Fast and Furious 5
    24194 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast and Furious 5 ?

Publiée le 21 mars 2013
    Ce cinquième volet de Fast and Furious est une pure TUERIE. Je ne pensais vraiment pas qu'ils pouvaient faire mieux après les précédents films, mais pourtant, ils m'ont foutu une sacrée gifle en me prouvant le contraire. L'arrivée de Dwayne Johnson (The Rock) a bel et bien amenée encore plus de piquant au film concernant l'action.
    Un volet vraiment, vraiment plein de surprises.
    Fast and Furious 6 promet du violent avec le retour de spoiler: Letty
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 20 mars 2013
    On le sait depuis le début de la saga, Fast and Furious ne fait pas dans la dentelle!
    Les épisodes de la série valent surtout pour les courses-poursuites et leur rythme effréné. Cet épisode ne déroge pas à la règle.
    Inutile de chercher une quelconque profondeur dans l'intrigue ou chez les personnages... Ici, seule la testostérone parle. Et le pari est réussi de ce côté-là.
    Toujours cette impression de déjà-vu, et ce manque d'originalité font que ce cru 2011 nous laisse sur notre faim.
    mathieu grulet
    mathieu grulet

Publiée le 8 mars 2013
    Le meilleur de la saga, dont il s'agit d'une sorte d'"expendables". fini le coté bling bling du début on est cette fois dans de l'action pure et dure et ca fait vraiment plaisir depuis le 4 la saga gagne en qualité vivement le 6!!!
    Publiée le 7 mars 2013
    Dans la catégorie Action/thriller, ce Fast and Furious 5 est excellent et devient, pour moi, le meilleur de la saga notamment grâce à la présence de Dwayne Johnson dans le film, à une mise en scène plus sérieuse et aussi grâce au fait qu'il y est moins de scène remplie de bimbo ! Au moins ce qui est sûr c'est qu'avec ce cinquième volet, la saga vient d'entrer dans une autre dimension ...
    Kilian Dayer
    Kilian Dayer

Publiée le 3 mars 2013
    Justin Lin rempile pour la troisième fois à la direction d'une franchise qui n'a jusqu'alors rien présenté de très convainquant, se jouant d'effets de mode, de bling bling. Il est par ailleurs paradoxale de voir ici ce même Justin Lin réalisé le meilleur opus jusqu'ici alors qu'il fût le maître d'orchestre des deux plus mauvais. En somme, un revirement pour le moins agréable alors que beaucoup n'attendaient plus rien des moteurs vrombissants et du duo Paul Walker et Vin Diesel. Personne n'avait sans doute pressentit que des scénaristes plus inspirés allaient mettre la main à la pâte et que la franchise allait s'éloigner des rodéos colorés, de la personnalisation auto pour mieux cadrer les activités criminelles, la réelle vocation des héros du moment.

Ici, les personnages de Brian et Dom sont encadrés d'un bon nombre d'autres interprètes déjà apparu lors des différents opus précédents, pour mieux divertir. En somme, l'on transpose chacun des personnages, ou presque, dans de nouvelles péripéties, ici exotiques puisque à Rio de Janeiro, Brésil. Notre team entend dès lors plumer le gros caïd du coin, c'était sans compter sur l'omniprésence de l'agent Hobbs, un dur à cuir qui ne baissent jamais ses gros bras, introduisant pour le coup The Rock alias Dwayne Johnson dans le franchise. Il reviendra par ailleurs, comme tous les personnages, dans le prochain sixième volet.

Fast and Furious fonctionne donc comme un Soap Opéra, une saga familiale, axée sur Dom, principalement. L'on apprécie dès lors le concept, les personnages étant meilleurs ensemble que chacun de son coté. Mais la force de ce cinquième volet réside finalement dans sa mise en scène, ou plutôt dans les idées originales qu'elle développe. Oui, aucun des quatre films précédents n'aura été aussi spectaculaire que celui-ci, alors que l'on se paie même là le luxe de ne pas faire de faux pas, visuellement parlant. Oui, le coup du coffre de banque accroché à deux bolides qui mettent à sac les rues de Rio, il fallait y penser, il fallait réfléchir sur les détails, mais il fallait surtout le mettre en scène. Honnêtement, cet opus corrige la trajectoire de la plus belle des manières. Si le film n'est certes pas un modèle du genre, il fait toutefois figure de puissant divertissement, réussi donc légitime.

