Fast and Furious 5
    24249 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast and Furious 5 ?

Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 30 août 2016
    Une vraie surprise, ce film ! Autant je n'attend pas grand chose de la part de la saga Fast & Furious en-dehors de la beaufitude divertissante pour déconnecter son cerveau l'instant d'un film, mais là, on tient clairement le meilleur volet de la saga (les volets suivants d'ailleurs, sans atteindre le niveau de celui-ci, rehausseront également le niveau de la franchise).
    Le film arrive à être plutôt intelligent (si, si) et intègre quelques excellentes trouvailles en terme de rebondissements.
    Il y a pour moi deux choses qui font de ce volet une vraie réussite.
    Tout d'abord, le casting. On retrouve Vin Diesel (qui porte plutôt bien la saga), Paul Walker et Jordana Brewster (qui est toujours aussi charmante en plus de jouer correctement son rôle). Les réalisateurs ont eu la bonne idée d'intégrer les personnages que nous avions beaucoup apprécier dans les précédents chapitres (Han Seoul-Oh, Gisele Harabo, Roman Pierce, Tej Parker, Vince) et ce sans les mettre dans des rôles de figurants (leurs personnalités sont bien exploitées et développées) Les acteurs incarnant ces personnages se débrouillent par ailleurs très bien. Mais c'est surtout l'arrivée de Dwayne « The Rock » Johnson qui apporte un souffle nouveau tant attendu à la saga. Il constitue spoiler: dans un premier temps
    une véritable menace, un vrai défi pour Dominic Toretto.
    La deuxième vraie force du film, c'est le scénario, orientant assez rapidement l'intrigue vers la chasse à l'homme et le braquage de banque. La chasse à l'homme permet des scènes d'action tendues et nerveuses de courses-poursuites (celles-ci à pied). Le braquage permet, lui, des plans d'attaque réfléchis (et donc moins bourrins) mais surtout pleins de rebondissements, que le spectateur ne voient pas forcément venir. Il n'y a pas non plus d'erreurs scénaristiques manifestes (ce qui est rare pour des films de la trempe de Fast & Furious). Sans dire que le film est du niveau des meilleurs films de braquage (genre Ocean's Eleven), cet aspect-là du film le rend beaucoup plus intéressant.
    Les cascades sont de très haut niveau.
    Le film arrive à combiner réussite en terme de divertissement (visuel, cascade, action) et film de qualité. Complètement mais non moins admirable pour un Fast & Furious.
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 19 mars 2012
    Évidement avec ce genre de film il faut pas attendre grand chose niveau scenario,mais la c'est tout de même ultraléger surtout pour 2h10 de film.D'autant que si il y a des explosions,celle ci n'ont pas grand chose de spectaculaire a l’écran.Tout comme les courses poursuites qui ne donnent aucunes impression de vitesse a l'image.Une série b qui ne bénéficie ni d'une bonne mise en scène,ni d'un bon montage,car si c'était le cas on en prendrait plein les yeux,ça n'ai jamais le cas.C'est filmé comme les experts,avec un foultitude de vue d’hélicoptère,et c'est sérieusement plat.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 17 mai 2011
    Alors que je cherchai un film pour faire ma sieste de l'après midi au cinéma, je décide de la faire devant fast five, n'ayant pas vu les premiers, et aucune intention de les voir, si ce n'est pour me fendre la gueule un soir… Alors le film commence par un truc juste immonde, je sais pas si c'est un flash back ou autre chose, mais putain c'est laid. On se tape des fondu sur écran noir à gogo pendant genre 1 minute, rarement vu un truc aussi laid. On se croirait dans la Bande Annonce du baiser papillon (pas le film avec Sellers le "truc" produit par Besson). S'en suit ensuite une séance d'évasion franchement pas mal du tout, bien rythmée, sans être illisible. Et là je me dis, ah tiens ça va peut-être être sympa au final ce truc. Et jusqu'à la fin c'est très plaisant, c'est certes con, mais pas déplaisant, les scènes d'actions sont bonnes, bon c'est pas Greengrass ou Mann, mais ça le fait. C'est sans aucune prétention. J'aime.
    Par contre faut juste arrêter avec les moments émotions, ça devrait être interdit dans ce genre de film, n'est pas Mann qui veut justement. Là on se tape les discours bien pesant "la vie ça vaut plus que l'argent blabla" avec la petite musique… Mais si tu la fermais et tu allais casser la gueule à des gens ? Bon il y en a peu, mais ça casse le rythme, c'est chiant et surtout débile tout en se prenant vraiment au sérieux.
    Par contre il faut rester jusqu'au générique de fin, pas pour voir le teaser d'un éventuel 6° opus, chose qui me parle autant que le taux d'importation de noix de Coco de l'état d'Israël, mais pour voir qu'il y a un scénariste. Oui ce gros délire bien gay, aux hommes musclés pleins de testostérone possède un scénariste… Je suis choqué limite. Non parce que le scénar c'est n'importe quoi (et tant mieux en fait), des gens sont pas content alors ils veulent faire un méchant coup au méchant très méchant, et en fait ça ne marche pas, alors ils se la jouent bourrin… Oui donc les 3/4 du film servent à rien vu que le côté Ocean's Eleven se révèle être un échec… ça fait limite du bien de voir un film qui fait un gros doigt d'honneur à la notion de scénario, sans se vautrer dans les pires clichés scénaristes. Et puis la course poursuite finale est vraiment super sympa à regarder.
    Bon donc le film est sympa, malgré l'absence de scénario, et des moments émotions pour faire pleurer les gros durs qui vont au cinéma se ressourcer devant ce genre de films. à noter qu'ils ont placé un petit nombre de bombes sexuelles aux jupes ras la touffe, mais qu'on ne voit rien, alors qu'on n'a même pas besoin de deviner les pec' de Vin Diesel… Je suppose qu'elles sont là pour se donner bonne conscience et se dire qu'on est pas totalement gay à mater ce genre de films.
    Bon un autre petit défaut serait Dwayne Johnson un peu trop sous exploité… malgré un perso qui pourrait être fun.
    MaCultureGeek
    MaCultureGeek

