Publiée le 13 mars 2014
Que dire, sinon que ce film est affligeant. Rien ne rapproche de la BD, aucune fidélité vis à vis de l'esprit de la BD. C'est lourd, lourd, lourd..... Le film essaye de faire de l'humour, et c'est tout sauf drôle. Le film est ennuyeux à mourir. Edouard Baer n'est pas crédible en Astérix, quand à Guillaume Gallienne, il est pitoyable dans son rôle. On se demande comment la presse peux lui mettre de bonne note ?? J'aimerais bien que l'on m'explique, ou alors, je n'ai rien compris au film. Mais je doute que si le scénariste René Goscinny pouvait donner son avis, il ne se retrouverait pas dans ce film. Un film à éviter, et surtout à ne pas renouveler. J'ai mis 0.5 pour ne pas mettre 0. Mais il ne vaut même pas la note que je lui ai mis. En gros NULLISSIME............
Attention chers spectateurs si vous ne voulez pas gâcher ces douces années emplies de la magie communicative de Uderzo et Goscinny fuyez à tout prix ce navet.
En effet malgré un casting qui peut sembler dans un premier temps très alléchant on ne peut que regretter le manque flagrant de profondeur de scénario, ce en quoi la 3D ne peux malheureusement pas compenser...
De plus il faut vraiment n'avoir jamais lu le moindre Astérix pour pondre un tel scénario car JAMAIS oh grand JAMAIS Astérix ne se montrerais autant suffisant, arrogant et dédaigneux auprès d' Obélix.
Et que dire des blagues téléphonées qui s’enchevêtrent tel une pelote de laine sans queue ni tête, je plein les acteurs embarqués sur cette aventure que je qualifierais non pas de titanesque comme l' a été son budget mais de titaniquesque au vu de la direction que prends la franchise Astérix a cause de tels films a savoir droit sur le premier iceberg.
désolé pour la notation je ne sais comment mettre 0 j'ai du mettre 0.5.
Le meilleur après la version Chabat, ce n'est malgré tout pas une grande réussite. Seules choses à sauver le fin Guillaume Gallienne et la pétillante Charlotte Le Bon. Le reste est lourd et indigeste (même Baer dont j'apprécie l'humour en général)
Très déçu une fois de plus après les jeux olympiques . L'humour n'est pas drôle et je trouve que Christian Clavier allait beaucoup mieux dans ce rôle que Clovis Cornillac , on n'arrive pas retrouver l'humour et les gags des premiers Asterix et c'est dommage.
On a eu un Astérix original, un Astérix parodique, un Astérix boursouflé. C’est au tour de l’adaptation bête et méchante de deux albums en un de déferler sur nos écrans. Et en 3D, excusez du peu.
”Réalisé” par Laurent Tirard, Astérix et Obélix : Au Service de sa Majesté commet la pire des erreurs qu’une adaptation de la bande-dessinée de Goscinny et Uderzo pouvait commettre : le film n’est pas aussi nul que le troisième opus. Il est juste incroyablement ennuyeux. Il est impossible d’être ennuyeux avec l’univers d’Astérix tant celui-ci est foisonnant de gags de seconds plans et de jeux de mots. Eh bien Laurent Tirard parvient à livrer un film bien trop long, bien trop gentil, qui mêle très mal les deux albums (ils sont parvenu à se planter sur le gag le plus drôle de l’album Astérix chez les Bretons en voulant en rajouter) dont seules deux ou trois scènes tiennent réellement la route. Fabrice Luchini, Dany Boon et Bouli Lanners sont les seuls personnages réellement amusants du film et ils sont tout trop sous-utilisés, comparé à des personnages réellement éreintants comme Guillaume Gallienne (et à peu près tous les Bretons, dont l’action extrêmement forcé fatigue au bout de dix minutes) ou Vincent Lacoste, qui continue à jouer la même sorte de rôle sans que personne ne l’arrête. Edouard Baer et Gérard Depardieu sont bons dans les rôles titres et sont enfin les héros du film, contrairement aux deux derniers. Mais ça ne peut sauver le film du marasme dans lequel il est plongé. Les décors sont laids, les maquillages sont scandaleux, les effets spéciaux toujours aussi grossiers…
Il semble maintenant clair qu’on ne peut pas (plus) réaliser d’adaptation d’Astérix & Obélix au cinéma. Quoiqu’il arrive, la bande-dessinée est toujours plus réussie. C’est dommage et c’est triste. Mais tuez la franchise une bonne fois pour toute.
