Fast and Furious 5
    24249 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast and Furious 5 ?

romano31
    romano31

Publiée le 4 mai 2011
    Cinquiéme opus de la saga Fast and Furious et autant dire que ce cinquiéme épisode envoie du lourd, du trés trés lourd. Courses poursuites dantesques dans les rues de Rio, des scénes d'action à couper le souffle et d'énormes scénes de braquages. De plus, Justin Lin maitrise totalement son film et c'est toujours un plaisir de retrouver Vin Diesel et toute la bande. En plus, certains personnages des épisodes précedents reviennent dans cet opus et c'est toute une famille que l'on retrouve, unie par l'amitié et l'amour. Vraiment, en plus d'être un divertissement de grande qualité, Fast and Furious 5 est, sans nul doute, le meilleur de la saga. Vivement le 6 !!!
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 23 mars 2024
    Fast & Furious 5 est mon préferé pour plusieurs raisons . L introduction de nouveaux personnages plus une histoire avec un but a accomplir . Super film
    Nicolas.BSN
    Nicolas.BSN

Publiée le 7 mai 2011
    Il n'y a pas assez de qualificatifs pour décrire ce film! Il est juste spectaculaire!!! Il renvoie les 4 autres à la casse! La réunion de tous les héros est grandiose! On en prend plein les yeux! Pour ma part, un des moments fort du film reste le combat entre Vin Diesel et Dwayne Johnson: de la bestialité entre deux forces de la nature! Les courses sont également très réussies! Vivement la sortie en blu-ray pour le revoir encore et encore!!!
    Publiée le 3 septembre 2011
    Bourrin et fort sympathique, le 5e opus de la série Fast&Furious rempli son rôle a merveille. Les nombreux personnages donnent de la profondeur a l'ensemble, et le cadre choisi (Rio de Janeiro) se prête a merveille a des courses poursuites aussi dantesques qu'improbables.
    Bon divertissement !
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 5 août 2022
    Voilà, c'est avec ce cinquième opus de la franchise "Fast & Furious", une nouvelle fois réalisé par Justin Lin et sorti en 2011, que la saga commence véritablement à décoller ! La franchise se tourne en effet ici de plus en plus vers de l'action pure et dure (alors que les précédents films se limitaient plus à des scènes de courses poursuites) avec des gros moyens, le genre de gros blockbuster pop-corn que Michael Bay connait si bien. Pour les puristes, les fans de la première heure, c'est au contraire avec ce cinquième opus (mais déjà à partir du quatrième d'ailleurs) que la saga commence à décliner. En effet, on s'éloigne des simples courses de rues pour aller vers de l'action de plus en plus folle avec des scenarios qui tiennent de moins en moins la route. Et ça peut se comprendre mais, personnellement, j'apprécie tout particulièrement ce revirement ce situation car la saga se prend, à partir de ce cinquième film, de moins en moins au sérieux au fil des films, nous livrant alors des scènes d'action de moins en moins probables mais de plus en plus fun ! Nous pouvons par exemple ici