bobmorane63
Publiée le 4 octobre 2011
Et encore une suite pour ravir les fans de bolides plus rapides et plus furieuses, le premier ayant été une escroquerie scénaristique pompé sur "Point break extreme limite" de Kathryn Begelow, des suites sans saveurs et puis le quatrième volet m'avait bien plu, les personnages gagnant en profondeur. Justin Lin, le réalisateur qui a donné un nouveau souffle à la saga, remet le couvercle pour un "Fast and furious 5". Le seul point positif de ce volet sont les scènes d'actions superbement réussits, notamment celle du train et le final mais à part ça, on resort tout les personnages des précédents volets pour voler un coffre au milieu d'un comissariat à Rio pour une histoire qu'on a vu cent fois au cinéma et ça sent le rechauffé. Les acteurs font le minimum syndicale en matière de jeu et certains sont plutot la pour redorer leurs carrières au box office comme Vin Diesel, Paul Walker ou Dwayne Johnson. Un épisode grotesque dont on peux s'en passer.
Le casting a été facile : on a pris les plus gros biceps d' Hollywood . Ensuite on a eu besoin d'un très qros budget voitures, et finalement d'un scénario où les gros durs aux gros bras dans des grosses voitures ont une morale, pour ne pas dire des sentiments. La scène finale à elle seule vaut le déplacement, même si elle est complètement irréaliste.
Festival de gros bras et de vraie sueur animale. Au aucun moment les courses poursuites ne tiennent la route, mais c'est si beau à voir et surtout d'y croire...
L'équipe est de retour! Le casting complet de presque tous les personnages principaux de tout les fast&furious. L'ambiance survitaminée comme dès le départ. Dernier opus plutôt bien réussi, je ne regrette pas de l'avoir vu.
La saga testostéronée et bourrine en est rendue à son cinquième épisode.Impensable pourrait-on penser.Mais le fait est qu'il y a beaucoup de bons points qui relançent l'intérêt du film:les retrouvailles de tous les personnages fétiches dans un casse impossible,l'arrivée de Dwayne Johnson en agent retors,des cascades toujours aussi incroyablement chorégraphiées et rythmées,le cadre cinégénique de Rio de Janeiro,et une impayable dose de second degré.Sans oublier de belles pépées à tous les coins de rue!La recette est imparable,et on ne boude pas son plaisir une minute."Fast Five" prend même le temps de développer les motivations de Dom(Vin Diesel,d'une inexpressivité presque drôle)et Brian(Paul Walker,à peine mieux),et d'insister sur la fraternité de cette équipe de hors la loi.Les courses-poursuites sont ultra-fun et d'une folle inventivité,comme le braquage d'un train en marche ou le vol d'un coffre-fort géant dans les rues bondées,ou même la fuite à travers les toits d'une favela.Quant à l'affrontement physique des musculeux Vin Diesel et The Rock,il est percutant en intense.C'est clairement du cinéma pop-corn,dont l'atout majeur est de ne jamais se prendre au sérieux,tout en soignant le plaisir immédiat du spectateur.
dans l'ordre j'aime le 1 puis le 3 et enfin le 5. en gros un film sur 2 est pourris. meme si le 5 est TRES gros et qu'ils y a des invraissemblences et des faux racords a la pelle. ça se laisse voir sans probleme. puis il y a toute l'equipe des 5 fast reunie en 1. et ça c'est cool. mais je pleure l'univers du 1 et du 3, tres underground.
Très très bon film, le meilleur des 5, le seul gros bémole c'est qu'il n'y a aucune course de voiture comme dans le premier ou dans Tokyo Drift mais exelent film, à voir.
Tiens une cinquième épisode , ça ne fait pas un peu beaucoup ? Si quand même un peu . malgré son action , ses cascades de folie(!) et le duo The Rock-Vin Disel qui explose tout (!) le reste du film est moyen .Il n'y a pas d'histoire , premièrement et deuxièmement le film mets environ une bonne heure pour démarrer.
Ok, y a du mieux, peut-être grâce à quelque bonnes reprises dans le scénario. Mais l'esthétique est toujours à peine remarquable, le film donne l'impression de durer trois plombes, y a toujours des plans et des effets inutiles, et on ne retrouve toujours pas ce qu'il y avait de bon dans le premier. Et non, Justin Lin n'est pas devenu un bon metteur en en scène du jour au lendemain.
Certes, les scènes d'actions sont époustouflantes et bien réalisées mais à part cela, pas grand chose. Les amateurs du genre y trouveront leur compte mais de là à dire que ce film est un chef-d'oeuvre, faut pas éxagéré !!!
Surprenant. D'où les 4 étoiles (pour un F&F hein..). Je ne m'attendais pas à un film comme celui-ci : exit le tuning à la con qui était marrant dans le 1er mais était devenu beauf à l'extrême dans tous les suivants et welcome l'action brute ! Si on laisse son cerveau et son respect de soi à l'entrée, on passe un super moment. On ne s'ennuie pas une seconde (si, peut-être 1 ou 2) et ça castagne, ça appuie sur le champignon, ça lache des grosses phrases avec des grosses voix et des gros muscles. Justin Lin doit être tout chétif pour mettre autant d'amour et d'admiration dans ses plans de Vin Diesel et ce bon vieux Dwayne Johnson (qui n'est toujours pas à la hauteur de son perso dans "Be Cool") ! Sans déconner, ils sont tous les deux filmés comme si c'étaient des divinités ! The Rock avec sa grosse tête de vénère et ses muscles tout fatou, sa grosse voix et ses grosses mises de pression du mec incorruptible : vous cernez le ridicule de ses scènes ?.. Donc voilà : vous voulez un film d'action, avec éventuellement une pincée de bagnoles qui hurlent, quelques protagonistes connus qui font plus un caméo géant qu'une vraie composition de personnages, et des flingues et des mises de pression et tout et tout ? Bah vous êtes au bon endroit. Mais c'est tout ! A bon entendeur !
Très décevant, je n'arrive pas à comprendre comment en 2011, une aussi grosse boite tel que UNIVERSAL associé a une autre tel que ORIGINAL FILM peuvent produire une nullité pareille. Un film que je conseil aux 10/ 12 ans. La scène où le coffre est volé, trop débile, même dans "Tom