Publiée le 6 avril 2015
    On passe un agréable moment devant ce 5e volet, malgré les incohérences et la mise en scène pas terrible. Le niveau n'est pas très haut, mais l'action omniprésente sauve le tout.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 29 octobre 2017
    L'arrivé de "the rock" dans ce 5ème opus redonnent du souffle et du tonus à la saga. L'action est omniprésente et les scènes de poursuite à pied dans les favelas brésiliens est un vrai must
    reymi586
    reymi586

Publiée le 18 juin 2013
    D'accord c'est très gros tout ce qui se passe, mais qu'est ce que c'est bon! C'est super de réunir les personnages de tout les volets de fast and furious! Ça dépote!
    Danny N.
    Danny N.

Publiée le 11 mai 2011
    pour des raisons personnelles, je n'ai pu aller voir ce nouveau volet que ce mercredi, soit une semaine après.
    A la base, c'est avant tout pour Paul Walker sur lequel j'archive tout (dvd, émissions-tv, presse) depuis 2001 année du premier FAST. Et je gère le forum francophone de Paul Walker.

Passionné par le film des années 60 L'HOMME DE RIO j'essayais de reconnaitre des lieux à Rio de Janeiro, mais je n'ai rien vu,
    il faut dire aussi que certaines scènes censées se dérouler à Rio étaient en fait tournée un peu à côté à Narajito.

La sortie du précédent volet il y a 2ans avait été marquée par des histoires de bastons réelles entre Vin Diesel et Paul Walker
    mais aussi par la superbe avant-première en France à Lomme.
    Cette fois c'est plus calme, tout juste Walker s'est-il lâché dans une interview en disant que Diesel était difficile et susceptible sur un tournage.
    Ce qui est intéressant c'est alors que la fréquentation des salles est en berne en France depuis des mois, le film a démarré avec
    plus d'un million d'entrées la première semaine ! Aux Usa, il en est déjà à 140millions de $ ! c'est un triomphe qui démontre
    l'attachement du public à l'équipe de comédiens du départ. Et ce pari, ce renouveau de la franchise, était loin d'être gagné.
    Aux critiques un peu partout qui saoulent en ne cessant de répéter qu'il n'y a pas de psychologie, il faut bien retenir ce qu'est la franchise FAST : du pur film d'action de mecs. Rien de plus.

