Je suis allé voir ce film pour les acteurs et bien entendu l'histoire.
Le réalisateur m'avait agréablement surpris avec son film "pour elle".
Et là quelle déception, pompé sur le fugitif sans moyens, la réalisation est celle d'un téléfilm voire de séries telles que navarro ou julie lescaut, la police est caricaturée, c'est tous des ripoux bien entendu à part une minorité, je vous passe les guerres de services et de brigades entre la pauvre innocent commandant qui se fait marcher dessus par le méchant gérard lanvin en flic plus pourri çà n'existe pas, à la tête d'une petite direction qui n'est autre qu'une division de la police judiciaire, rien que çà et pourtant toute son équipe sont en apparence de braves policiers mais qui en réalité sont de vrais tueurs à gages à son service et à celui du directeur, c'est très gros et même un enfant de 5 ans se demanderait ce qu'a bien pu fumer le réalisateur pour écrire un scénario aussi burlesque.
Le commisssariat ressemble à un hangar avec des tables et des chaises, super l'intimité pour les auditions, confrontations et plaintes, les gentils c'est les voyous qui sont tous de pauvres gens qui vont se révolter et foutre le bordel, Gérard Lanvin a pour seul jeu le superbe froncement de sourcil tout au long du film, ses compères pourtant tous policiers agissent comme de vulgaires toutous aux ordres de leur maitre, sans jamais se soucier de l'IGS, on se demande comment ils peuvent agir en toute impunité, et commettre autant d'exactions, on a l'impression que le réalisateur a une sérieuse dent contre les policiers et se sert de ce film pour régler ses comptes, pourquoi ? on se le demande.
Bref l'histoire c'est celle d'un fugitif innocent embarqué malgré lui dans une histoire qui n'a ni queue ni tête, l'acteur Gilles Lellouche (très bon dans les petits mouchoirs) n'a pas la moindre épaisseur d'envergure.
La réalisation est pompeuse et c'est cadré comme un téléfilm du dimanche soir, les acteurs poutant de qualité surjouent et les invraissemblances sont innombrables.
Très décu, je m'attendais vu certaines critiques à un film de genre, dans la veine d'un 36 quai des orfèvres, en plus abouti, mais non ç'est un pétard mouillé, un film inconscient de l'image négative qu'il peut donner de notre police mais en ce moment cela est de bon ton de taper sur eux, encore si l'histoire étai probable mais vous jugerez par vous même, les spectateurs dans la salle sont sortis de la salle sans aucun commentaires, assez dépités de ce qu'ils venaient de voir.