Winter's Bone
    2458 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Winter's Bone ?

Mr T.
    Mr T.

Publiée le 3 janvier 2013
    super film assez lent tout de même mais avec des personnages qui sentent la vraie vie du quart monde US
    Publiée le 4 mai 2012
    C'est une petite perle du cinéma, avec Jennifer Lawrence qui livre une prestation, cette fois ci, sans arc ni flèches .
    Il nous montre la dureté des rapports humains dans certains lieux, la misère tout en paraissant réaliste.
    À voir !
    Publiée le 1 mai 2012
    Voilà un très bon film. Certains disent qu'ils se sont ennuyés à mourir en le regardant, j'avoue ne pas comprendre pourquoi. Enfin, les goûts... Winter's bone offre une plongée dans l'Amérique profonde, violente, cruelle. C'est un film très dur, avec des passages atroces (comme le coup de la tronçonneuse ou du passage à tabac) même si la violence est plus suggérée que montrée. Elle n'en est d'ailleurs que plus efficace. J'ai découvert Jennifer Lawrence dans Hunger Games. Je l'avais trouvée très bien, et j'étais curieuse de la voir dans un autre registre. Elle a tout d'une grande : elle campe son rôle avec justesse et délicatesse. Une actrice à suivre et un film à voir pour son réalisme tranchant et son casting.
    Publiée le 30 avril 2012
    Une histoire magnifique et bouleversante qui n'a strictement rien à envier aux chefs d’œuvres des frères Dardenne.
    Un actrice époustouflante, criante de vérité dans une histoire qui vous prend aux tripes, du début à la fin !
    Merytamon
    Merytamon

Publiée le 29 avril 2012
    Pas mal, on regrettera cependant quelques moments de longueurs et une absence de clarté sur les affaires concernant le pére, je n'ai toujours pas compris dans quoi il trempé au juste ? Jennifer Lawrence joue trés bien avec beaucoup de justesse et de sincérité, décidement elle aime lesrôles de fille indépendante, débrouillarde et qui n'a d'ordre à recevoir de personne ( c'est elle qui fait Katniss dans Hunger Games ) Les autres acteurs ne sont pas connus mais jouent bien également !
    A voir une fois par curiosité !
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 27 avril 2012
    Adaptation du roman écrit par Daniel Woodrell, ce drame familial possède une histoire bien poignante ainsi qu’une mise en scène tout en justesse et en finesse. Quant à Jennifer Lawrence, elle nous fait part d’une magnifique prestation car elle fait preuve de beaucoup de délicatesse dans le rôle de cette adolescente qui part à la recherche de son père disparu, alors qu’elle doit par la même occasion s’occuper de sa mère malade mentale ainsi que de son frère et de sa sœur. Elle est donc une des grandes satisfactions de ce long métrage et elle n’a pas volée sa nomination à l’Oscar de la meilleure actrice.
    Publiée le 27 avril 2012
    Saisissant, un film qui prends au tripes, à la fois beau et terrible, on est malaisé à voir Ree aller de malheur en malheur s'enfonçant toujours plus profondément dans ce décalage tranchant de réalisme, dans un paysage qui pourrait presque être taxé de post apocalyptique, mais qui pourtant est bien ancré dans notre présent, un monde qui nous est étranger, fait de non dits et de sous entendus. Jennifer Lawrence est éblouissante, elle transmet avec brio la détresse croissante de Ree qui se bat pour tenter de faire survivre une famille éclatée et acculée par le manque d'argent et la précarité. Un film vraiment exceptionnel
    Peyton28
    Peyton28

Publiée le 25 avril 2012
    Film dur, poignant et touchant.
    Jennifer Lawrence incarne "Ree Dolly" à la perfection, elle est jolie sans maquillage, naturelle, vraie, pleine de courage, de fraîcheur, de bravoure. C'est une excellente actrice, elle mérite amplement sa nomination aux Oscars pour ce film.
    Elle a appris plein de choses sur ce tournage, comme la chasse, s'occuper de la préparation des animaux, mais également, être une Grande Soeur, attentionnée, bien s'occuper de ses frères et soeurs, comme une mère (ça ne vous rappelle pas son rôle dans "Hunger Games" par hasard, lol...), vu que dans le film, sa mère ne s'occupe de rien, c'est donc elle, qui s'occupe de tout, elle essaie de survivre dans une petite ville hostile, pauvre, en protégeant sa famille, bec et ongle, tout en cherchant son père avec force et conviction, à travers les bois qui entourent la petite ville.
    Cette actrice ira loin, elle est de la trempe d'une Kristen Stewart, j'espère qu'elle aura autant de talent et de recul sur la célébrité, qu'elle, en enchaînant les films avec précision, déjà avec "Hunger Games", sa carrière est lancée, elle est géniale dedans et y joue à merveille, l'héroine de nos romans favoris, "Katniss Everdeen".
    Une actrice à suivre, donc....
    Rik13
    Rik13

