Astérix et Obélix : au service de Sa Majesté
    1,7
    11951 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Astérix et Obélix : au service de Sa Majesté ?

gotein
    gotein

Publiée le 6 mars 2013
    Une absence cruelle de rythme, très peu de gags qui peuvent nous faire rire, edouard aber totalement inepte en asterix: une véritable désillusion. Ou est l'ambiance des BD, le village, les sangliers, la ruse d'asterix. En outre laurent tirard qui s'est cru être le nouveau grand réalisateur français de comédies démontre qu'il n'est qu'un piètre technicien incapable d'imaginer quelques scènes valables.
    Publiée le 5 mars 2013
    J'ai pas tenu jusqu'à la fin et j'ai lâché au bout d'une heure. Ce film manque cruellement de rythme et de folie. C'est une adaptions trop lisse de la BD et du dessin animé sans valeur ajouté. Malgré le casting, j'ai trouvé les acteurs mauvais. Le duo Gégé et Bear ne marche pas. Seul Vincent Lacoste m'a fait sourire dans ce film grâce au même personnage qu'il incarne dans tout les films pour l'instant. Bref je ne le conseille pas.
    Publiée le 5 mars 2013
    bien, agreable a regarder. un peu mou mais divertissant ...

a regarder

Par contre, désolé pour lui mais edouard baer (que j'aime bcp) et pour moi une belle erreur de casting

Conclusion : bien
    Publiée le 5 mars 2013
    Vraiment un mauvais Astérix,un ou deux gags drôles et c'est tout. Un manque total de scénario,et de plus je n'aime pas Edouard bear en Astérix.L'ennui total.
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 11 mars 2014
    Après un premier opus plutôt excellent, un deuxième opus qui est un chef d'oeuvre, et un troisième opus sympa mais moins bon que les autres, ce quatrième opus de la saga et adaptation de la BD est une tres bonne surprise alors qu'il fut très critiqué, il est vrai que ce n'est pas le meilleur de la saga, mais par Toutatis je ne m'y attendait pas du tout à ce que je puisse l'aimer. Le duo Edouard Bear/Gerard Depardieu est génial, tout comme le casting (Edouard Bear, Gerard Depardieu, Catherine Deneuve, Fabrice Luchini, Valérie Lemercier, Vincent Lacoste, Danny Boon, Gerard Jugnot, André Duchossoir, Atmen Kelif, Jean Rochefort...), Goudurix est hilarant avec ses blagues et ses chansons. Obélix est toujours si pressé de balancer des romains, les normands me font rire avec leurs moyens de trouver la peur, les anglais sont assez marrants avec leurs accents. Les décorations de la ville de Londres sont très biens faites, Astérix est assez drôle avec ses répliques de séducteur. Franchement, pour moi c'est un très bon moment, certes on est loin des deux premier films qui sont et qui resteront les meilleurs à mon goût, mais je n'ai pas du tout été déçu du résultat et j'ai eu ce que je voulais. Sans être le meilleur des Astérix, à cause du budget faiblard, et ça se voit plutôt, car les effets spéciaux ne sont pas toujours beaux, il reste du même niveau que '' Astérix aux Jeux Olympiques ''. Un excellent film, 4.5/5.
    SHWARZIE
    SHWARZIE

Publiée le 5 mars 2013
    Quelques bons gags et moments divertissant mais ça traine en longueur et edouard baer en asterix plus grand que depardix c'est pas trop logique, luchini en césar c'est pas mal et les anglais sont vraiment pris pour des idiots, dommage ya plus omar sy en vigie des pirates.
    Publiée le 5 mars 2013
    Un film long et peu intéressant.

Les vannes ne sont pas drôles, les effets spéciaux dépassés. Ce film fait honte à la BD originale.
    Le duo Baer Depardieu est risible et ne prend pas.
    Au vu du film on peut se demander si les critiques des journaux "officiels" l'on réellement vu.
    Bref un mauvais film qui ne doit pas être acheté, tout juste à voir s'il passe un jour à la télévision.
    Si on vous propose de le voir, refusez!! C'est un piège!!
    turquoise31
    turquoise31

