True Legend
    2,9
    347 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur True Legend ?

Publiée le 22 février 2013
    Très bon film avec un défaut ont pourrait découper ce film en deux partie, partie un vaux 2/5* et la partie deux vaux 4.5/5* ce que je n'ai pas aimé dans la première partie c'est la partie science fiction en revanche la seconde partie m'aurais fait pensez à un IP man (ormis les effets ajouté au jeux de jambe qui ma un peut déçu) bref un bon film d'art martiaux qui tien la route
    Publiée le 9 décembre 2012
    ce n'est pas un film exceptionnel, rien ne casse la baraque mais ça reste un bon film grace aux coté dramatiqie du film.
    sword-man
    sword-man

Publiée le 21 novembre 2012
    Yuen Woo Ping, le célèbre chorégraphe hong-kongais revient à la réalisation et nous livre un film de kung fu totalement décomplexé, avec son scénario complètement taré qui part dans tous les sens, un humour bébé; des acteurs qui surjouent, et des enchaînements de scènes de combats avec des câbles super bien chorégraphiés.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 16 novembre 2012
    Même si tout est loin d’être parfait, notamment pour ce qui concerne les effets spéciaux et visuels qui s’avèrent bien ratés, j’ai pris un certain plaisir à visionner ce film d’action asiatique. En effet, les séquences de combats sont bien réjouissantes à visionner, le scénario tient en haleine, le casting fait preuve d’une certaine efficacité et la photographie est d’une grande beauté. En clair, on ne s’ennuie pas devant cette production hongkongaise qui mérite clairement le détour.
    Publiée le 6 novembre 2012
    Ce film était très bien, franchement j'étais pas déçu. Il y a beaucoup d'action dans ce film, malgré le côté "dramatique" du film.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 2 novembre 2012
    Chorégraphe talentueux surtout connu en Occident pour son travail sur des grosses productions comme "Matrix" ou "Kill Bill", Yuen Woo-Ping revient à la mise en scène et s'attaque au créateur de la boxe ivre. Comme souvent dans ce genre de film, le scénario révisionniste est à prendre à la blague, tant il s'éloigne de toute véracité historique pour verser dans le pur wu xia pian (une constante dans le cinéma asiatique, qui adore faire mumuse avec ses personnalités historiques). Si les chorégraphies sont plus ou moins correctes, le film de Yuen souffre d'une mise en scène affreusement cheap et d'une surrabondances de câbles et d'horribles CGI à peine achevés, faisant sombrer l'entreprise dans la parodie involontaire. A oublier.
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 30 octobre 2012
    Voilà un film par excellence où le cerveau doit être mis en mode automatique. Ce genre de film à caractère historique, épique n’a d’intérêt que pour ses combats. Jusqu’où peut-on pousser encore plus loin l’imagination en terme de chorégraphie ? Les combats improbables, dignes de jeux vidéo restent agréables et surprenants à voir. Mon seul souci en dehors d’un scénario aussi transparent que le vin dont le héros s’abreuve, transparent comme de l’eau, c’est... la VO !!! Incroyable, moi qui répète sans cesse : « film à voir en VO » ! Ici, lors d’une deuxième diffusion, je me suis amusé à lire le film en VF. Et là, pour le coup, le film m’a semblé bien joué. Il faut dire que les voix des acteurs, je ne les connais pas. Rassurez-vous, je n'ai visionné que dix minutes de film. Bref, le jeu des acteurs chinois me pose souvent un problème. Sur-joué, trop démonstratif et surtout trop brutal quand il manifeste un contentement. A faire peur ! Même Michelle Yeoh dans sa langue frise le pire ! Je la préfère en version anglaise... Cependant, ce film est loin d’être ridicule, il est loin d’être inoubliable, le scénario est prévisible et sans surprise. Seules les scènes de combats ont de l’intérêt. J’encourage toujours de voir les films en VO. Et si je ne l’ai pas plus apprécié que ça, c’est parce que tout simplement la direction d’acteurs me paraît d’un autre temps.
    Publiée le 7 août 2012
    Réalisé par Woo-Ping Yuen, autrement dit par la légende vivante de la chorégraphie martiale, True Legend bénéficie sans surprise de combats spectaculaires et virtuoses, en particulier dans sa première partie. Mais n'est pas grand cinéaste qui veut, et ces évidentes qualités ne rattrapent malheureusement pas une certaine forme naufrage dans la plupart des autres domaines, que ce soit dans la narration, dans la puissance émotive, et dans la dernière partie du film (vue et revue) qui sent fortement le réchauffé. L'amateur bien avisé lui préférera donc les réalisations de Tsui Hark, plus viscérales et mieux emmenées.
    Publiée le 23 juillet 2012
    Un film sans grand intérêt ni sans véritable saveur. Ce n'est pas un navet, juste un film que l'on oubliera très vite et ce malgré les délires auxquels s'est laissé aller le réalisateur. Ne vous attendez pas à revivre les moments d'émotions d'un "Tigre et Dragon" ou d'être bluffé par les scène de combat comme dans un "Ip man". Je passe.
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 29 mai 2012
    A voir avant tout pour les chorégraphies époustouflantes du maître en la matière Woo-Ping Yuen. L'ouverture est également somptueuse, introduisant une 1ère partie réussie. Plus difficile de trouver un intérêt au second acte du film, si ce n'est pour voir David Carradine dans une de ses dernières apparitions.
    Mr_Hyde99
    Mr_Hyde99