citer la course poursuite avec le coffre fort attaché aux deux voitures, qui n'est rien comparée aux scènes d'action beaucoup plus spectaculaires des derniers volets de la saga, mais qui est tout de même ultra-divertissante ! Le problème avec ce genre de film, c'est qu'il faut constamment de l'action pour tenir son spectateur en haleine durant toute la durée du film. Et oui, comme je l'ai dit plus haut, le scénario tient sur un post-it et ainsi, les scènes de dialogues et autre nous paraissent bien longues. Et ce cinquième opus a tendance à les accumuler par moments, ce qui est plutôt dommage, le rythme en étant alors impacté. Ce cinquième opus a également la particularité de réunir beaucoup de personnages des précédents opus, agrandissant ainsi la "famille" mais prenant également en compte les quatre précédents films, ce qui est une très bonne chose ! "Fast & Furious 5" reste donc un très bon divertissement, tout simplement !
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 26 avril 2016
    Le meilleur de la saga pour moi. Une fois de plus on retrouve Vin Diesel au top de sa forme mais qui passe à la vitesse supérieure. Il joue super bien, il est très charismatique, à souhait et prouve qu'il peut être bad boy au grand cœur en protégeant les siens. On trouve également au casting Dwayne Johnson en agent du Fbi, deux personnages entre lesquels on sentira une certaine tension. Fast and Furious 5 réserve un lot de rebondissements , de cascades mais aussi des jolies filles. Le scénario est basique et bien ficelé. Un cinquième opus rafraîchissant et bien travaillé avec de magnifiques bolides.
    4/5
    Publiée le 5 avril 2015
    La saga « Fast and Furious » ne cesse de s’améliorer au long des films. Ce cinquième opus s’avère être encore plus efficace et divertissant que ses prédécesseurs. Cette fois, la famille de Dominic Toretto s’envole sous le soleil de Rio et enflamme le Brésil dans un brasier d’action et d’effets spéciaux éblouissants, qui surpassent la qualité des autres. Le compositeur de « Iron Man 3 », « Thor 2 » ou encore « Insaisissables » livre une performance audio époustouflante, et ses excellentes compositions feront de nouveau parler d’elles dans « Avengers : l’ère d’Ultron ». Des scènes d’action toujours autant bien maîtrisées et toujours aussi spectaculaires, notamment la scène d’ouverture mouvementée et intense. L’équipe de bras-cassés est évidemment de retour pour des prestations toujours aussi performantes. Très bonne suite, efficace, basée sur un scénario néanmoins banal et sans surprises.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 13 octobre 2013
    Voilà une bonne surprise ! Ce cinquième épisode est franchement une très belle réussite . La saga prend un nouveau départ et réussit à trouver sa bonne vitesse . Beaucoup de rythme , une réalisation très soignée et des cascades à couper le souffle . " Fast and Furious 5 " a de quoi nous surprendre ! plus réussit que le film original , ce nouvel épisode efficace est le meilleur de toute la saga .
    loeil38
    loeil38