Justin Lin, quant à lui, passe du statut de réalisateur foireux à celui d'excellent metteur en scène de films d'action. A quoi tient se revirement? Aucune idée et je ne cherche pas à comprendre, prenant simplement acte du fait que du haut de son cinquième volet, Fast and Furious est enfin devenu une franchise intéressante. Mieux vaut tard que jamais. 14/20
    Publiée le 3 mars 2013
    tres bon film plus oriente action que les precedent a voir et a revoir
    Publiée le 5 juin 2013
    Le meilleur. Histoire/scénario recherchés dans les moindres profondeurs, personnages fouillés, profonds avec de l'émotion. Scènes d'action dantesques, rythme fracassant. On regarde donc ce film scotché au fauteuil. Et pour finir les tunings trop moches sont complètement parties... Ouf, cela fait du bien pour la franchise.
    Publiée le 3 mars 2014
    justin LIn réalise son troisième fast and furious et nous livre meilleur épisode de la saga. Une réunion parfaite de tous les acteurs de la franchise pour un film dans la ligné de "braquage à l'italienne". Ce film n'est pas qu'une avalanche de courses comme l'a était les 3 premiers épisodes. En réalité, depuis le 4 le nombre de courses a diminué pour laisser plus de place au scénario et le résultat ne déçoit pas. Et en plus, dans ces spectaculaires courses, carambolages de voitures, et bastons: L'affrontement Vin Diesel VS Dwayne Johnson ne déçoit pas. Et le meilleur dans ce film, c'est que Justin Lin nous offre une des plus belles scène de voitures de l'histoire du cinéma ( deux voitures trainant un coffre ). Avec la scène post générique, on attend avec impatience le 6... Et le 7.
    Publiée le 24 février 2013
    Un très bon film, le meilleur de la série. Humour, action, retrouvailles, le tout bien dosé et sous le coup d'un scénario pour une fois, très bien écrit. On est vite séduit par le Brésil et le nouveau modèle imposé de la saga, par Justin.
    Publiée le 24 février 2013
    C'est sans doute la plus grosse surprise très inattendue de l'année 2011 ! C'est carrément un pur bijou cinématographique bourré d'oxygène carboné, une bouffée d'air juste jubilatoire ! Histoire profonde, scénario recherché mais un peu cliché tout de même (voir «Ocean's Eleven» sauf que dans «Ocean's» il y'a pas les bagnoles), B.O très bonne, personnages fouillés et émouvants, scènes d'action stupéfiantes, bref, Justin Lin réussit presque le chef-d'œuvre ! (J'insiste sur le presque quand même !
    Publiée le 23 février 2013
    franchement ça sort de l'esprit de fast and furious et j'ai l'impression de voir un remake de braquage à l'italienne notament avec l'explosion dans les toilettes du commissariat,(dans braquage à l'italienne on voit un braqueur étant enfant faisant exploser de la dynamite dans les toilettes de son école et devient sourd d'une oreille dans le film) et puis l'entrainement en voiture dans les sous-sols, enfin au début de braquage à l'italienne les braqueurs font sauter le plafond de sous la salle du coffre qui tombe au fond de l'eau et font diversion avec le bateau pendant que l'un des leurs ouvre tranquillement le coffre sous l'eau. Et bien dans fast and furious 5, c'est le même principe le coffre passe à travers un mur, trainé par une voiture dans dans la ville, il y aura diversion quand ils changent les attachent d'un même coffre vide caché dans un camion, voila c'est mon ressenti!
    Publiée le 23 février 2013
    Un film d'action dans les normes du genre: Débile, bourré d'adrénalines, de cascades, et de muscles, les fans du genre apprécieront forcément cet énième de cette saga qui ressemble à beaucoup d'autres mais qui fait son boulot, à savoir nous en mettre plein la vue.
    Vous détestez les scénario? tant mieux pour vous, dans ce film, ça parle d'un braquage avec des bagnoles et c'est tout, le reste s'enchaine simplement, connement.
    Vous voulez un divertissement avec des bagnoles, voila Fast & Furious, vous cassez pas la tête, le film a ce seul intérêt, mais ceux qui cherche un film un poil original devrait mieux passer à côté, comme moi d'ailleurs.
    Très bon film d'action.
    On y trouve malheureusement beaucoup de surréalisme comme la bagarre qui oppose Vin à Dwayne et dont Vin sort vainqueur (alors que dans la réalité le second aurait facilement "botté le train" du premier)
    Publiée le 22 février 2013
    Après un 3 très bon mais en manque d'idée puis d'un 4 totalement décevant , c'est avec beaucoup de méfiance que j''attendais ce cinquième volet. Un effort a été fait de la part de Justin Lin c'est clair , un casting amélioré , le retour de Tyrese Gibson et une histoire fort intéressante bien récités , de belles caisses , de beaux paysages , de belles meufs , des courses de haute volée et une équipe de choc . C'est ce qu'on attend en voyant un fast and furious .
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 9 mars 2013
    Le meilleurs volet de la saga (en attendant le 6) Un dernier coup et puis s'en va !^^
    Toute l’équipe réunie au grand complet pour un dernier coup, avec la grande nouveauté THE ROCK qui ne cesse d'exploser des gens, course poursuite de dingue surtout celle de fin, les deux dodge qui tire un coffret blindé, une fin parfaite qui aurait du clore la saga mais bon un 6 et un 7 sont d'ores et déjà prévue, tant qu'il y'a du pognon à se faire^^ mais bon j’attend avec impatiente ces suites !