Emmanuel Ncll
1 abonné
Publiée le 11 août 2021
Un braquage quasi-impossible à 100 millions dans un cartel et qui inclus des courses de voiture, un flic d'apparence surpuissant chargé d'arrêter la fine équipe composé de tous les protagonistes des précédents films : C'est bon, on arrive à la formule moderne des F&F. 07/08/2021
Dans celui là Dominic Torreto et sa famille sont devenus des fugitifs, ils se cachent au Brésil et son traquer par Luke Hobbs incarner par Dwayne Johnson et il y a de l'action. La scène où les voitures tir les coffres forts est impressionnante, dans le film j'y est découvert l'actrice Gal Gadot qui est très belle et ensuite elle deviendra la célèbre Wonder Woman.
On commence à monter en puissance avec ce 5ème volet de la saga Fast and Furious. Beaucoup d'action, ça tabasse de tous les côtés, on est moins dans le côté voiture tuning.
Tout est là pour faire de ce F&F 5 le petit chef d'oeuvre de la saga.
Dans ce cinquième film, on retrouve nos amis des précédents volet et The Rock alias Dwayne Johnson fait son apparition. On prend son pied du début à la fin, de l'histoire aux acteurs tous excellents en passant par les cascades et autres scènes d'action folles ! Sans oublier les petites touches d'humour et la BO toujours aussi qualitative.
Bref, du très très lourd dans la saga F&F, à ne pas manquer pour les fans des précédents volets et à découvrir pour les néophytes !
Il n'y a qu'un seul moyen de vérifier, il faut le regarder ! :)
Fast & Furious 5 est mon préferé pour plusieurs raisons . L introduction de nouveaux personnages plus une histoire avec un but a accomplir . Super film
Ce cinquième est dans la continuité du 4. Brian et Mia sont contraints de fuir pour avoir contribué à l'évasion de Dominic Toretto. Ils sont donc à Rio et retrouvent ainsi Vince (du premier Fast and Furious toujours interprété par Matt Schulze). Ce dernier leur propose un coup, braquer des voitures de luxe réquisionné par des agents de la DEA. Mais le coup tourne mal, le proprietaire des voiture, un baron de la drogue, veut alors la peau de Toretto et O'Connor. De plus ils sont accusés à tort d’avoir assassiné les agents de la DEA. Le gouvernement américain envoi alors Luke Hobbs, un agent de la sécurité diplomatique qui est chargé de les retrouver et le ramener. Toretto et O'Connor ont alors l'idée de braquer le baron de la drogue, s'échapper et ainsi s'offrir leur liberté. Mais pour cela il faut une équipe. Le cinquième est un paradoxe, en effet il est fidel à l'esprit du premier mais il s'en éloigne le plus. Le tuning est définitivement balayé. Il est aussi le plus aboutit scénaristiquement parlant. Aussi il réunit le casting des précédents films, on retrouve avec plaisir Ludacris, Tyrese Gibson, Gal Gadot, Sung Kang. Il introduit le colosse Dwayne Johnsson qui apporte du charisme, de la détermination, de la testostérone dans le film. L'affrontement entre Vin Diesel et Dwayne Johnsson est spectaculaire. Les cascades sont bien orchestrés et semblent réaliste. Le personnage de Toretto prends peu à peu la place du leader. La notion de famille est importante et est présente. On a beaucoup moins de course, mais il est tourné plus vers les préparatifs du braquage. Le film fait un mixe des genres. Sans doute le meilleur de la saga. Action, humour, spectacle garantie et réussie.
Fast Five est à la fois le plus proche de l'esprit du premier mais également l'opus qui s'en détache significativement aussi.
Le scénario est cette fois un tant soit peu plus relevé que les précédents, plus de relief, le casse est source de motivation et donne une nouvelle texture à sa mouture. Le rythme n'en n'est pas du tout impacté au contraire ce nouveau repertoire stimule sa fonction initiale et nous divertit d'autant plus. Le changement à ici du bon.
Vin Diesel se la joue quand à lui plus sensible, ce point compte beaucoup à la fin. Ses acolytes font quand à eux leurs petits numéros et amènent une diversification émotionnelle que se soit du rire, charme ou de l’intellect. Chacun tiens sa place.