Publiée le 15 mai 2012
    Super film, je dois avouer que je regarde très peu de film de ce genre et pourtant ça a été la grande claque. Je comprend pas ceux qui critique les effets spéciaux, au contraire les mouvements de caméra subliment les chorégraphies et même si on perd du réalisme on obtient du spectaculaire. Après c'est un film on peut pas demander au cascadeurs de maîtriser aussi bien une technique de combat que son légendaire inventeur... donc faut arrêter de se la jouer blasé...
    Publiée le 1 mai 2012
    Tout d'abord le film est destiné aux amateurs de films d'art martiaux. Des combats sublimes, et des chorégraphies énormes, surtout les scènes en boxe de l'homme ivre. Hésitant mais bien maîtrisé et violent au niveau de l'impact. Tout ceci se fait ressentir au travers de l'écran.
    Pour un film axé combat on nous offre aussi une belle histoire découpé en deux parties qui nous replonge dans l'histoire du héros, là où l'on croit que le film est finit et qu'on attend le générique de fin et bien l'histoire continue...
    Donc très belles deuxièmes parties où l'acteur joue une sorte de second rôle et un nouvelle manière de se battre.

Par ce que j'ai pue lire, j'ai crains des combats trop aériens mais ce n'est pas du tout le cas. On est loin d'un tigre et Dragon avec des combats chat perché dans les arbres. On sens que pendant quelques sauts, les acteurs sont aidés de câbles pour embellir l'action général mais il n'y a rien d'exagéré.

Un peut de surréalisme bien maîtrisé n'est pas dérangeant. On est au cinéma pour du spectacle aussi, Pas pour forcément que ça soit 100% toujours réel. Ce qui compte est la beauté du combat tout en étant violent et dynamique. Et ces trois critères sont très bien employé dans ce beau film que je conseille vivement.
    Freaks101
    Freaks101

Publiée le 18 janvier 2014
    Biographie du créateur de la « drunken boxing », « True legend » fut le premier film chinois tourné en 3D, ce fut aussi un gros échec au box-office. Cet échec peut s’expliquer par une narration déconcertante pour le grand public. En effet, passé le climax et une première fin mélodramatique et émouvante, étrangement le film continue et offre une sorte de rédemption à son héros lors d’un spectaculaire tournoi contre des catcheurs occidentaux. Reste les magistraux combats chorégraphiés par Yuen Woo-Ping, bien meilleur ici que quant il travail pour Hollywood. Pour l’anecdote, on notera un court caméo amusant mais inutile de David « kung-fu » Carradine.
    Publiée le 3 avril 2012
    Yuen Woo-Ping nous en fout méchament plein la gueule pendant presque deux heures.
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 30 mars 2012
    Un mauvais film d'art martiaux,avec un scenario pauvre et prévisible,un mauvais jeux d'acteurs,un méchant ultra ringard,le héros principal manque cruellement de charisme,les combats sont gâchées par le recours aux effets spéciaux et trucages de gravité...C'est affligeant,je vous conseille les classiques de Bruce Lee ou de Jackie Chan ou de Jet Li.......