Fast and Furious 5
    24194 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast and Furious 5 ?

Anthony Pautrat
    Anthony Pautrat

Publiée le 11 mai 2023
    Fast 5 le voilà, comme presenti avec le Quatrième volet, Fast 5 est bien plus tourné " action " que les précédents. Les valeurs primes encore mais cette fois les effets spéciaux sont présents, bien réalisé, le fond est également de la parti, et évidemment toujours la passion automobile. Également il donne de l'intérêt à FAST 2, puis relis le 1 avec le 4 également, la suite est logique, la fin est tentante.. bref une jolie réussite !
    Junel Caliwara
    Junel Caliwara

Publiée le 7 mai 2023
    Vin Diesel et Dwayne Johnson sont tous les deux de grands acteurs, ils ont fait un excellent travail sur ce film. spoiler:
    Florian Rivaud Fr
    Florian Rivaud Fr

Publiée le 3 mai 2023
    Ils ont attendu le 5 ème opus pour nous sortir le grand jeu, un bracage prémédité et organisé parfaitement de A à Z, je le recommande
    Mamzelle Aurore
    Mamzelle Aurore

Publiée le 28 avril 2023
    « Le blé ça va ça vient, on le sait. Le plus important quoiqu’il arrive reste ce petit groupe d’humain autour de moi, réuni ici, en cet instant. Salud mi familia ! »

Cet cinquième opus reprend directement là ou le dernier c’était arrêté. Luke Hobbs est chargé d’arrêter Dom, Bryan et Mia. Ces derniers veulent braquer le plus grand caïd de Rio pour leur dernière frasque. Et pour cela ils ont besoin d’une équipe de choc. Ils font donc appel à Roman qui était un des héros de 2 Fast 2 Furious, Han que l’on croit mort dans Fast & Furious 3 : Tokyo Drift, Gisele que l’on a rencontré dans le film précédent ou encore Vince que l’on avait rencontré dans le premier film mais lui c’est la dernière fois qu’on le verra.. Bryan et Mia sont ensembles et cette dernière est même enceinte. Han et Gisele semblent s’être fortement rapprochés. Quant à Dom et la policière Elena Neves, ils se tournent autour mais Letty est toujours là en pensée (et pas que peut-être par la suite). Les effets spéciaux, les cascades, les paysages, les courses-poursuites,.. C’est un peu toujours la même chose et ce n’est pas trop crédible mais ça reste divertissant, prenant et j’ai l’impression que le tout s’améliore à chaque opus de la franchise. Le moins que l’on puisse dire c’est que cet épisode est explosif. Par contre je me pose une question.. Je me met à la place des spectateurs de leurs guerres c’est à dire ceux qui se retrouvent au milieu de leur chemin lorsqu’il y a de la casse.. Qui paie pour les réparations ? C’est sûrement mon côté rationnel qui ressort mais il y a des innocents qui n’ont rien demandé, qui sont au mauvais endroit au mauvais moment et qui se retrouvent blessés voire pire.. Et les héros ne se posent pas de questions et ne semblent pas culpabiliser non plus.. Néanmoins Vin Diesel, Paul Walker et Jordana Brewster sont toujours aussi convaincants. J’ai également été contente de retrouver Tyrese Gibson, Sung Kang et Gal Gadot. Quant aux nouveaux Dwayne Johnson et Elsa Pataky, j’ai l’impression qu’on va les revoir par la suite.

Alan Mathias
    Alan Mathias

Publiée le 14 mars 2023
    fast and furious 5 ou fast five réalisé par Justin Lin sorti en 2011
    après avoir fait évader Dominic Torreto du bus pénitentiaire, Brian, Mia et donc Dom sont recherchés dans tout les États-Unis
    ils refugent donc à Rio de Janeiro hébergés chez Vince, encient membre de la famille
    ils vont aussi attirer les foudres de Herman Reyes mais aussi de l'agent Luke Hobs et son acolyte Elena Neves
    spoiler: ils vont décider de faire un dernier coup, braquer Herman Reyes et pour cela ils vont devoir faire appel à
    leurs enciens membres de la famille dont Han , Roman, Tej , Gizele , Teo , Santos ,
    ce 5ème épisode de la saga est un pur régale, cette fois-ci on écarte les courses de rue et on se concentre uniquement sur l'action
    mais on garde malgré tout les éléments fondateurs de la série
    ce 5ème opus introduit donc 2 nouveaux personnages
    c'est tout simplement mon préféré
    il y'a tellement de bonnes scènes mais je vais spoiler: en révéler 2 de mes préférés ici : la scène d'escapade dans les favelas et la scène où ils traînent les coffres à l'arrière de leurs voitures

meilleur épisode de la saga pour moi je lui met 5 étoiles
    Gérard Menvussa
    Gérard Menvussa

Publiée le 10 février 2023
    Même si Vin Diesel n’est sans doute pas le pingouin qui glisse le plus loin sur la banquise, il aura réussi à se rendre indispensable à une franchise qu’on aurait pu croire vouée à l’échec après les seconds et troisième opus. Ce film est d’ailleurs sans doute le plus excitant de la saga entière, avec l’arrivée de The Rock au casting, moulé comme jamais dans ses T shirts Under Armour, des fusillades à faire pâlir Michael Mann et le passage de Brian du côté obscur. Alors certes, vous pouvez poser votre cerveau aux pieds du canapé avant de lancer ce film et le remplacer par un pop-corn très sucré, mais n’est-ce-pas parfois ce qu’on demande pour être heureux ?
    Rollin
    Rollin

Publiée le 27 janvier 2023
    Quel coup de théâtre ! Quel film !

