Astérix et Obélix : au service de Sa Majesté
    1,7
    11951 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Astérix et Obélix : au service de Sa Majesté ?

Publiée le 21 mars 2013
    Si Astérix et Obélix aux Jeux Oympiques était un navet, celui-ci est déjà meilleur.
    Bon. L'histoire est assez bien respecté et les acteurs sont bons. Mais de la à dire que c'est le meilleur de la série serait un petit peut trop exagéré.
    On a toujours Gérard Depardieu qui est dans le rôle de Obélix et Edouard Baer remplacera Christian Clavier.
    Ce film est ni trop bon ni trop mauvais, mais ça peut être une idée de film à regarder en famille un samedi soir.
    Publiée le 19 juillet 2013
    Ma critique s'est malheureusement effacé. En tout cas, c'est sans doute le pire épisode de la franchise. Plus mauvais que 'Aux jeux olympiques'. C'est pour dire....
    Publiée le 21 mars 2013
    Probablement le moins bon de la saga, des personnage qui surjoue leur rôle a l’extrême, un nouveau casting, des blague qui aurait pu faire rire dans la bd mais tombe a plat dans le film, spoiler: même l'histoire de romance qui pourrait déchirer nous deux comparse n'a au final que peu de saveur.

Je ne suis peut être pas un mordu de Clavier dans le rôle d'Asterix et si on omet le 3ieme film, l’équipe a Chabat donnait la touche de folie qu'on pourrait attendre d'une adaptation de la licence, ce qui manque cruellement a cet épisode.

Verdict final : on s'ennuie pendant pres de 1h30, malgré des moment qui nous prête a sourire et un début qui annonçait du lourd, l'effet retombe a plat comme un soufflé mal préparer.
    Publiée le 20 mars 2013
    Bon film ! C'est l'adaptation de la fameuse Bd Astérix et les bretons .. Je recommande :-) !!!
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 19 mars 2013
    Beaucoup (trop) de passages en images de synthèses, ce qui nuit franchement au réalisme d'ensemble !
    Alors les clichés sont volontairement grossis, mais c'est franchement lourd par moments... On arrive à décrocher quelques sourires, mais sur près de deux heures, ce n'est pas du lourd (contrairement à Obélix).
    Petite déception donc par rapport aux précédents opus.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 19 mars 2013
    Celui ci n'est pas terrible en effet mais il se regarde malgré tout et parvient même à arracher rires et sourires.
    Il respecte bien l'esprit de la Bédé mais trop bien, d'une façon caricaturale, la calquant presque et ce voulant esthétiquement plus proche d'un dessin-animé que d'un film.
    Allusions sympathique au cinéma et à la culture britannique, une belle brochette d'acteurs qui ont dû coûter trés cher pour pas grand chose puisqu'ils ne permettent pas à ce volet de passer au dessus du passable. C'est dommage.
    Celui de Chabat, Mission Cléopâtre reste le meilleur de tous car il intègre vraiment l'esprit de la bédè au point de s'en libérer et de réactualiser tous les gags. Beaucoup plus ambitieux et audacieux il devance de loin tous les autres pour l'instant.
    John_Trololo
    John_Trololo

Publiée le 5 mai 2013
    Il est vrai que ce film n'est pas un chef d'oeuvre ni le film de l'année. Un cran en dessous de Mission Cléopâtre, il est tout de même tordant.
    L'ayant vu en salle, j'étais tout de suite dedans. Bon, on échappe pas aux clichés (comme dans tous les Astérix) et aux blagues pas marrantes (oui, ça arrive) mais certains passages sont à pleurer de rire.
    Publiée le 5 avril 2013
    Un bon bouzin bien franchouillard avec le gros gégé...Du navet pur jus....
    Publiée le 18 mars 2013
    ça démarrait plutôt bien puis rapidement le film s'enfonce pour finalement devenir rébarbatif et ennuyeux... Edouard Bear fait du Edouard Bear... Goudurix est inutile... Et voilà, pas grand chose à ajouter.
    Publiée le 17 juillet 2013
    Au début j'ai longuement hésité avant de le voir, ce nouvel acteur pour Astérix ne me plaisait pas trop, mais au final c'est le meilleur parmi tout ceux qui avaient jouer avant lui, j'ai passé un très bon moments, alors je ne peux que vous le conseiller!
    Publiée le 16 mars 2013
    Un film très très enfantin, avec des acteurs qui surjouent leurs rôles !! Ce film respecte beaucoup trop la BD, (parfois, on retrouve les mêmes scènes, au geste près, que dans le livre) et nous fait réévaluer le précédent opus... Très déçu !
    Superherautre
    Superherautre

Publiée le 16 mars 2013
    Pour moi c'est le moins bon opus de la saga quelque gags intéressant et drôle mais les autres sont bien médiocre les enfants aimerons les autres un peu moins.
    Vincee23
    Vincee23

Publiée le 15 mars 2013
    alors là c'est bien la première fois que je met une note aussi basse pour un film
    mais il ne mérite pas mieux, j'ai vraiment rien trouvé de marrant dans ce film, les blahues sont pauvres, les acteurs sont mal choisis pour leur rôle (jugnot: pirate, luchini: césar,, deneuve pour la reine) tous ces rôles sont très mauvais, même Dany Boon n'a pas réussi a me faire rire, le seul rôle que j'ai trouvé pas trop mal c'est celui de McIntosch
    je crois qu'il est grand temps d'arrêter le massacre ou alors de revenir aux originaux avec Chabat en réalisateur comme pour le deux qui reste le meilleur, je ne m'en lasse pas de le revoir celui là

J'ai gaché 1h30 pour cette bouze
    Publiée le 15 mars 2013
    Ce film n'est pas un grand film mais un très bon film en famille. Nous l'avons écouté avec les enfants et l'avons beaucoup aimé. Nous l'écouterons a nouveau et je le conseil a tous les fans d'astérix. Je trouve les critiques plutot sévère... tellement que je me demande si les critiques aiment vraiment ce genre de film (comédie familiale)non l'intrigue n'est pas fantastique mais je crois que ce film ce veux plutot un divertissement drole et familial..
    Publiée le 28 mars 2015
    Astérix et Obélix : au service de Sa Majesté est une comédie censée nous faire rire mais à la place, on nous offre un navet, un film plat, des dialogues répétitifs et une mise en scène catastrophique avec des décors en cartons et plastocs, et des effets spéciaux à mourir de rire. Après Clovis Cornillac, Edouard Baer prend le rôle de Astérix, mais ce role ne lui convient pas du tout car il est tres agaçant et il joue mal, pourquoi ne pas avoir garder Christian Clavier sérieusement. Encore une fois, quelques bons gags rares mais cela ne suffit pas. En gros, une nouvelle daube, je ne comprend pas pourquoi on réalise des films comma sa vraiment, après le pathétique Jeux Olympiques, voilà Au service de Sa Majesté, avec un même niveau de débilité et d'ennui.