Fast and Furious 5 : Alors la, ils mettent les petites plats dans les grands avec cette épisode. La, cette série devint juste énorme et a trouver sa bonne vitesse et franchement, cet opus est juste excellent. La, ils vont très fort pour les fans et les amateurs de film d’action. La, on a le droit (pour l’instant car je n’ai pas encore vu le 6, a l’épisode le plus abouti et le plus efficace). On a le droit pour notre plus grand plaisir aux retours de l‘équipe de Vin Diesel la ou on l’avait laissé dans le 4 opus. Mais pour notre plus grand satisfaction, on retrouve toute les personnages important de la série (celui du 2 et du 3 la ou il y avait pas Vin Diesel) alors comme ça tous le monde est content et que demander de mieux. Et en plus, ils on réussit à tous les biens intégrés et vraiment l’équipe entière (de tous les épisodes) : ça marche a merveille, très bonne complicité entre eux, avec une pointe d’humour qui fait plaisir et son tous très attachants et sympa a suivre. Et tous les personnages prennent de l’ampleur avec cet opus. Et les petites nouveau de la série : Luke Hobbs et Elena Neves sont eux aussi bien intégré (comme si ils avaient fait parti de la série depuis le début). De plus, le scénario est vraiment génial et captivant du début jusqu'à la fin. Très bien mené avec un excellent dosage entre action et histoire. Car la, on a le droit a un casse tout simplement magistrale et bien orchestré (un peu comme a la Ocean Eleven) avec un super twist final qui fait son effets : jolie coup de maitre. De plus, le film se situe au Brésil et plus précisément à Rio donc ça donne un petit caché au film. Ensuite, on a le droit a de magnifique scène d’action assez spectaculaire et bien mené : franchement chapeau. Et le final que dire : juste énorme. Et le film est accompagné par une réalisation juste magistrale. Une des meilleurs réalisations pour ce genre de film car les scènes d’actions sont vraiment bien filmé, les effets spéciaux très réussit et vraiment le tous et d’une efficacité redoutable et le film possède un rythme endiablé. Et puis comme je disais, on retrouve les meilleurs et les nouveaux qui sont s’adapte bien à la série : Vin Diesel (toujours aussi excellent, j'ai bien son coté humain et familiale malgré ces gros bras ^^). Sinon, il y a aussi Paul Walker, Dwayne Johnson, Jordana Brewster, Tyrese Gibson, Gal Gadot, Elsa Pataky, Sung Kang… Donc voila, un des meilleurs films d’action du genre, un Fast and Furious qui se révèle être le meilleur pour l’instant (car resté jusqu'à la fin de générique car ça annonce la suit et a l’heur d’aujourd’hui, je n’ai pas encore était voir le 6 et j’ai hâte). Voila, un tuerie se film que je vous conseille vraiment.