Publiée le 20 juin 2009
Un très bon scénario, en lisant la synopse je m’attendais un chef d’œuvre, ce n’est pas le cas mais le film vaut la beauté du couple Reeves-Phoenix. Le personnage de James Russo est génial. Le film souffre cependant de la timidité, normale à l’époque, avec laquelle il montre les rapports corporels que ce soit hétéro ou homo. Je pense que le Gus Van Sant d’aujourd’hui aurait pu faire de ce même film un véritable monument du cinéma. De toute façon il est inconturnable
j'ai trouvé ce film vraiment génial. Désillusion, renonciation, drogue, pauvreté, refoulement, détresse sociale et psychologique, homosexualité, clochards, prostitution et j'en passe et tout ça sans vulgarité, sans racollage, sans provocation et avec réalisme! A part Gus Van Sant qui aurait pu réussir untel coup de génie.
Trs joli film : le duo Phoenix, Reeves très bon pour des débutants (ou presque). Un sujet un peu tabou filmé comme un road movie : Petite découverte pour moi : A voir absolument pour découvrir ces 2 acteurs et ce film de gus Van sant
Je sors du cinéma et j'ai été vraiment surpris par ce film. Il est vraiment intriguant: le spéctateur est plongé dans une histoire touchante avec deux jeunes acteurs de grand talent. J'ai particulièrement apprécié la réalisation, douce et intuitive. Par contre, Gus Van Sant a peut-être un peu abusé du "in medias res", et on se demande ainsi quelquefois comment à t-on pu arriver où on en est ! C'est un film interessant, intriguant et unique, à voir si vous en avez l'occasion !
Une adaptation de Peter Pan en mauvais rêve où l'effacement de Disney laisse place au dramatique. Mêlant plusieurs genres, il aborde la recherche de l'amour, la solitude et le simple fait de grandir avec une justesse telle que rien ne semble donné au spectateur, l'impliquant d'autant plus.
Un film assez étrange, avec des acteurs hors du commun, dans un contexte assez malsain, tout en restant élogiant. A recommander, pour un public non averti !
Un Keenu Reeves flamboyant, un River Phoenix particulièrement touchant. Au début, on se demande où on se trouve, et puis tout s'installe, les souvenirs, les acteurs prennent place, on assiste à une véritable pièce de théâtre filmée admirablement et sans pudeur par Van Sant. Un GRAND film.
MOPI est pour moi un chef d'oeuvre, une pure merveille. Le jeu de River PHOENIX est excellent. Il joue un Mike à la perfection : touchant, perdu que l'on rêve d'adopter !! et Keanu REEVES (Scott Favor) est très théatral et réélement sincère envers Mike ! Gus Van Sant parle de la rue et de ses anges perdus avec beaucoup de tact et de sensibilité ! Du grand art ! A voir ou à revoir !!
EXCELLENT. On est transporté dans la dimension de Gus Van Sant des les 1ères minutes. on suit avec attention les deboires des deux beaux mecs, c'est d'ailleurs avec ce film que je suis complétement tombé amoureux de River Phoenix qui nous fait une interpretation remarquable. Merci mille fois a Gus de m'avoir encore fait pleurer.