A bout portant
    3,7
    6222 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A bout portant ?

Publiée le 21 août 2011
    Un bon polar français. L'intrigue est bien ficelée, le jeu d'acteur est précis et juste, la réalisation sans fioriture mais efficace. Fred Cavayé pour son deuxième long-métrage à la réalisation s'installe de plus en plus comme une référence du thriller à la française. Le casting est très bon et les genres se mélangent entre un aide soignant qui devra faire équipe le temps d’une cavale avec un malfrat qui est à l’opposé de sa personnalité. Le trio Lanvin, Zem, Lellouche est excellent et les personnages collent parfaitement aux acteurs. On attend avec impatience la prochaine association de Fred Cavayé avec Gilles Lellouche pour le film « les Infidèles » prévu pour Février 2012 dans un registre ici totalement différent puisque sous le ton humoristique.
    Publiée le 18 août 2011
    Il n’y a pas à dire, Fred Cavayé sait y faire dans le genre ! Ce thriller, mélangeant sentimental et action, est assez classique dans sa forme. Pourtant, dans le fond, c’est une merveille ! Il n’y a pas trop d’effets de caméra afin de soigner l’esthétique, ce qui permet de mettre en avant plus facilement des acteurs remarquables ! C’est nerveux, il y a du suspense, le tout mêlé de rebondissements et d’adrénaline. C’est un modèle du genre ! Fred Cavayé fait incontestablement partie des grands dans ce domaine.
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 14 août 2011
    Sérieusement, je ne comprends absolument pas toutes les critiques positives qui ont été données à ce pur film d'action sans intérêt. Mais ont dirait une blague ... on se fou de qui ? Un scénario sans originalité avec que des incohérences à gogo, des scènes ridicules, pas de logique, etc... Alors, on a le droit à des courses poursuites qui durent des minutes et des minutes ou le protagoniste n'est jamais fatigué et ou en deux plans, il arrive à prendre 100m à ses ennemis, des cascades dignes des Yamakasi, des tirs à balles réelles qui n'arrivent jamais sur personne, du moins pas sur les personnages principaux, des choses illogiques constamment. Pour être franc, j'ai été choqué tellement tout était exagéré. Bon les acteurs, c'est pas trop ça mais encore passons. Les musiques sont dignes de 24h chrono, que des sons stridents et stressants pendant 1h30, j'en pouvais plus ! Quel cauchemar ce long métrage. Heureusement, il y a le rayon de soleil Elena Anaya, plus belle que jamais et aussi Gilles Lelouche, que je me surprend à aimer de plus en plus et Roshdy Zem qui confirme tous les espoirs placés en lui. A part ça, c'est la grande désillusion, surement l'un des pires films que j'ai vu en cette années 2011. Et le pire dans tout ça, c'est que je fais une critique conséquente pour une réalisation, il faut le dire, bidon ... 7/20.
    Publiée le 8 août 2011
    Bon film francais, qui restera pas dans les annales mais on passe un bon moment à le regarder. Les acteurs sont bons, surtout Roshdy ZEM qui tient le film à lui tout seul selon, malgré un Gilles Lellouch et Gerard Lanvin en grande forme. Pas fan de film francais, malgré tout ce film est différent de tout ce qui se fait dans notre hexagone. Une bouffée d'air dans notre cinéma francais, qui peut donner des idées. Pas de superproduction et d'effets spéciaux mais un scénario intéressant qui nous tient tout le long de ces 90 petits minutes.
    Publiée le 8 août 2011
    Un bon policier français, une bonne surprise avec un très bon Gilles Lellouche, ce film nous tient en haleine jusqu'au bout. Les fans de films policier apprécieront.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 6 août 2011
    Fred Cavayé signe un deuxième film coup de poing haletant et trépidant qui contrebalance ses faiblesses scénaristique par un sens du rythme à toute epreuve sorte de polar à la 24h chrono matiné de dialogue pertinent faisant exister ses personnages avec seulement 2 lignes de dialogues. Il faut aussi souligner son excellent casting ou Lanvin et Zem se relèvent comme deux monstres de charismes superbement épaulé par une multitude de second rôle. Cavayé s'avère donc une vraie promesse de renouveau pour le polar à la Francaise et pourrait redonner du souffle à un genre tombé aux oubliettes que seul O. Marshall tentait de reveiller.
    matt6783
    matt6783

Publiée le 2 août 2011
    Très bonne surprise pour ce film français ! Le suspense est de la partie et le scénario tient la route
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 31 juillet 2011
    Un bon film tout en testostérone qui ocille entre le policier et le thriller. Commençons par la base : le scénario qui se révèle très bon, très inattendu et rempli de rebondissement pas inutiles. Fred Cavayé qui réalise son deuxième film après "pour elle" parvient à nous transporter dans un course poursuite halletante et sans répis. Tout celà se révèle très bon, le seul bémol que j'aurais à apporter est le peu d'approfondissement dans les explications de l'affaire. Si on est pas à 100% dans le film, il peut devenir rapidement incompréhensible et c'est dommage car le film n'est en plus pas long (à peine 1h20). Du côté du casting, comme dans son premier film, Cavayé parvient à nous offrir un casting de choix avec, cette fois, les toujours excellents Gilles Lellouche et Roschdy Zem dans les rôles principaux, très bien épaulés par l'impérissable et toujours aussi bon Gérard Lanvin, qui possède toujours un jeu d'acteur et un charisme qui font de lui l'un des plus grands acteurs français du moment. Tout cela agrémenté d'une BO plutôt sympathique et à l'image du film.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 22 juillet 2011
    très bon policier qui possède un suspense sans répit et une bonne interprétation le rendant efficace et plaisant.
    Publiée le 22 juillet 2011
    Ouais bon, on ne s'endort pas profondément, ça se laisse regarder, mais à part ça, il n'y a pas grand commentaire à faire. Rien de particulier en bien ou en mal. Assez banal en somme...
    Publiée le 22 juillet 2011
    scénario époustouflant et intriguant des les premières minutes ensuite ca part a 100 a l'heure, ca m'a fait un petit peu penser a "ne le dis à personne" dans le style. très bon film
    Régis B
    Régis B

Publiée le 24 octobre 2011
    Les acteurs sont bons. Le scénario est pas mal mais le c'est long, très long à démarrer.
    Publiée le 21 juillet 2011
    Tres bon film, du suspence du debut à la fin, on ne s'ennuie pas. Bon scenario. Bon acteurs.
    Publiée le 17 juillet 2011
    Après "Hors la loi" et "Tête de turc", RAS Roschdy Zem est toujours aussi impressionnant, Gilles Lellouche est aussi très bon dans son rôle.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 16 juillet 2011
    un bon film on ne s'ennuit pas une minute mai il manque un petit quelque chose pour quil soit parfait