En regardant ce film, je me suis dit que le regarder ne serait pas une perte de temps qu'il fallait bien regarder la fin des aventures d'asterix au cinéma pour se coucher moins bête. Et puis vu la purge cinématographique qu'était le 3 eme opus, il ne pouvait pas faire pire. ET bien si, le réalisateur à réussi à nous vomir un scénario tellement nié et insipide que je suis resté sur le c**. Ce film est bourré de vannes tellement nul et de plans tellement WTF que je n'ai absolument pas compris pourquoi autant d'argents à étaient versés dans ce film. Les acteurs sont tellement mauvais, Palme d'or à Goudurix qui est tellement nul mais nul mais même moi j'arriverais à le remplacer, le scénario est tellement torché à la va vite. Les normands ne servent à rien tous les plans sont vides spoiler: quand on voie l'attaque finale c'est mal fait et puis on te mais un casting de dingue pour bien t'attirer dans le cinéma avec un film en 3D, qui ne sert a rien, pour que tu paye ta place 10 balles et pour ressortir de cette salle et te dire que tu viens de bien te faire fister le f***. Merci la comédie française. Tout est à jeter surtout l'accent anglais tellement chiant et cliché. Je viens de perdre 1h30 de ma précieuse vie.
Le premier opus était sympathique, le second (réalisé par Alain Chabat qui signe pour l'occasion l'un de ses meilleurs films) était monumentale. Avalanche de scènes cultes, dialogues très travaillés et subtiles, humour omniprésent, etc. Le troisième volet était franchement raté et ne mérite même pas d'être vu. Vouloir faire des clins d'oeils à outrance et intégrer absolument des stars à l'écran ne fais pas la qualité d'un film. Ce quatrième volet tente de rattraper vainement le coup de l'énorme fiasco précédent mais n'arrive pas non plus à la cheville du film de Chabat. Au registre des bons points il y a la qualité des décors, la trame originale de la BD presque intacte (même si l'histoire regroupe plusieurs récits tels qu'Astérix et les Normands et Astérix chez les Bretons), les deux héros principaux sont au centre du récit comme le souligne Underzo lui-même. Pour le reste on assiste à des jeux d'acteurs moyens, personnes ne semble investi par son rôle (surtout Deneuve qui a l'air de s'ennuyer à mourir), des dialogues plats et soporifiques, les acteurs parlent mais n'ont rien d'intéressant à dire, quelques rebondissements essaie de rendre le film plus captivant mais rien n'y fait. La sauce ne prend pas. Pour terminer, les accents anglais que tout le monde tente d'imiter finissent franchement pas taper sur les nerfs.
En conclusion, un mauvais film d'Astérix (oui, encore un), on en vient à espérer que ce sera le dernier. Dans un Astérix on savait qu'on allait prendre des baffes, ici on est servi.
