Publiée le 18 octobre 2017
Peut-être le fast and furious le plus abouti coté scénario , mise en scène , et réalisation. Toujours plus d'action, pas de temps mort , le film est bien rythmé : on ne s'ennuie pas , même si la base de l'esprit de faf est laissé de coté ! De nouveaux personnages font leurs apparition et le grand retour pour tout les personnages clef de cette saga : on a la , une réalisation efficace !
A classer dans mon anthologie du film con. Les scènes d action sont rudement menées et avec succès, mais le reste du film est une accumulations de débilités, et de clichés pour les beaufs. Mais comme ça marche les responsables auraient tord de se priver.
Dans son genre, ce 5ème épisode est quasiment un chef-d'oeuvre, on retrouve avec un plaisir non dissimulé certains acteurs croisés dans les premiers épisodes, plus quelques nouveaux (The Rock + la magnifique Elsa). On est bien loin de l'univers tuning du 1er film, là on est dans l'action, la vraie, la pure et dure qui décoiffe et qui fait mal. On assiste à certains scènes de poursuites (à pied ou en voiture) les plus jouissives et innovantes qu'on a jamais vu sur grand écran. Les bonnes idées fleurissent dans ce film (rameuter le reste de la "bande", imposer un "adversaire" digne de ce nom à Vin Diesel en la présence de The Rock) et, cerise sur le gâteau, un trio féminin à se damner. Vivement le 6ème opus...
Le meilleur de toute la série FAF5 est un pur chef-d'oeuvre d'action,un casting très musclé,des bastons qui pète tout,et toujours plus de vé scénario est imprévisible,la mise en scène est simplement explosif et un braquage à l'Américaine,de quoi faire un très bon Rock contre Vin c'est juste un rêve.
Vroum, vroum, pan pan pan, beuuuuu...quel régal home-cinéma!!! Bon, pour l'intérêt et la crédibilité de l'histoire et le respect des règles élémentaires de la physique on repassera (on était limite jusqu'au 4 mais à partir du 5 on laisse tomber). On avoue un plaisir coupable même si on est passé d'une surenchère de bagnoles à une surenchère de casting après tout (encore en inflation depuis le 4)... manque la 3D!!!
Vu au cinéma à sa sortie et revu aujourd'hui, cet épisode de Fast and Furious est pour moi le meilleur de la saga (pour l'instant), on retrouve les personnages des différents films, ce qui fait sa force. Les personnages ont évolués, l'intrigue à évolué, comparés aux autres, c'est clairement au dessus. Toujours autant de scènes d'actions de folies. Les acteurs sont aussi très bons, et enfin trouvé un adversaire à la taille de Vin Diesel^^ Bref, c'est un très bon film, qu'une hâte, voir le sixième opus, avec une intrigue que j'ai hâte de découvrir.
Bien meilleur que les précédents, ce film lorgne plus par moment vers Expendables que vers la série des Fast and Furious. Cependant cela apporte de l'énergie et couplé aux moments de course, cela offre des scènes assez incroyables. Bref un film bien plaisant.
Le tout premier Fast & Furoius était une belle réalisation, et celui ci remontre enfin le niveau face aux précédent qui manquais cruellement de souffle et commençais a battre de l'aile.. Vin Diesel toujours en forme mais avec un rôle plus maitriser moins fou fou , il prends de l'age d'ailleurs et il faut qu’il fasse attention de ne pas trop grossir. Dwayne Johnson en flic ultra opérationnel digne d'un samouraï des temps moderne est parfait ici sa lui vas comme un Gand.. un scenario bien ficelé, tout se maitrise;. de l'action, on en veux en voila.. des jolies filles pourquoi pas;. des combats , on s'en régale le fight Diesel vs Johnson martèle fin avec du coffre sans jouer sur les mots.. Plutôt satisfait de cet opus qui reprends du poil de la bête...
C'est un film d'action. Son intrigue est magnifique, son arme est très avant-gardiste. Cette scène de course est moin qu'avant, mais il était d'apporter au spectateur un grand choc.
Le meilleur film de la saga. On sent bien les acteurs motivés et les cascades de bolides sont encore plus impressionnantes. Dwayne Johnson s'intégre bien comme il faut. Il y a très souvent de l'action. On ne s'ennuie pas pendant les quasi 2h du film de Justin Lin. J'ai adoré l'idée que spoiler: beaucoup des personnages de la saga se rassemblent dans ce 5e opus. Fast and Furious prend vraiment de l'ampleur. Vivement le 6 pour mai 2013.
Bon film, bon scénario mais certaine scènes sont abusées. Après la bande annonce du 6 qui me tente et l'annonce du 7 qui le tournage débutera en été 2013, fast and furious reste une bonne séries de films.