A bout portant
    3,7
    6220 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A bout portant ?

caroline d.
    caroline d.

Publiée le 1 juillet 2013
    Thriller français époustouflant, les acteurs sont géniaux, j'adore Gérard Lanvin, dans le rôle du flic pourri. Gilles Lellouche et Roschdy Zem, jouent très bien. Aucun répit pour nous tous. le film nous tiens en haleine du début à la fin. Film conseiller ! ! ! ! !
    Candice L
    Candice L

Publiée le 1 juillet 2013
    Un très bon thriller! Beaucoup de suspens, de bons acteurs, des rebondissements, un scénario bien mené.
    Oriwa
    Oriwa

Publiée le 12 juillet 2013
    Décidément, et je suis moi-même désolée de dire ça, le cinéma français me botte de moins en moins. En particulier les thrillers/action, mais ça c'est pas nouveau. Niveau image et caméra j'ai eu l'impression de voir un téléfilm, pour les acteurs c'est pareil pour la plupart (même Gérard Lanvin ne m'a pas convaincue !), seul Roschdy Zem sauvait le truc. Le scénario n'est pas mauvais mais relativement vide. Finalement seule l'affiche est sympa. "Pour Elle" de Fred Cavayé était sublime dans le genre et en tant que film tout simplement, mais là... non.
    Publiée le 1 juillet 2013
    Un bon fim policier enfin français. Depuis "Taken" j'ai rarement vu un film français lui arriver a la cheville, celui-ci la dépasse mais ne sera jamais aussi bien que ce dernier. Porté par un casting plus que correct et une histoire haletante, ce polar s'impose meilleur revenu français au box-office 2010, et on comprends. L'histoire ressemble assez a celle du chef-d'oeuvre de Pierre Morel "Taken". Les phases de course poursuite et de combat sont mise en scène à : "l'américaine". Enfin un bon film français !
    lsnico
    lsnico

Publiée le 8 juillet 2013
    Comparé a " Pour elle" et son rythme endiablé, c'est un cran en dessous. Correct dans l'ensemble mais il souffre de quelques clichés classique du polar.
    Wolverine1992
    Wolverine1992

Publiée le 2 septembre 2015
    Un très bon film policier. C'est bien réalisé, le scénario tient bien la route et les acteurs sont excellents.
    Publiée le 4 juillet 2013
    Un bon polar français à l'intrigue vraiment prenante, qui garde son rythme effréné jusqu'au bout. Joliment filmé avec de très belles scènes de courses-poursuites, un casting pour le moins... alléchant ! Le cinéma français n'est pas mort, détrompez vous !
    Publiée le 1 juillet 2013
    Ca démarre plutôt pas mal. Ensuite le film rentre dans le délire totale (scénario très exagéré, les flics ne sont que des gros balourds (tous en blousons de cuir!!!) c'est bien connu en France) avec une musique (que dis-je ce sont plutôt des sons) assourdissante. Des acteurs qui font le minimum syndicale (à part Gilles Lellouche qui s'en sort bien). Encore un film français qui fait très téléfilm très dispensable.
    Loïck G.
    Loïck G.

Publiée le 1 juillet 2013
    Les policiers courent, les méchants aussi, mais sans trop savoir pourquoi dans une réalisation qui a pour objet de mettre tout le plateau en ébullition . On frôle alors l'hystérie. Quant à l'intrigue, elle arrive elle aussi comme un cheveu sur la soupe. Et une fois qu'on nous l'a racontée - aucune originalité dans cette révélation - on reprend la course poursuite...Lanvin a l’œil plus noir que jamais , et Lellouche est visiblement dépassé par les événements .
    Pour en savoir plus
    Publiée le 30 juin 2013
    Enfin un film français d'action qui a du rythme, malgré une mise en scène un peu légère. A noter les bonnes prestations de Roschdy Zem et Gilles Lellouche, au dessus du lot.
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 9 août 2014
    Rempli de suspense et bien construit bien que l'on retrouve beaucoup de ficelle et de déjà vu mais le tout reste bien prenant, de plus le trio Lellouche/Zem/Lanvin est excellent, Elena Anaya est elle aussi génial, que dire de plus si ce n'est qu'on passe un bon moment, en compagnie d'un très bon suspense et d'une bonne musique.
    MovieMakers
    MovieMakers

Publiée le 21 décembre 2013
    Je dois avouer avoir été agréablement surpris. J'ai, par préjugé, une très mauvaise opinion des films français (hormis certaine comédie). En cause le manque de rythme et d'originalité courant de ceux-ci. Pourtant, même si sans être classique, A Bout Portant n'apporte pas non plus de grande nouveauté, on bénéficie ici d'un rythme parfaitement soutenue. En ajoutant cela à quelques scènes choques, on est vite captiver.
    D'autre part, Gilles Lellouche et Elena Anaya signent une prestation très convainquante. Tout cela ajouté nous donne un film digne d'un bon policier américain et ce n'est pas pour me déplaire. Vaut le détour.
    Camille V
    Camille V

Publiée le 30 juin 2013
    une intrigue très bien rodée, quelques bons acteurs, une histoire très prenante, une très bonne surprise pour un film policier français!
    Publiée le 26 octobre 2017
    Une scène finale qui manque d'éfficacité mais voila le rythme est prèsent du début jusqu'a la fin , de très bon acteur , pas mal de suspense ainsi q'une histoire très prenante , une réalisation qui ne manque pas de punch pour un bon film policier/thriller français !
    Publiée le 21 juin 2013
    Super film ! Eh oui il est francais !
    Le rythme du film est vraiment effréné du début à la fin, les acteurs sont excellent en particulier le couple Anaya-Lellouche. Bref un très bon polar