Après avoir vu cet énième Astérix, il n’est pas raisonnable de penser que les réalisateurs soient tombés dedans quand ils étaient petits. Ils seraient plutôt atterris, comme on en a pris l’habitude maintenant, dans ce fabuleux champ de navets où une mafia de comiques alignent les plus beaux spécimens. Mais là ils ont poussés la grossièreté si loin qu’il n’y a plus de duperie possible même dans la psyché d’un enfant de 4 ans. Preuve en est la dégringolade de critiques négatives des spectateurs envers le film. Et ce n’est que révélateur : on s’en aperçoit dès les premières minutes déjà, par le manque d’enthousiasme saisissant qui parcourt le jeu de chacun. Cette fois on se dit que ça y est, non contents de nous servir un divertissement médiocre mais camouflé de bonnes intentions, ils osent à présent le naturel et l’on se rend compte à quel point le projet a du passer au-dessus de toutes préoccupations. Comment aurait-on pu faire pire qu’Astérix aux jeux Olympiques ? En supprimant les maigres restes d’ambition, de volonté, d’admiration voir de respect pour ce héros de BD. Les acteurs semblent prendre sur eux tout le long du film. Depardieu demeure indécrottable des braies d’Obélix, c’est encore lui qui expose donc son torse nu et ventripotent, alors que tout son être transpire la lassitude. Résultat un Obélix maussade et ridiculement scénarisé. Ensuite Edouard Baer pour…Astérix. Je ne sais pas comment les rôles ont été distribués, mais je pense que ça n’avait aucune espèce d’importance pour personne. Ici nous ne reconnaissons tout simplement pas les traits de caractère d’Astérix Le Gaulois. Interpréter ce personnage ne demandait pourtant pas de déplacer des montagnes…mais il y a un minimum que Baer ne semble pas même capable d’assumer. A-t-il seulement lu les bandes dessinées ? Attardons sur un dernier personnage, Goudurix, interprété par un jeune débutant un certain Vincent Lacoste. Elève occasionnel de Baer, ce qui n’annonce rien de savoureux : Notre Goudurix (goût-du-risque) n’en prendra pas beaucoup et apparaîtra sous les airs accrocheurs d’un figurant de Plus Belle la Vie. Le minimum n’est pas non plus assuré du côté des décors où le réalisateur s’est contenté de tourner une partie du film dans son jardin, de ne pas même camoufler les menhirs en papier mâché et d’accepter des costumes pitoyable…une honte, un échec commercial fort compréhensible. Un manque de budget ? De temps ?? Et puis pourquoi encore une adaptation d’Astérix et Les Normands/Bretons ? (personnellement ils font partie des albums sur lesquels je reviens le moins). Un film peut faire un flop pour diverses raisons. En ce qui concerne Astérix et Obélix : au Service de sa Majesté la responsabilité de l’échec est inhérente à un niveau de réalisation médiocre, et ce film ne démontre qu’une trop insuffisante motivation à faire plaisir au spectateur. Une farce envers nous consommateurs, et envers cette vieille branche d'Uderzo.
Ce film est la plus mauvaise adaptation de deux BD du petit gaulois . Pratiquement rien n'a été respecté sur les personnages , les acteurs sont tous mauvais sauf Gérard Depardieu , notre cher Obélix et Dany Boon en Normands . Déjà , je n'aime pas cet Astérix , Edouard le rend ridicule , Jolitorax est franchement ennuyeux , la Reine est trop de notre époque , il ne pouvait pas faire un style plus gaulois ! Et le pire c'est Goudurix qui n'est pas Goudurix , il est l'inverse du personnage d'origine : ses cheveux sont moches , son look est moche alors qu'il vient de Lutèce (Paris) , il ne sait pas chanter et jouer de la musique (Mais c'est une honte ça !!!!) bon au moins il est séducteur mais il le fait très mal , Vincent vient de détruire un personnage charismatique et charmant . Il y a Fabrice Luchini en César qui relève un peu la barre mais c'est pas son truc et le role ne lui va pas , FAITES REVENIR ALAIN DELON !!!!!!!!!!!!!!!! Et aussi des persos secondaires complètement ridicule mais un peu drole . Au moins , on reconnait les scènes de la BD comme la cave a vin , stade de rugby (trop génial) et la scène des Normands qui volent .
Donc , mauvais , voir très mais au moins il y a Gérard et Dany qui sont là .
Bon, c'est du astérix et les acteurs sont pas trop mal même si on regrette clavier. C'est d'ailleurs ce qui décoit un peu. Pis les gags sont quand même un peu toujours les mêmes.
Mais qu'est ce que c'est cette merde?? le seul asterix bien de la serie c'est Mission cleopatre. Mais celui la c'est vraiment la cerise sur le gateau...(ou plutot le moucheron sur le tas de merde?) un faux accent anglais a la con(vous savez comme aund on a 5ans et quon essaie de parler comme les ricains!) de la musique rock qui va pas avec le film...des melanges de 2 bouquins qui ne collent pas du tout...des scenes vraiment horrible...la pire cest lemercier/boon.