Publiée le 22 avril 2012
    « Winter’s bone », réalisé par Debra Granik, est un film âpre et dur qui se déroule dans la zone des Ozarks dans l’Etat du Missouri aux USA. La jeune Ree Dolly, âgée de 17 ans, s’occupe seule de son jeune frère et de sa petite sœur et vit avec sa mère gravement malade. Son père, sitôt sorti de prison, disparaît sans laisser d’adresse. Mêlé à un trafic local de méthamphétamine et ayant donné en caution sa maison et son terrain, il laisse à sa fille Ree la lourde charge de veiller à la survie de sa famille. Ce récit met en avant le dénuement d’une certaine Amérique. Ici, tout est grisâtre, la rudesse du climat n’ayant d’égal que l’état de désolation dans lequel se trouve une population frappée par des conditions de vie très difficiles. Le paysage est composé d’arbres dénudés par la froidure de l’hiver et de carcasses de voitures qui s’entassent autour des fermes ou au bord des routes. C’est dans ce climat austère que la jeune Ree Dolly, devant retrouver son père à tout prix afin de sauver sa propriété et veiller à la subsistance des siens,, va devoir faire face à ses anciens complices. La réalisation est sèche, sans édulcoration et met en valeur le courage et l’abnégation de la jeune Ree face à un environnement hostile. La jeune actrice Jennifer Lawrence est formidable dans ce personnage et porte le rôle avec authenticité et sincérité. Le rythme du film est assez lent, comme engourdi par le froid ambiant, mais diffuse une atmosphère pesante dans laquelle apparaissent une galerie de personnages inquiétants. « Winter’s bone » est un long métrage maitrisé, bien loin des stéréotypes hollywoodiens, une plongée abrupte dans un monde cruel et sans concession, une autre vision de l’Amérique.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 20 avril 2012
    brrrrrr, ambiance glaciale dans cette région, on est imprégné de cette misère ambiante et l'actrice est parfaite
    gooneur
    gooneur

Publiée le 15 avril 2012
    Un drame intense et poisseux sur l'univers des White Trash américains, thème suffisamment rare à l'écran pour mériter un visionnage attentif! Porté par une impressionnante Jennifer Lawrence et une photo crépusculaire, voilà une belle surprise du ciné indépendant U.S., à ne pas manquer.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 14 avril 2012
    Du cinèma indèpendant amèricain comme on aimerait en voir plus souvent! Pourquoi ? Parce que "Winter's Bone" est un film dur et sombre où l'on voit une tout autre image de l'Amèrique! Mais plus l'histoire avance, plus l'èmotion gagne - essentiellement grâce au talent de cette ado de dix-sept ans qui rend palpable la souffrance de son personnage! A star is born et elle se nomme Jennifer Lawrence qui n'aura pas volè sa nomination à l'Oscar en 2011 tant elle y est formidable! Cette dernière confirme après sa belle prestation dans "The Burning Plain" une impressionnante puissance de jeu! Du tempèrament pour cet ado en quête de son père où dèpecer des ècureuils et couper du bois est devenu une tâche quotidienne dans ses sous bois inquiètants...jusqu'à l'effroyable dans ce lac...A jamais inguèrissable donc où Debra Granik rèussit à nous captiver jusqu'au bout, alternant sur fond de froid et de bois, douleur et noirceur...
    Frédéric M
    Frédéric M

Publiée le 13 avril 2012
    Un véritable "coup de cœur". L'actrice principale est proprement stupéfiante. L'ambiance terrifiante qui règne nous noue l'estomac durant les 100 minutes que dure ce long métrage. Film d'une violence rare et tue. J'aime quand au travers du cinéma on s'imprègne des us et coutumes de contrées lointaines et méconnues. A voir absolument.
    Publiée le 5 mars 2013
    Un vrai film d'ambiance qui manque parfois un peu de rythme... A voir en hiver, bien au chaud dans son canapé...
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 15 décembre 2022
    Un film noir oppressant et poignant qui suit le destin d'une jeune héroïne de 17 ans qui lutte pour sa famille dans l'Amérique crasseuse et pauvre, porté par l'interprétation vibrante de Jennifer Lawrence. 3,75