Fast Five conserve ses attraits bien bourrin mais se diversifie et glane au vol un parfait condensé entre action et calme. L'alliage fait de ce film en fait un excellent modèle dans son registre.
Mon opus préféré de la saga qui marque son entrée dans le Fast and furious 2.0.
Fini le tuning et la musique techno, ici le film de course est presque mis sur le côté (pas complètement rassurez vous) et laisse place à un film de braquage réussi, avec - comme c'est le cas depuis le précédent volet - ses incohérences qui font l'ADN du Fast and furious 2.0.
Le meilleur opus d'une des sagas les plus divertissantes de l'histoire du cinéma.
Le meilleur de la série !!! L'arrivée de dwayne johnson dans la saga apporte un peu d'humour. Des poursuites toujours époustouflantes, un rythme effréné, on ne s'ennuie jamais.
C'est LE tournant de la saga et aussi le meilleur Fast and Furious. Les persos des anciens opus sont réunis pour former la "famille" et organiser un braquage à 100 millions de dollars. Le scénario est simple mais plaisant à suivre , le braquage s'organise à travers différentes étapes rythmées par de nombreuses scènes d'action , ce qui rend la progression du film dynamique. L'apparition de Dwayne Johnson alias Hobbs dans le rôle du flic d'intervention spéciale offre une opposition de choix à la bande de Toretto et apporte un renouveau dans la saga . Ce film donne un nouveau visage plus orienté sur les scènes d'action et va amorcer une montée progressive dans l'intensité des épisodes suivants. En résumé un très bon film , indispensable dans la chronologie des Fast and Furious.
Vu le 29/12/2019. Encore une fois on reprend les mêmes ingrédients et les mêmes acteurs: Vin Diesel (Dominic Toretto), le regretté Paul Walker (Brian O'Conner), Jordana Brewster (Mia Toretto), et le retour de Tyrese Gibson (Roman Pearce) qu'on avait vu dans le 2ème opus. Cette fois-ci pour pimenter tout ça vient s'ajouter le musculeux Dwayne Johnson (Luke Hobbs) parce qu'il fallait bien trouver un pendant à Vin Diesel. 2 gros costaux tout rasés et tout en muscle qui s'affrontent, ça a forcément du succès! Comme d'habitude, on en prends les yeux coté bagnoles et minettes et comme d'habitude, le film souffre d'incohérences notoires, par exemple un bus au début qui fait plusieurs tonneaux sans que personne soit blessé... ou deux voitures qui arrivent à tracter un coffre-fort de plusieurs tonnes sans que les pare-chocs s'arrachent... Ou quelques gars qui arrivent à entrer dans le parc des voitures de la police brésilienne et en sortent avec les caisses sans que personne ne leur disent rien... bravo la police brésilienne!!! Et je m’arrenterais là sinon on pourra mettre plusieurs lignes de ces énormités. Dommage car le film est un des meilleurs des 4 que j'ai vu pour l'instant, je le mettrai donc au même niveau que le n°1 niveau note.
Tout le monde rêve d'être à la place de Vin Diesel et de son équipe : faire le casse du siècle pour se volatiliser et vivre en totale liberté ! Ce film sort (un peu) du carcan moralisateur présent dans bon nombre de films grand public : ici, tout est plus ou moins permis, et l'Etat américain ne parvient pas à contrecarrer les plans de la bande à Vin Diesel. La scène d'ouverture est spectaculaire, et le rodéo final dans les rues de la ville, avec le coffre fort, est totalement dingue.
de très loin le pire de tous avec la scène tellement ridicule de 2 voitures trainant à 150 un coffre de 10 tonnes sans roues :) :) :) tellement ridicule que _a en devient un film comique
Très bon nouveau film ! Enfin une vraie suite au précédent. On reprend le meilleur des épisodes précédents, on améliore la réalisation, et le décor, et on prend un casting de rêve en regroupant tous les anciens, en rappelant Gal Gadot et en accueillant le rock, Dwayne Johhson ! On passe un très bon moment ! La saga prend un très bon virage. Souvent, plus on avance dans le nombre d'opus et plus c'est mauvais, la c'est tout l'inverse. Je recommande !