Non vraiment j'ai vu des navets mais alors celui la, c'est un pur, bon vrai film de merde! Et en plus ils ont toucher des aides du ministere de la culture et de france televisions! comme quoi nos impots servent vraiment a etre jeter par les fenetres...
On pensait avoir touché le fond dans une adaptation cinématographique ratée d'Astérix avec le pathétique « Astérix aux J.O. », le challenge paraissait impossible et pourtant Laurent Tirard l'a relevé avec brio. Il a commencé par fusionner deux scénarios de BD pas du tout compatibles : Astérix chez les Bretons et Astérix chez les Normands. Ensuite, il a massacré ce qui fait le charme des œuvres d'Uderzo/Goscinny : les anachronismes doivent être subtils et servir habilement la caricature du pays visité tout en restant acceptables pour l'époque concernée. Or Tirard a fait des anachronismes les plus poussés le thème central : rien ne nous est épargnéspoiler: (chapeaux melons, Union Jack, Reine Elizabeth II singée par Catherine Deneuve venue à la soupe avec couronne fleurdelysée (argh) et yorkshires, grenadiers de la Garde en tunique rouge et bonnet à poil, immigration clandestine du Moyen-Orient, punks à crête, symboles de la Croix Rouge, jusqu'au pire : les nombreuses inscriptions en anglais, langue qui n'apparaîtra que plusieurs siècles plus tard). Dans des décors de carton-pâte (mention spéciale pour le bateau pirate semblant sortir d'un atelier de maternelle, et Londres) et des costumes de farces et attrapes (armures en plastique et tissus aux couleurs criardes), on nous fait la caricature de la caricature d'Astérix dans une grande approximation scénaristique, les Bretons affublés de kilts calédoniens s'exprimant avec un accent britannique omniprésent très vite lassant, une BO rock (?!) où on nous impose les BB Brunes. La cerise sur le gâteau est évidemment les énormes fautes de goût d'un casting pouvant être jugé de pitoyable : tout d'abord Edouard Baer en Astérix, il fallait oser, il ne joue bien sûr pas Astérix mais... Edouard Baer déguisé en Astérix, campant un dragueur impulsif aux longues tirades saoûlantes dont il a le secret. Puis vient Charlotte Le Bon, la pistonnée de Canal +, qui démontre là aux jeunes apprentis acteurs talentueux des écoles de théâtre et de cinémaspoiler: de par son palmarès (mannequin ayant fait de la publicité notamment pour du parfum où elle montrait surtout ses fesses, avant de présenter brièvement la météo dans Le Grand Journal où elle s'est faite remarquer par son humour pipi-caca) que dans ce milieu encore plus qu'ailleurs le piston pèse bien plus lourd que le talent. Les Normands sont menés par un Bouli Lanners et un Dany Boon au summum du ridiculespoiler: (la scène confrontant ce dernier à Valérie Lemercier est une vraie torture). Fabrice Luchini réussit l'exploit lui aussi de nous faire regretter Alain Delon dans le rôle de César, il ne semble pas du tout impliqué dans le rôle spoiler: (l'imitation de Dark Vador est là aussi une vraie torture) , on peut néanmoins le comprendre, lui qui est habitué aux beaux textes a certainement dû prendre sur lui. Quant à ce pauvre Vincent Lacoste, il devrait tout simplement prendre des cours de comédie. D'une manière globale, les acteurs ne semblent pas investis dans leur rôle et manifestaient un ennui évident à promouvoir leur film au cours des nombreux shows de matraquage marketing télévisuel. On impose au spectateur une telle médiocrité qu'on ne peut le prendre ici que pour un con. Je finirai par évoquer ce pauvre Albert Uderzo qui a trouvé ce film très réussi, je ne sais pas s'il faisait de l'ironie (ce dont je doute), s'il est sénile au point de ne même pas se rendre compte qu'on massacre son œuvre ou si son chèque justifie cet aveuglement. René Goscinny n'est heureusement plus là pour voir ça. Alain Chabat est bien le seul à avoir compris l'esprit de la BD... Et il aura fallu 61 millions d'euros de budget pour pondre ça ? Arrêtons le massacre