Astérix et Obélix : au service de Sa Majesté
    1,7
    11951 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Astérix et Obélix : au service de Sa Majesté ?

Hastur64
    Hastur64

Publiée le 2 octobre 2013
    Autant ne pas faire languir plus longtemps et dire dès le départ qu’ « Astérix et Obélix, au service de Sa Majesté » est vraiment un film médiocre. Si l’on retrouve dans les très beaux décors l’esprit de la BD, si les personnages font sourire à leur apparition, si les anachronismes sont souvent savoureux, le reste peine à sortir de l’ornière de l’indigence. Car ce qui manque dans ce film et qui exclut celui-ci de la catégorie des bons longs-métrages c’est l’absence d’une histoire, j’allais dire solide, mais je vais finalement dire tout court. L’insipidité du scénario et la prévisible linéarité des péripéties ne laissent pas que d’agacer et n’est pas sauvé par des dialogues assez souvent ridicules et creux ainsi que des gags qui pour les meilleurs tombent à plat, pour la majorité sombrent dans le grotesque. On passera sur l’idée navrante de faire prendre aux acteurs jouant les bretons un accent anglais franchement bouffonesque qui achève de décrédibiliser les acteurs qui en sont affublés. Si le film fait merveille visuellement et rappelle la BD pour la plus grande joie des fans du petit gaulois, la crétinerie achevée du scénario rend le film interdit au plus de 12 ans sous peine de se sentir vraiment floué. À n’acheter ou louer en DVD ou en VOD que dans le but d’occuper les enfants durant une après-midi pluvieuse.
    Publiée le 4 octobre 2013
    Inutile de faire un film adapté de la BD "Astérix" sans comprendre l'humour de Goscinny ni la finesse du graphisme d'Uderzo. Tous les films de cette franchise sont passés à côté de la plaque en se la jouant sur les registres de l'humour bourrin actuellement à la mode. Seules les adaptations en dessin animé, sous la houlette de Pierre Tchernia ami des deux compères, restent digestes. L'ensemble des acteurs dans tous les films à part Galabru, Pieplu et Bengnini, dans le premier, Delon en César narcissique dans le troisième, se sont vautrés lamentablement, particulièrement Depardieu que je n'ai supporté que dans Cyrano ... A fuir même pour les enfants.
    Franck V
    Franck V

Publiée le 29 septembre 2013
    Film ennuyeux par moment... Dommage vu les acteurs présents...
    Val_Cancun
    Val_Cancun

Publiée le 28 septembre 2013
    Un film pour enfants, tout simplement. Je le déconseille donc à tous les autres... L'humour reste très premier degré, genre gags de cours de récré.
    Pour le reste l'univers de la BD me semble bien rendu, sachant que le film juxtapose un peu facilement 2 albums d'Asterix, afin de tenir la distance, sans parvenir à donner un allant ni à soulever des enjeux intéressants.
    Lucchini, pas mal en Jules Cesar et Baer, qui fait moins peine à voir que Cornillac ou Clavier en héros gaulois, sont les acteurs qui s'en sortent le mieux, au sein d'un casting honorable.
    Voilà, c'est déjà oublié...
    guy m.
    guy m.

Publiée le 28 septembre 2013
    C'est plat, sans rythme, sans trouvaille. Il faut se forcer pour sourire. Ennuyeux
    Pierre C
    Pierre C

Publiée le 28 septembre 2013
    Les deux premiers Astérix étaient plutôt bons avec surtout la bonne surprise d'Alain Chabat avec son Astérix: Mission Cléopâtre. Mais la suite n'est qu'une descente aux enfers interminable. Le 3ème film (Astérix aux JO) était un navet sans nom. Il n'y avait rien de bon et le film était à oublier pour tous les fans de la bande dessinée dont je fais parti. Ce 4ème film reprend l'histoire de différentes bande-dessinées qui avaient été très bonnes mais la qualité des BDs n'est pas du tout reprise. On est une fois plus dans un film ridicule qui accumule les lourdeurs et les blagues pas drôles. Il y a des grands noms qui jouent mal et qui ne servent à rien. Edouard Baer en Astérix n'est pas du tout crédible, pire il est presque aussi mauvais que Clovis Cornillac. Christian Clavier nous manque... Lucchini en César: juste mauvais. Le film ne mérite pas d'être vu, en tant que fan inconditionnelle des bande-dessinées que j'ai lues pendant mon enfance et que je relis avec plaisir, je ne peux que cracher mon venin sur ce film faisant honte à l'univers créé par Uderzo et Goscinny.
    Publiée le 27 septembre 2013
    edouard baer n'est absolument pas crédible en asterix. déjà prendre un acteur aussi grand qu obelix... un film lent insipide. deux etoiles c'est bien payé.
    Publiée le 27 septembre 2013
    Malheureusement encore un mauvais film! Édouard B n est pas crédible en asterix ! Le changement d acteur à répétition empêche une vraie cohérence à la saga qui ressemble à un perpétuel reboot ! Autant le faire pour de bon car ça ne ressemble plus à rien. Dommage
    MoviesGeek
    MoviesGeek

Publiée le 24 septembre 2013
    Bien loin d'égaler le film d'Alain Chabat, ce 4e épisode reste agréable et propose de bonnes idées. Cependant, le rythme est un peu lent et l'histoire des Normands s’intègre assez mal au récit. A noter que Fabrice Lucini est certainement le meilleur César de la franchise.
    Publiée le 24 septembre 2013
    Film mou pourtant bon casting mais ca n y fait a l impression que le film a ete baclé .
    Mais bon sang on a les acteurs ,on a pas le reste.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 26 octobre 2021
    Après le catastrophique Astérix aux jeux Olympiques c est avec un peu d appréhension que je me suis lancé dans le visionnage de l adaptation d Astérix chez les Bretons. Et ça n est pas si mal finalement. Depardieu est une nouvelle fois parfait en Obelix l esprit de la bande dessinée est plutôt bien respecté. L apparition de Valérie Lemercier est assez sympa aussi. Il faut aussi souligner l énorme travail sur les décors et les costumes. J ai en revanche deux bémols tout d abord les 20 minutes avec les "Normands" absolument inutiles et qui alourdissent le film inutilement. En second le match de rugby un des moments les plus amusant de la bd et qui se trouve franchement bâclé .
    Demogorgon
    Demogorgon

Publiée le 25 septembre 2013
    Meilleur que son prédécesseur ? En effet, mais ça ce n'était pas bien difficile... Cet Astérix-là est semble-t-il très fidèle à la BD et il est là le problème : Astérix c'est pour les enfants à la base. Tirard est resté trop sage et n'a pas su donner à son film un côté décalé comme l'avait fait Chabat. Un humour pour enfants avec des décors acidulés en carton pâte, voilà le triste constat.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 10 novembre 2013
    Ce film à l'humour inoffensif qui fait mouche autant de fois qu'il tombe à plat, est principalement destiné aux enfants mais n'est néanmoins pas totalement insupportable pour un oeil adulte.
    Un quatrième volet des aventures d' Astérix au cinéma, qui se révèle mollement divertissant.
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 22 septembre 2013
    c'est du Astérix et Obélix avec toutes les facéties qu'on leur connait
    un casting époustouflant et bien choisi (lucchini dans César ce rôle lui va comme un gant)
    j'ai ri mais sans plus
    Publiée le 22 septembre 2013
    faut arreter le massacre!!! ca devient pauvre, un humour tres bas, aucun fou rire, on retient aucun moment...
    à chaque asterix il y a un casting enorme et on obtient un navet !!! cest fort!!