Le problème de FAST 5 pour moi c'est qu'avec 2h15, la durée est beaucoup trop longue pour un film d'action, qui ne devrait pas dépasser 1h45. D'où des scènes ' calmes ' inutiles car on décroche complètement et s'endort. Pour le reste, les scènes
    d'action sont très bonnes et moi qui ne suis pas fan de tuning, j'ai apprécié le fait qu'on voit moins de courses de bagnoles
    et plus de scènes de poursuites à pieds.
    Dwayne Johnson apporte beaucoup de présence et de charisme à l'ensemble et alors que tout semble fini, la scène finale, notamment à la fin du générique, contient une surprise de taille, donnant la route pour le 6éme volet que j'attends avec plaisir. J'ai beaucoup aimé la scène de retrouvailles à la fin sur l'île de Puerto Rico. RV donc dans 2ans pour FAST 6 !
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 24 mai 2014
    A classer dans mon anthologie du film con. Les scènes d action sont rudement menées et avec succès, mais le reste du film est une accumulations de débilités, et de clichés pour les beaufs. Mais comme ça marche les responsables auraient tord de se priver.
    Publiée le 9 février 2013
    Probablement le meilleur opus de la saga, scène d'action bluffante, scénario qui tient plutôt bien la route, acteurs qui joue bien, réalisation soigné. Super !!!
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 9 mars 2013
    Le meilleurs volet de la saga (en attendant le 6) Un dernier coup et puis s'en va !^^
    Toute l’équipe réunie au grand complet pour un dernier coup, avec la grande nouveauté THE ROCK qui ne cesse d'exploser des gens, course poursuite de dingue surtout celle de fin, les deux dodge qui tire un coffret blindé, une fin parfaite qui aurait du clore la saga mais bon un 6 et un 7 sont d'ores et déjà prévue, tant qu'il y'a du pognon à se faire^^ mais bon j’attend avec impatiente ces suites !
    CH1218
    CH1218

Publiée le 21 avril 2015
    « Fast & Furious » passe à la vitesse supérieure avec ce cinquième opus. Le scénario, sans atteindre des sommets, gagne enfin en épaisseur et permet à Justin Lin de diriger ici sa troisième réalisation de la franchise. L’action, d’une belle efficacité, se déroule principalement à Rio et nous offre de saisissantes séquences, à l’image de ce mémorable mais surréaliste casse. Bel effort de casting avec la présence de nombreux protagonistes des précédentes éditions, emmené, comme il se doit, par la formidable complicité du duo Paul Walker-Vin Diesel. Le niveau de testostérone augmente encore avec l’arrivée de Dwayne Johnson. Même tendance au niveau de l’humour, alors que du côté de la gente féminine, on frise l’insolation avec la participation, en plus de Jordana Brewster, des très belles Gal Gabot et Elsa Pataky. Un blockbuster bigrement récréatif, souvent considéré comme le meilleur de la franchise.
    Superherautre
    Superherautre

Publiée le 29 octobre 2013
    Fast and Furious 5 est le meilleur de la saga (pour l'instant car vu la vitesse ou il tourne et les invités surprise sa m'étonnerais pas qu'ils fassent mieux un de ses jours.) On a toujours la formule clée, de belle voiture et de l'action, beaucoup d'action, la scène final avec le coffre est juste mythique. On en prend donc plein la vue dans cette opus, et chose qui est généralement très peu exploité l'équipe de criminel fonde ici une famille, avec deux parents un oncle et une petite bande d'ami. Vraiment génialisime, a voire et a revoire.
    Chevalier du cinéma
    Chevalier du cinéma

