Film dur, poignant et touchant.
Jennifer Lawrence incarne "Ree Dolly" à la perfection, elle est jolie sans maquillage, naturelle, vraie, pleine de courage, de fraîcheur, de bravoure. C'est une excellente actrice, elle mérite amplement sa nomination aux Oscars pour ce film.
Elle a appris plein de choses sur ce tournage, comme la chasse, s'occuper de la préparation des animaux, mais également, être une Grande Soeur, attentionnée, bien s'occuper de ses frères et soeurs, comme une mère (ça ne vous rappelle pas son rôle dans "Hunger Games" par hasard, lol...), vu que dans le film, sa mère ne s'occupe de rien, c'est donc elle, qui s'occupe de tout, elle essaie de survivre dans une petite ville hostile, pauvre, en protégeant sa famille, bec et ongle, tout en cherchant son père avec force et conviction, à travers les bois qui entourent la petite ville.
Cette actrice ira loin, elle est de la trempe d'une Kristen Stewart, j'espère qu'elle aura autant de talent et de recul sur la célébrité, qu'elle, en enchaînant les films avec précision, déjà avec "Hunger Games", sa carrière est lancée, elle est géniale dedans et y joue à merveille, l'héroine de nos romans favoris, "Katniss Everdeen".
Une actrice à suivre, donc....