Publiée le 15 juillet 2013
Mauvais, lourdingue, long et chiant. Voilà comment définir cet Astérix et Obélix qui est, dit en passant, le plus mauvais de tout les films du petit gaulois blond. A ne surtout pas voir, à moins que vous ne soyez masochiste.
Ok vu la qualité allant de pire en pire à chaque épisode qui passait on se doutait que là sa aurait été au ras des pâquerettes! .. Mais c'est pire que sa, comment peut-on faire un tel navet avec "Astérix & Obélix" ? .. Comme le 3ème opus, celui là nous présente une nouvel ribambelle d'acteurs connus mais ayant des petits rôles niais ou inutiles .. Et ce n'est pas tout, le film utilise un bon scénario mais il est très mal réalisé, on nous présente la ville de Londenium mais la reine n'y vit même pas!! .. Non elle, elle vit dans un tout petit village!! .. Et ce petit village de 100 habitants (Grand Max!) est encerclé par les Romains (1000 minimum!) mais les Romains ne peuvent y pénétrer parce qu'on leur a lancé un rocher !! et en + Astérix & Obélix franchisse tout ces Romains et pénètre dans le village de la Reine sans être inquiété .. Bref' sa n'a ni queue ni tête, c'est vraiment NUL et c'est vraiment DOMMAGE! ..
Très bon. La moyenne allociné de ce film est vraiment très décalée par rapport à la réalité! Il s'agit en fait d'un des rares films français vraiment drôle et bien réalisé de ces dernières années. Les scènes se succèdent et ont toutes quelque chose d'humoristique. De loin le deuxième meilleur Astérix. Félicitation. Du coup j'attends le prochain.
A sa sortie, je ne l'ai pas trouvé exceptionnel, étant resté sur Mission Cléopâtre qui est toujours aussi bien. Mais en le regardant une nouvelle fois, je dois avouer que je l'ai trouvé très sympa. Edouard Baer fait un excellent Astérix, et Guillaume Gallienne porte très bien le costume anglais. Bien évidemment, les appréhensions quant à l'utilisation de deux aventures était importante, mais le mixage des deux passent au final bien à l'écran. Evidemment, il faut faire abstraction des deux BD pour être dans le film, mais les personnages rajoutés ajoutent une autre dimensionn à l'histoire. Lucchini est parfait en César évidemment, et Catherine Deneuve en Reine d'Angleterre apporte une vraie crédibilité.
Hormis le bon jeu des acteurs, ce film est une insulte à la bande dessinée, un navet à coté de la Mission Cléopatre de Chabat. Le plus choquant est pour moi de voir qu'il a reçu une critique plutôt correcte de la part de la presse alors qu'il est juste bon à vous faire sourire une ou deux fois en 2h qui vous paraitront plutot longues ;)
Ambiance monotone, il ne se passe rien, les blagues sont reprises de l'oeuvre d'Alain Chabat. Avant même qu'il sorte, je m'attendais à un film comme ceci. Avec ce 4ème volet, on est entrain d'enterrer le monde d'Astérix, déjà que le précédent était limite...
vraiment pas drôle du pire en pire les films d'asterix !!! edouart bear ne fait pas un bon asterix et des acteurs comme dany boon et catherine deneuve sont vraiment là pour le cachet car ils servent à rien
13 735 abonnés
Publiée le 17 juin 2013
Après leur naufrage aux Jeux Olympiques, les irrèductibles Gaulois reviennent dans une quatrième aventure, un èpisode supèrieur au prècèdent, parfois amusant et assez fidèle à l'esprit de la BD! Cette nouvelle aventure est donc attendue au tournant par les fans! Plus inspirè que les tâcherons Frèdèric Forestier et Thomas Langmann, le rèalisateur Laurent Tirard mêle les intrigues de deux albums, "Astèrix chez les Bretons" et "Astèrix chez les Normands". Parfois drôle et souvent lourd, l'humour joue sur la lègendaire antagonisme entre français et anglais, les diffèrences culturelles, les clichès poussent comme des champignons - five o'clock tea, rugby et groupes de rock! Côtè distribution, c'est un dèfilè de stars avec du bon (Guillaume Gallienne en officier gentleman, l'irrèsistible Valèrie Lemercier en Miss Macintosh, Dany Boon en Têtedepiaf) et du consternant (Catherine Deneuve en reine des Bretons, Charlotte Le Bon en Ophèlia). Si Obèlix reste incarnè par l'indècrottable Gèrard Depardieu, Astèrix change d'interprète et c'est Edouard Baer qui porte la moustache en offrant sa gouaille au personnage! Ni bon ni mauvais, "Astèrix et Obèlix au service de sa majestè" amusera surtout le jeune public qui s'esclaffera devant les bagarres traditionnelles et les baffes! En revanche, la 3D est une arnaque, elle est juste là pour ramasser un paquet de pognon (pas sympathix tout ça, sachant que la place de cinèma n'est dèjà pas donnèe à tout le monde)...
Un épisode cinématographique d'Astérix bien meilleur que le précédent aux Jeux Olympiques... mais cela reste un film plutôt moyen.
Dommage que "Goudurix" (Vincent Lacoste) soit insupportable. Il mérite bien son surnom breton (donné dans l'auberge du Rieur Sanglier) "tetaclax"
Dommage que les Vikings aient fait une apparition plus qu'anecdotique, leur présence n'était pas du tout indispensable.