Publiée le 4 mars 2013
    des bons acteur pour un scenario nullissime !!! heureusement que depardieu joue toujours le role d'obelix qui se revele etre le seul interet de ce film ... comment etre arriver a faire un film qui soit aussi nul que le precédent ? le coté moderne a toute les sauces , que ce soit dans les dialogues ou dans la musique en rajoute dans la lourdeur de ce film !! bref gros navet ! mais encore une fois bon choix d'acteur ... dommage
    Publiée le 4 mars 2013
    Ce qui m'embête c'est que j'aime beaucoup les aventures d'Astérix, en BD.
    Et en même temps, j'adore Edouard Baer. Mais l'un et l'autre sont trop différents pour que la mayonnaise prenne.
    Du coup, malgré quelques jeux de mots assez réussis, on a un film pompeux qui ne colle pas avec notre cher ancêtre gaulois.
    Publiée le 7 mars 2013
    Le dernier Astérix se rattrape du très mauvais Astérix au jeux olympiques mais pas assez pour moi car le film est plutôt longuet avec des répliques pas toujours drôles et de mauvais effets effets spéciaux. Fabrice Luchini qui d'habitude est un très bon acteur a je trouve un jeu peu convaincant, seul Vincent Lacoste sauve le film avec son bon humour.
    Ne le regarder pas !
    Le cinéma français tombe très bas avec ce genre de film.
    Publiée le 4 mars 2013
    On m'avait prévenu, pour passer le temps faute de mieux ....Dommage...De grands acteurs pour un navet...Je préfère me replonger dans la BD.
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 4 mars 2013
    Je m'étais dit avec Asterix et Obelix aux Jeux Olympiques, qu'on ne pourrait pas tomber plus bas, et bien ci !! C'est affligeant tellement c'est creux, vide et surtout pas drôle du tout. Il est loin l'Asterix réalisé par Chabat. L'histoire est pauvre, c'est sans saveur, assez mou, les acteurs sont stoïques et jouent sur le même ton tout au long du film. Il n'y a que Edouard Bear que j'ai trouvé pas mal au final. Vraiment un très beau navet, produit avec un gros budget qui n'a servi à rien !
    Passé votre chemin
    Publiée le 4 mars 2013
    Après le désastre d'Asterix aux jeux olympiques, une suite des aventures du petit gaulois semblait inimaginable. Pourtant, c'est en décembre dernier que nous avons vu débarquer un quatrièème volet sur nos écrans: Asterix au service de sa majesté. Alors désastre ou bonne surprise ?
    Quand on se retrouve devant ce film, la réponse la plus évidente parait bien entendu désastre tant le film accumule les lieux communs et les innovations visuelles particulièrement laides. Car ce qui choque dans un premier temps, c'est cette sensation de déjà-vu qui s'insinue tout au long du film. Cette sensation vient à la fois des nombreux gags repris des épisodes précédents et des enjeux tellement actuels que l'on peut malheureusement s'amuser à deviner le déroulement de l'action assez facilement. C'est donc un film prévisible autant dans son scénario que dans ses gags que ce 4ème volet. Mais si c'était là le seul défaut du film, il se regarderait sans problème. Car l'autre défaut du film, c'est une photographie d'une rare laideur. Si la photographie ultra-colorée peut paraitre une bonne idée au début du film, les couleurs tapent-à-l'oeil finissent vite par lasser et user notre rétine. Cette photographie est encore plus laide lorsque l'on se rend compte de l'utilisation abusive du "fond vert" qui renforce l'aspect de superficialité du film. Le casting est quant à lui assez fluctuant dans les prestations personnelles, allant du grand n'importe quoi au convenable. Dans la case du grand n'importe quoi, on retrouve avec surprise Fabrice Luchini, effroyablement mauvais dans le rôle de César, se contentant de faire du mauvais Luchini. Catherine Deneuve se retrouve quant à elle dans une position assez inconfortable. Si elle se révèle assez convaincante en reine, son jeu maniérée lui faire perdre trop de crédibilité pour être réellement drôle. Pour ce qui est de Gerard Depardieu, il est toujours l'obelix par excellence. Cependant, il se retrouve alourdi par une écriture très mauvaise qui n'aide pas le personnage. Cette mauvaise écriture se retrouve aussi avec Edouard Baer, très peu convaincant en Asterix sans pour autant aller vers le désastre. Pour la partie convenable du casting, on retrouve les délicieuses Valérie Lemercier et Charlotte Lebon, notre ex miss-canal météo, qui joue deux anglaises hilarantes et crédibles. On y retrouve aussi Danny Boon qui, même si son rôle n'est que de quelques dizaines de minutes, arrive à nous offrir des moments très drôles. Le dernier grand défaut du film réside dans son rythme trop fluctuant qui se perd à de très nombreuses reprises dans des moments d'une rare inutilité. Il oscille donc entre des gags innovants très drôles, seul point positif du film, et des running gags qui le sont beaucoup moins. Mais si le film s'était contenté d’enchaîné les gags, le pire aurait été évité. Car le film se perd aussi dans la relation Asterix Obelix qui a malheuresement été "gayisé" pour tenter de se raccrocher à des enjeux modernes. Enfin, on pourrait aussi noter une tentative d'introduction de morceaux rocks tout au long du film qui ne font que tâche au milieu de ce semi-naufrage.
    Si cet énième épisode contient énormément de défauts, il se regarde pourtant avec facilité mais ne dépasse pas le stade du petit-divertissement-bien-sympathique-mais-un-peu-longuet-qu'on-oublie-immédiatement-une-fois-qu'il-est-fini.
    Publiée le 4 mars 2013
    Le plus nul de tous les Asterix je crois ... hereusement que je l'ai senti venir et rien rien payé pour voir ce navet .A noter les costumes absolument pas credibles tout comme la raine ... qui est dans un bled et pas à Londres ... bref du grand n'importe quoi ... C'était presque jamais drôle au mieux on sourit.