Publiée le 6 septembre 2011
    ce film bas tous les records de débilité j'ai souffert 30 min à regarder cette grosse daube 1 min de plus et je cassé ma tv ahahah ce film se résume à des muscles veut tu en voila des scène irréaliste (des plongeons de 300m s'en bien sur se faire mal 1 bus qui fait 15 tonneaux sen que personne ne soie blesser des fusillades tous les quart d'heure) quand je voie les notes pour ce film ça fait honte pour le cinéma j'espère que ce sont des jeunes qui ont voté autrement sa crain pour l'avenir du cinéma
    the_fan_of_inception
    the_fan_of_inception

Publiée le 19 juin 2011
    Amateurs de blockbusters bien bourrins, où les bolides tunnés roulent à 300 km/h, où les acteurs sont des mecs avec 120 kg de muscle n'ont pas d'autres dialogues que "Beuargl !" et se bastonnent entre eux, des bimbos blondasses qui ont 3 répliques et demi et qui ne servent qu'a montrer leurs seins, et des courses-poursuites improbables: "Fast & Furious" fait office de Saint-Graal ! Malheureusement la série la plus rapide du cinéma hollywoodien en est à son cinquième tour et la machine commence à s'enrayer. Pas parce que les films deviennent de plus en plus mauvais (au contraire) mais car la série devient juste une machine à fric qui devient lassante. Si il n'y avait eu que les deux derniers épisodes, qui sont excellents, d'accord mais là ...! Mais heureusement pour les producteurs, "Fast 5ive" est un énorme succès au box-office: à l'heure où j'écris et poste cette critique, près de 3 millions de spectateurs ont vu le film, qui a amassé 600 millions de $ au box-office mondial plus qu' Iron Man ou le dernier James Bond. "Fast 5ive" ou "Fast And Furious 5" est tout simplement le meilleur film de la série et le film le plus réussi de l'année. Si il n'y a rien de nouveau sous le soleil (sauf le cadre: on passe des rues dangereuses de Los Angeles au climat exotique de Rio de Janeiro). Plus centré sur les sentiments et l'histoires des personnages que sur les scènes de course-poursuite (et cela depuis le précédent), il n'empêche que ces dernières sont spectaculaires, visuellement bluffant, drôles et improbables. On ne décroche pas des yeux l'écran une seule seconde et le film qui dure quand même 2h10 (les autres prenaient 1h40 de votre temps) semble durer 1h30. Les acteurs jouent mal, le méchant est caricatural à mort... mais sérieusement on s'en contre fout ! Ce film est excellent, admirable, délicieux, à couper le souffle, impeccable, merveilleux et parfait. Les adjectifs manquent pour qualifier ce pur bijou emmené par la venue de The Rock dans le rôle du flic obstiné. Le sixième est déjà en préparation (vu la fin - quand même faut pas exagérer) et on peut deviner qu'au final, "Fast and Furious" est une histoire sans fin. La preuve que Justin Lin peut faire un excellent film avec des courses-poursuites incroyables, sans l'utilisation d'une 3D molle, sombre et sans intérêt. Mais un seul conseil: COUREZ-LE VOIR !
    J.J. Dixon
    J.J. Dixon

Publiée le 1 juin 2013
    Le meilleur de la saga, le plus fun, le plus impressionnant et le plus divertissant. Bonne dose d'humour, action et scènes de poursuites spectaculaires avec un final des plus jouissifs ! Dwayne Johnson est très convaincant dans son rôle de Luke Hobbs et voir les personnages des films précédents réunis dans cet opus est un véritable plaisir.
    ollavatelli
    ollavatelli