Publiée le 4 octobre 2013
    Fast & Furious 5 c’est, logiquement, le cinquième épisode de la célèbre franchise portée par Vin Diesel et Paul Walker. Après un quatrième épisode assez décevant pour les fans et les critiques, ce cinquième opus remet la franchise sur la bonne voie et constitue un film d’action explosif et jouissif ! Condamné à perpétuité, Dom Toretto réussi à s’échappé du convoi qui le transporte en prison par l’intervention de son ami et ex-agent du FBI, Brian O’Conner et de sa sœur Mia Toretto, tout les deux en couple. Réfugiés à Rio de Janeiro, ils se voient proposer par une vieille connaissance la proposition un peu folle de voler des voitures saisies par les brigades des stups et appartenant au principal homme d’affaire véreux de Rio, Hernan Reyes. Mais la mission tourne mal et nos trois héros réussissent tout de même à s’enfuir avec une voiture et se retrouvent alors poursuivis par les hommes de Reyes car sans le savoir ils détiennent une puce, caché dans la voiture, indiquant l’endroit où se trouve la fortune de Reyes : une fortune s’élevant à 100 millions de dollars ! Pour retrouver leur liberté et disparaître pour toujours de la liste des personnes le plus rechercher du monde, Dom, Brian et Mia regroupe une équipe d’élite pour s’emparer de l’argent de Reyes mais se retrouve vite poursuivis par bien pire que les hommes du terrible homme d’affaire : l’impitoyable agent fédéral Luke Hobbs réputé pour n’avoir jamais manqué sa cible. Sorti en 2011, Fast & Furious 5 permis à la franchise des bolides le plus rapides du monde de se refaire après un quatrième épisode décevant. Mais si ce cinquième opus a vu le jour c’est bien grâce au précédent film qui fut pour les fans décevant mais qui a néanmoins été un énorme succès avec plus de 300 millions de dollars de recettes dans le monde permettant ainsi de relancer la franchise de Vin Diesel qui l’a fait connaître auprès du grand public. Fast & Furious 5 déboule donc dans les salles en mai 2011 et réalise deux fois mieux que le précédant volet avec des recettes mondiales s’élevant à environ 600 millions de dollars ! Le film est en 2011 le plus gros succès de la franchise avant de se retrouver à la seconde place car déloger par Fast & Furious 6 lui aussi un succès mondiale pharaonique. Bref énorme succès public mais aussi critique car ce Fast 5 est pour de nombreux fans et critiques le meilleur de la franchise avec le premier opus. Toujours réalisé par Justin Lin, réalisateur des troisième et quatrième films, cette nouvelle aventure explosive transpose Dom Toretto, Brian O’Conner et toute la bande à Rio de Janeiro pour plus de 2 heures de rebondissements et de scènes d’action à couper le souffle ! Entre film de braquage et course poursuite démente entre fugitifs et agents fédéraux, ce Fast & Furious 5 réussi à divertir et nous emporte dans son intrigue assez riche pour un film de ce genre. Le film commence et BOUM !!! Une grosse claque avec une évasion inattendue et spectaculaire du personnage principal, Dom Toretto. Le film se place dés les deux premières minute et nous dit clairement d’accrocher nos ceintures car vous allez vibrer sur vos sièges ! Et en effet Justin Lin enchaîne avec une séquence de braquage de voitures démentiel aussi efficace que spectaculaire et nous en met plein la vue, déjà là on sent l’épuisement pointé tellement c’est efficace et superbement mit en scène par le cinéaste. Fun et jouissif Fast 5 place la barre encore plus haute lorsque arrive la première scène de Dwayne Johnson, l’ancien catcheur alias The Rock. Masse musculaire impressionnante, Dwayne Johnson avec son crâne rasé et sa barbe à la Tony Stark est l’agent fédéral Luke Hobbs et très déterminé à arrêter nos héros. Le pire c’est que l’acteur volerait même la vedette à Vin Diesel l’autre masse de muscles du film et qui porte sur ses épaules la franchise. A la fois gigantesque et talentueux, Dwayne Johnson confirme son talent et entre dans une des plus célèbres franchises d’action du cinéma et elle lui permet ainsi d’avoir un de ses meilleurs rôles. Il est LE point fort de ce Fast 5 ! En fait le film est quasiment un chef d’œuvre pendant ses 40 premières minutes car il commence très bien avec l’évasion de Toretto, il est ultra spectaculaire avec un casse de voitures sur un train et une course-poursuite géniale sur les toits des favelas de Rio, un scénario qui s’annonce dément et un Dwayne Johnson massif en agent fédéral impitoyable, que demander de plus ?! Après le film s’essouffle un peu mais continue d’enchaîner ses scènes d’action démentielles avec un combat au corps à corps physique et violent entre Johnson et Diesel à tomber par terre, une embuscade explosive et une course-poursuite finale certes irréalisable mais juste parfaite et très bien filmée, Jason Bourne n’a qu’a bien se tenir ! Justin Lin a vraiment bien maîtrisé son film car sa mise en scène dynamique est un atout fort pour ce Fast 5 et cela lui permet d’être un film fun et jouissif à regarder. Pour conclure cette critique j’aimerais tout de même dire que c’était le premier Fast & Furious que je regardais et j’avoue ne pas avoir été déçus, mais le problème qui se pose maintenant c’est que les critiques négatives des épisodes 2, 3 et 4 sont très décourageantes pour les regarder. Seul le premier et le sixième pour moi valent certainement le coups avec ce cinquième épisode bien sur. Mais sinon avec son scénario efficace, ses acteurs excellents dont un impressionnant Dwayne Johnson, ses scènes d’action démentes et terriblement jouissives ce Fast & Furious 5 est un excellent film d’action et un des meilleurs que j’ai jamais vu en terme de véritable action de divertissement dans le genre du blockbuster !
    Publiée le 20 février 2014
    De la pur daube, difficile de trouver mieux ! Les seules raisons de voir ce films ce sont le prix des voitures et le cul des nanas.
    andreasy
    andreasy

Publiée le 9 novembre 2011
    Comment des critiques de cinéma dits "sérieux" ont pu cautionner un film aussi bête, lourdingue, vulgaire et dénué d'intérêt ? ça dépasse tout lentendement. Voir de tels "mongolitos" sur écran est tout à fait déplaisant.