Voici un film bien américain avec des gros V8 et des explosions de partout, comme on les aime,

Le style aujourd'hui a mal vieilli mais me plait personnellement encore énormément,

Malgré cela, le scénario reste merveilleux et les personnages sont si bons ! Ils ont tous le droit à leur temps d'écran et leur développement, ils ont tous leur problématique et leur but final,

Pour moi, ce film aurait dû conclure la série Fast & Furious, tout le monde fini heureux, on a eu le droit à des dernières vraies courses de rues comme on les aime, mais j'imagine que selon l'équipe, ce n'était pas assez et il en fallait encore plus,

Je pense que cela a été une erreur, Fast & Furious aurait dû se finir sur ce film, F&F5 aurait dû mieux présenter The Rock qui a clairement le seul rôle oubliable, F&F5 aurait dû nous donner ce dernier repas en famille qu'on attend tant depuis des années, et cela n'a pas été le cas,

C'est pour cela que je ne mets la note "que" de 4 étoiles, le scénario a ses facilités, il y a beaucoup d'incohérence au moment de la course poursuite finale, à trop vouloir en faire, j'ai l'impression que les scénaristes se sont perdus et on voulu achever le film trop vite, malheureusement, cette recette de toujours plus sera reprise dans les prochains épisodes, et c'est la raison pour laquelle, la série aurait dû s'arrêter à ce film,

On ne retrouve plus le même goût au niveau de la musique, et les personnages n'affichent plus une aussi grande sincérité à l'écran comme ils l'avaient l'habitude de faire dans les trois premiers épisodes, j'aurais aimé voir les failles de chacun, et en apprendre plus, sans pour au tant devoir me taper les prochains films, dommage à ce niveau là,

Malgré mes critiques, ce F&F se glisse largement dans l'un des meilleurs de la série, il vient clôturer un grand chapitre sur un goût amer, sans nous prévenir qu'il y en aura un suivant ...
    Kymani Alger
    Kymani Alger

Publiée le 8 janvier 2023
    Fast And Furious 5 le 5em film de la saga Fast and furious on ne va pas mentir que cette opus est sans doute le meilleur avec un scénario bien mieux écrit avec des nouveaux personnages très bien développé! ce nouvelle opus est très divertissant et on ne s'ennuie pas une seconde
    Eric Jacquot
    Eric Jacquot

Publiée le 14 août 2022
    pour moi, incontestablement le meilleur de la série, le seul ou l'amitié qui les lient est flagrante et toujours le mémorable sourire de Vin Diesel
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 12 août 2022
    spoiler: Fast & Furious c'est l'histoire d'un succès, un majeur dressé à tout ceux qui pensent que la bagnole a perdu son pouvoir de fascination et que la masculinité peut se penser autrement que via une virilité nitro-testostéronée. Merci à Hollywood de nous offrir des modèles masculins burnés qui résolvent toutes les scènes par de l'affrontement physique et démonstratif. Ce modèle "cékikidomine" propose et valorise à la jeune génération des normes qui sont autant de coups de levier de vitesse mis dans le derche des metoo, écolo et autres bobos à bicyclette.

Le cinéma c'est d'abord des acteurs et je dois citer Vin Diesel qui est presque comique d'inexpressivité sans compter cette propension à attendre 3secondes entre chacune de ses répliques qui ne dépassent pourtant jamais les 5 mots.
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 28 juin 2022
    Plutôt vraiment de rapport avec le film d'origine. Un genre de film de braquage bas de gamme. Avec des moment totalement wtf.
    TailSof
    TailSof

Publiée le 13 juillet 2024
    Un film très Fast et très Furious mais qui gâche la première scène que je trouve un peu ridicule mais qui à part ça reste un bon film avec une très bonne OST encore signe Brian Tyler et qui rassemble presque toute la Fast Family sauf ceux de Tokyo Drift mais c'est normal dans la timeline ça ce passe avant et le finale est épique et surtout il y a THE ROCK et le combat avec Vin Diesel et génial
    Cyril Bureau
    Cyril Bureau

Publiée le 29 mai 2022
    Film énorme, encore mieux que tout les précédents Fast and Furious. avec tous ce que j'aime dedans : les gros bolides, de l'action et de la baston. vin diesel vs Dwayne Johnson juste énorme. Quant sa frappe, sa frappe.
    mickael l.
    mickael l.

Publiée le 21 novembre 2021
    J'ai voulu regarder le 5 juste pour voir . Au bout de 35 min j'ai arrêté tellement c'est mauvais. Je n'en dirai rien de plus . Aucun sens , juste des voitures de courses à tout va .....
    selenie
    selenie

Publiée le 17 août 2021
    Disons-le tout de suite, le gros atout est l'arrivée de la star Dwayne Johnson, le charisme de l'acteur et l'empathie qu'il dégage détrône sans complexe un Vin Diesel aux chevilles trop engoncées dans ses rangers. L'autre bon point est une vraie mise en avant des femmes, surtout après avoir été remises en arrière-plan dans "Fast and Furious 4". C'est un bon point même si cela amène d'autres maladresses comme une femme enceinte qui saute de plusieurs mètres et se prend des coups sans sourciller ou une policière incorruptible qui craque dès le premier regard. Par contre on se demande comment les fugitifs connaissent Rio aussi bien en aussi peu de temps ?! Comment Dom/Diesel pendu par les mains se détache comme par magie ?! Le pire étant la course-poursuite impressionnante suite au braquage du coffre-fort géant de plusieurs tonnes qui reste intact malgré tout, tracté par deux voitures d'exceptions certe mais de là à croire qu'un tel coffre se tire aussi facilement ?! Mais après des épisodes décevants Justin Lin signe là un film fun et efficace, décomplexé avec des séquences particulièrement généreuses qui font passer un très bon moment à défaut de convaincre pleinement.
    Site : Selenie