Publiée le 30 mai 2011
    Fast and Furious 5 est le volet le plus réussi de la saga (pour l’instant) apportant quelque chose d’un peu différent par rapport aux précédents opus.
    En effet, ce volet se concentre un peu moins sur les voitures et joue plus sur l’action à l’état pur. Le scénario reste assez simple mais il est bien exploité en étant intelligent par moment comme le choix des personnages par rapport aux missions par exemple.
    Les scènes d’actions sont plus intéressantes avec des combats beaucoup plus musclé (le duel Vin diesel et Dwayne Johnson en est la preuve) et bien sûr cela fait penser à un Expendables.
    Le casting est encore de bonne qualité pour ce volet, qui interprète des personnages très agréables, qui offrent par moment de l’humour.
    La bande son est tout aussi bonne que dans les précedents volets avec un générique de fin assez cool avec une petite surprise (je vous conseille donc d’attendre un peu à la fin du film).
    Fast and Furious est donc un excellent volet qui offre quelque chose d’un peu différent et c’est ce qui fait sans doute sa réussite.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 21 août 2019
    Après un retour triomphale pour la saga avec Diesel à la production, mais un film m'ayant toujours aussi peu marquer pour son final, nous voilà en route pour Rio, son pays de gangs, de fusillades (parfait pour le genre), favelas à gogos et prises aériennes splendides. spoiler: Un 5ème volet marqué d'une double scène d'ouverture, entre l'attaque du bus de prisonniers puis ce vol de bolides dans un train qui fini mal.
    Dès on est mit dedans à vitesse grand V et les bonnes prises se mêlent à une réalisation en effet efficace, Justin Li y parvient sans aucun problème et sans aucun temps mort. Puis lorsque le premier voyage à Rio se fait, une première grosse cavale se fait de toits en toits puis accompagner de sympathiques coups de fusils mitrailleurs. Le tous, spoiler: avec la première participation de l'unique Dwayne Johnson "The Rock", cet ancien catcheur se sera parfaitement recycler en acteur touchant à toute sorte de rôle. Du gentil emmerdeur au gros papa poule en passant et surtout, par des personnages en lien avec la sécurité et l'ordre.
    Un jeu de la part de chacun très bon, toujours une histoire de famille mais tel "Star Wars", "Fast" est une franchise fondée sur la famille et les amis. Puis en parlant d'amis, l'instant arrivant ou nos anciens partenaires refont surface est lui aussi d'une sympathie magique. Entre la belle Gisèle de retour après le 4 sur sa moto, notre Tyress en tchatche interminable et parfois lourde (mais bien moins ici), notre duo d'espagnol frimeur mais frères d'armes avant tous, notre asiatique de Tokio pour conclure avec l'as des engins high-tech et en perpétuelles confrontation gentillette avec Tyress, une bonne brochette d'amateurs, surdoués. Niveau action, simplement rien à dire étant donner que le 4 avait replacé la barre haute mais ici, plus de combat corps à corps, de combats à arme lourdes ou légères, toujours plus de bolides ou le temps des tuning est officiellement révolu, une scène musicale, bruyante et sexy avec sous un immense ensemble de ponds routiers, nos mythique figurante qui, niveau vestimentaire, ont opter pour les minis jupes, notre responsable photo ainsi que Justin s'en seront donner à cœur joie pour filmer ces demoiselles plutôt bien entourées. Mais Rio n'est pas qu'une cité exotique avec sa plage longue comme les Champs-Elysées ou ses sites touristique, spoiler: elle est aussi le berceau d'une mafia pourrie, d'un ensemble de trafics de drogue ou son plus important chef est même amis de la vie avec la police fédérale. Cacher tous son blé dans le commissariat central est une belle preuve que l'état est pourri jusqu'au fond. Le vol du coffre et la séquence qui suit en est la preuve nette, avec ces dizaines de voitures à la chasse aux billets, un coffre qui démoli toute une rue et des cascades assez folles. Preuve que cette police est nulle, la phrase de Mia à ses 2 hommes : "Les gars, vous avec maintenant tous les flics pourris de la ville à vos trousses". Preuve à l'appuie
    Fast n'à pas ici un scénario nul loin de là, ce 5 montre aussi bien de très bonnes scènes comme l'envers d'un décors peu connu pour le Brésil. Un très bon mélange entre enquête policière pour chasser Toretto et sa bande, trouver et liquider ce truand, voler un énorme coffre et en prendre le contenu pour s'offrir une liberté... Un très bon volet et le premier meilleur, d’ailleurs. Quant à sa scène finale et musicale culte, réaction parfaite. Film à l'humour bien placé, à l'action mortelle, à l'interprétation excellente et à la qualité visuelle bonne mais mais pas totalement parfaite par moment. Mais super dans l'ensemble.
    Melissa Zka
    Melissa Zka

Publiée le 14 mai 2015
    Le meilleur film de la saga du moins jusqu'à celui-ci.Pas mal d'actions,de bagarres,de jolies voitures,de vengeance,de trahisons et d'amours sont au programme dans ce film.On y retrouve le casting principal qui reste indétrônable.Si la petite bande originale est extra les petits nouveaux (pas si nouveaux que ça) le sont tout autant.
    De plus l'arrivée de Dwayne Johnson et celle d'Elsa Pataky donne un très bon rythme à ce nouvel opus.
    L'intrigue est très prenante et encore une fois nous n'avons pas le temps de nous ennuyer.
    Quand à la scène finale (celle se trouvant dans le générique de fin),elle est très surprenante particulièrement pour la personne qui ne l'a jamais vu auparavant.Pour ma part c'est une très bonne surprise même.
    Voilà un film que je reverrai encore et encore sans jamais m'en lasser.
    Dark Maul 05
    Dark Maul 05

Publiée le 23 janvier 2014
    OUAH ! C'est la première chose qui me vient quand je regarde ce film ! Y a beaucoup plus d'actions dans ce cinquième volet que dans les précédents. Un très bon film.