Egalement, que vient faire cette apparition grotesque d'un "sans-papier" qui parle avec un pseudo accent chinois avec un "physique" qui est censé évoquer l'Inde (sauf pour justifier le thé... alors que dans l'album c'est Astérix part avec du thé donné par Panoramix) ?
Dommage que le chef "Zebigbos" (le "Abraracourcix" de la Grande Bretagne, avec un esprit combatif qui n'est pas sans évoquer un certain Winston Churchill) n'ait pas été conservé dans cette adaptation (par exemple en Premier Ministre de la Reine).
Pour le reste, Edouard Baer est plutôt bon en Astérix...(bien meilleur que Clavier ou Clovis Cornillac) Gérard Depardieu est toujours égal à lui-même.
Pour finir, même s'il y a de bons seconds rôles avec Valérie Lemercier, Dany Boon et Fabrice Luchini, ce film se regarde malgré tout.... mais il manque un peu de "potion magique" pour en faire un film enthousiasmant.
Avant toute chose, je dois dire que je ne comptais pas du tout voir ce nouveau film sur Astérix. Il faut dire que le très mauvais (voir pitoyable) "Astérix aux Jeux Olympiques" m'avais très clairement démotivé (comme l'ensemble des français je suppose). Mais pour faire plaisir à mon fils (qu'est-ce-que l'on ferrais pas pour ses enfants), j'ai franchir le pas. Mon verdict ? Qu'elle surprise, une très bonne surprise. Avec un casting 5 étoiles, (certes un peu moins impressionnant que son prédécesseur) Laurent Tirard, dont j'avais déjà apprécié son "Petit Nicolas" nous épatent. On rit beaucoup et on sort de la salle plutôt satisfait. L'apparition de Dany Boon est juste parfaite et fait vraiment drôle. Et que dire de ces multiples hommages à 300, Pirates des Caraïbes, Orange mécanique, Star Wars...... Vraiment exquis !!!! Sinon, le nouveau Astérix. joué par Edouard Baer et à mon gout l'un des meilleurs Astérix des quatre films. Mais cela n'engage que moi. En bref, Laurent Tirard s'est approprier l'univers de Goscinny pour nous offrir un film indéniablement réussit (même s'il reste un poil en dessous de Mission Cléopâtre). Malheureusement, le raté du 3eme film risque d'avoir des répercussions sur celui ci pour le box office. Et c'est vraiment écœurant tant "Astérix et Obélix : Au service de Sa Majesté" arrive à redonner ses lettres de noblesse à la franchise
Ce film n'est pas crédible du début à la fin, il ont voulut faire un mélange d'Astérix chez les bretons et Astérix chez les vikings et au final on se retrouve avec des vikings et un goudurix qui ne servent rien !!!! Je regrette même Christian Clavier et Alain Chabat !!!!!!!!!!!!!!
Ça y est ! Cette fois ça y est ! J'ai officiellement décidé que Asterix n'était décidément pas adaptable au cinéma, ou alors par Alain Chabat. Parceque qu'à part celui de celui de ce dernier, aucune aventure cinématographique du Gaulois n'aura réussi. Le 1 était nul, le 3 catastrophique et celui-ci est pas terrible. Pas catastrophique, certes, mais pas terrible. Pourquoi ? Pour plusieurs raisons mais l'une des principales sont les costumes !!! Les décors et les images bref la mise en scène en général. Non mais franchement ! Asterix a un vulgaire T-shirt noir, vous allez dans n'importe quel magasin de fringue et vous vous en trouvez un, les faux casques et les perruques pareil, vous cherchez un costume pour vous déguisez ba vous trouvez le même en super-marché ! Et là je parle non seulement d'Asterix et Obelix évidemment, mais aussi et SURTOUT des normands qui sont justes horribles au niveau costume. C'est LAID !!! Mais c'est LAID !!!!!! Quand au scénario alors là franchement ils ne se sont pas foulés. En gros les seuls moments qui font part d'une certaine bonne idée c’est ceux tirés des albums. Laurent Tirard mélange on ne sait pourquoi les bretons et les normands. On ne sait pourquoi parceque je n'ai toujours pas trouvé l'utilité de ces derniers ! Ils sont là pour apprendre la peur ils trouvent Goudurix ( qui entre parenthèse ne sert pas à grand chose non plus vue que son caractère peureux est trèèèèèèèèèèèès maladroitement amené et montré ) youpi tralala ils s'enfuient en volant.......Certes. Et si seulement c'était la seule ligne scénaristique bâclée mais non !!!! Non c’est pas la seule !!! Les effets spéciaux sont à vomir ( oui parceque oui il y a des effets spéciaux quand les romains ou goudurix notamment se prennent des baffes ) et les nombreuses blagues hilarantes des albums sont traité avec tellement de facilité et de fainéantise que ça ne fait même pas sourire ( le coup du "rieur sanglier", les bretons qui parlent à l'envers, ou même le match de rugby ) quand c'en est certaines, cultes, que l'on a le regret de ne pas entendre ( le coup de la pluie qui succède au brouillard ). Non les répliques qui font rire sont celles rajoutés comme celles de Jean Rochefort ou de Jules César, qui critique les bretons pour ce qu'ils mangent et de la façon dont ils parlent, ou encore le coup du voleur de charrette . Donc oui tout de même il y a quelques trucs qui font rires mais globalement c’est généralement très potache. Mais bon coté acteur ça va aussi c’est loin d’être nul, que ce soit Edouard Baer ou Guillaume Gallienne. Si l'humour donc n’est pas le pire, le reste du film est tellement fait avec facilité et tellement bâclé que l'on s'ennuie rapidement. Bref, un film fade.