inverse, même si j'aime beaucoup cet acteur, le personnage de Robert de Niro m'a semblé de trop : trop triste. J'ai aimé la façon dont les différents personnages se croisent. Cependant, le film était relativement prévisible.