Publiée le 28 avril 2011
Certains passages m'ont fait penser à de mauvaises fictions télé françaises genre Julie Lescaut mais l'histoire est pas mal et j'aime bien Gilles Lellouche.
Quoi? Un film francais peut aussi etre un gros ride d'action sans concession? Ah oui, ca peut. Cavayé enterre le thriller mou de Canet avec cette etonnante course poursuite jouissive. Voir ca en France est tout simplement inespéré.
Un gros gros gros polar ! Une très bonne surprise ! Quelques longueurs en début de film, mais à part ça : un scénario très bien ficelé, un jeu excellent, une image et un montage au service de l'histoire et des acteurs, pas pour en mettre plein la vue. Une vraie réussite, pas un pâle copie de blockbuster américain.
Bon polar sur un rythme endiablé, sans temps mort et bien prenant. Courses poursuites, flics ripoux, bagarres et réglement de compte dans une réalisation maitrisée; tous les ingrédients sont reunis pour un grand film d'action. Cependant,on regrettera le scénario efficace mais sans grande surprise et surtout sentant le déja vu et revu. Bref, un cran en dessous de "Pour elle" pour ceux qui l'ont vu mais trés divertissant tout de meme