Winter's Bone
    2458 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Winter's Bone ?

Publiée le 4 juillet 2011
    Un film réaliste très réussi, à l’ambiance hivernale inquiétante et assez sombre. Les paysages du film sont froids et les arbres sont décharnés tout comme les personnages. La description d'une Amérique profonde très pauvre, peuplée de white trashs violents, désespérés et déglingués au meth.
    Parkko
    Parkko

Publiée le 4 juillet 2011
    Le principal problème du film réside peut-être dans le fait que le scénario s'essouffle assez rapidement. Les scènes deviennent assez vite redondantes et du coup Winter's Bone n'évolue pas, ne se renouvelle pas. Pour qu'un film puisse se permettre ça il faut que le sujet de base soit vraiment captivant et ce n'est pas vraiment le cas de Winter's Bone. Le film n'est cependant pas dénué d'intérêt. Déjà, Jennifer Lawrence assure. Quant à la mise en scène, à la photographie et aux décors, ils participent à créer une sorte d'ambiance générale, un malaise qui transparait tout au long du film. Bref, un film convenable mais qui pèche tout de même sur certains aspects.
    Publiée le 14 juillet 2011
    Winter's Bones évite brillamment la qualification de film Sundance et étonne par sa capacité à renier le misérabilisme, le sentimentalisme. Cet univers de crasse et de poisse, de boue et d'obscurité, pourrait empiler les superlatifs. Hyper-vulnérabilité, hyper-violence, dans Winter's Bones la vie est peu chère et peut tenir de l'éphémère, le film étant constamment en clair-obscure, mélange accompli entre l'horreur d'une banalité et l'amour de la soeur pour sa famille.
    stefrisco
    stefrisco

Publiée le 30 juin 2011
    un bon film qui montre l’Amérique profonde, se regarde avec beaucoup de plaisirs
    Publiée le 19 juin 2011
    esthétique agréable et langoureuse, personnages attachants (ou rudes) et bien joués, beaux plans (scènes des écureuils, des boeufs) mais l'intrigue brumeuse le reste jusqu'à la fin : une ambiance à la Frozen River mais sans la tension maintenue et la clarté dans le scénario.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 8 juin 2011
    Une oeuvre perturbante dans son ensemble. Sous son histoire de base ; qui nous fait plus ou moins penser à certaines trames de téléfilms US (réussit malgrès tout). L'ensemble est très bien mené, de bout en bout. Avec des acteurs impeccable, tant au niveau du jeu de rôle ; qu'au niveau des émotions envers le spectateur. L'ambiance est sombre, pesante (plus l'on avance dans cette mystèrieuse)... et malgrès un tout assez lent. On est dans le "truc" dés le début. PAr la photographie, la véracité d'un possible fait... Nous laissant le temps de voir le tout s'enfoncer dans une violence certaine, mais qui se mélange à des peronnages que l'on pourraient qualifier plutot d'animaux, que d'humains... C'est sombre, intriguant, inquiétant.... Et le final se veut assez surprenant et nous offre ainsi un bon twist pour ce film passé un peu inaperçu malgrès les bonnes critiques vu en haut de l'affiche. LE titre peut être pas assez évocateur? MAis dans tout les cas, on est subjugué par le global de la chose ; vraiment troublante de vérité et tellement mystèrieuse ; que les lenteurs (ajouté au rythme assez lent qui s'estompe vu que l'ensemble nous permet de pénétrer dans l'atmosphère dés les 1ères minutes) passent tout bonnement comme un petit moment de répit. Là ou la tension retombe un peu avant , de reprendre cette histoire à la fois teinté de suspens, d'une atmosphère à toute épreuve et d'acteurs ; qui nus prouve chacun ; un vrai talent pour le cinéma. Et notamment ce genre, qui ne se veut pas de l'horreur ; mais pas tout à fait dans le thriller. Un moment quelques peu intenses qui m'a laissé pensé qu'une suite serait de mise... Espérons que cela n'engendra pas un deuxième opus purement commercial..^^ Nous verrons donc! Mais pour le reste, ce film ; reste unique et brillant!
    Alex styles 77
    Alex styles 77

Publiée le 5 juin 2011
    Un film indé au rythme lent mais captivant, la plongée au coeur de la cambrousse ricaine est intéressante et c'est vrai que Jennifer Lawrence livre une préstation solide dans son rôle de soeur courage. A voir.
    Gwen R
    Gwen R

Publiée le 3 juin 2011
    film noir dont le réalisme donne une image effrayante des pecnos américains, pluis animau qu'humains.Une prestation magistrale de jennifer lawrence.
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 13 août 2017
    Mêlant Amerique profonde et nature hostile ,ce film coup de poing rappelle un peu Delivrance et bénéficie surtout de l'interpretation époustouflante d'une jeune actrice aussi séduisante physiquement qu'incroyablement touchante dans le role de cette ado assumant des charges et des décisions d'adulte.Disposant d'une force de caractère peu commune ,son personnage affronte le regard et la loi du silence de véritables clans familiaux dont l'aspect animal et austère participe a rendre l'atmosphere générale suffocante tant il donne a voir une collection de gueules et de comportements plus effrayants les uns que les autres.La scène de la tronçonneuse s'averant a ce titre le point culminant d'un malaise renforcé par le fait de savoir que de tels communautés existent.Au mileu de ce chaos humain ,rayonne un bout de femme nommé Jennifer Lawrence dont on attend avec impatience les prochaines apparitions pour confirmer tout le bien qu'on pense d'elle.
    Publiée le 23 mai 2011
    c'est un bon film, qui révèle une actrice talentueuse, avec un avenir certain dans le cinéma Jennifer Lawrence. Un film qui présente que des points forts à savoir, l'ambiance, la structure du scénario, les plans, l'originalité des personnages, et la philosophie du survivant. Tout ça est réuni dans ce petit bijoux qui mérite les différentes nominations aux Oscars. Comme quoi ça ne sert à rien d'avoir un budget énorme pour faire un très bon film, bravo.
    Publiée le 21 mai 2011
    très beau film sur l' amérique profonde la misère le désespoir et le courage avec une musique folksong superbe
    Publiée le 16 mai 2011
    Un film très lent pouvant rebuter les moins téméraires. Toutefois, cet univers m'a plu. Les laissés pour compte des Etats-Unis m'ont toujours fasciné. On a parfois l'impression de ne pas être dans le pays le plus industrialisé du monde. Le héros de ce film est le Missouri, froid, rude, sans âme.
    Un film faisant ressortir le talent de John Hawkes (Eastbound and Down).
    jbal
    jbal

Publiée le 11 mai 2011
    Beaucoup de simplicité dans l'histoire de cette jeune fille déterminée à retrouver son père. Evoluant dans le milieu marginal des laissés-pour-compte, le film frappe par son réalisme, sa froideur mais aussi par qqs rayons d'humanisme (rq: un passage, très symbolique peut heurter la sensibilité du spectateur).
    Dominique V.
    Dominique V.

Publiée le 10 mai 2011
    Un espèce de "True Grit" version âpre et actuelle et une gamine très convaincante. La seule vision de ce monde glauque des forêts du Missouri est terrifiante.
    Publiée le 6 mai 2011
    Au fin fond du Missouri, une jeune fille qui doit élever seule son petit frère et sa petite soeur remue ciel et terre pour retrouver son père fuyant la justice, pour éviter que sa maison ne soit saisie. On l'aura compris, la cinéaste ne nous invite pas à une franche partie de rigolade avec ce film dérangeant, entre profonde misère et dégénérés consanguins. Bien joué, mais un peu glauque. Un peu trop.