Winter's Bone
    2458 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Winter's Bone ?

loeil38
    loeil38

Publiée le 16 juillet 2011
    tous est nul dans ce film c'est super mou bon film pour faire la sieste
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 14 juillet 2011
    On comprend tout à fait les nombreuses nominations aux Oscars à la découverte de ce drame très fin et très bien écrit où l'on se prend très rapidement de pitié pour la pauvre Jennifer Lawrence qui va affronter des épreuves plus sordides les unes que les autres dans une composition remarquable...
    Publiée le 14 juillet 2011
    Une immersion originale et inédite au coeur d'une Amérique rurale peuplée de truands bouseux dont les moeurs n'ont rien à envier à celle de leurs homologues citadins. Le thème est prometteur, l'ambiance est glauque à souhait, les acteurs sont irréprochables... la réalisatrice, sans doute trop absorbée par ses plans contemplatifs, a juste oublié l'élément susceptible de nous épargner un ennui mortel : une histoire.
    -Vinz-
    -Vinz-

Publiée le 13 juillet 2011
    L'ennui m'a fait passé à côté de ce que nous raconte ce film...
    Je suis déçu. Comparée par la critique au réalisme des frères Dardenne, la mise en scène est plutôt molle, distante et blafarde, selon mon ressenti... Malgré cela, j'ai vu une belle interprétation de Jennifer Lawrence.
    Publiée le 13 juillet 2011
    super film qui ne nous ennuie pas un seul instant, les acteurs sont simplement surprenants et l'histoire vraie même si elle est scénarisée içi nous donne envie d'en voir plus. seul bémol , les retours en avant/arrière nous font perdre un peu le fil de l'histoire mais on s'y retrouve vite.
    fritzlang1971
    fritzlang1971

Publiée le 11 juillet 2011
    Le quotidien de Ree Dolly, 17 ans, bascule quand son père sort de prison, libéré sous conditionnelle, et qui disparaît aussitôt. Pour protéger sa mère malade, son petit frère et sa petite soeur contre l'expropriation de leur maison, mise en gage par leur père pour payer son procès auquel il ne se présente pas, elle décide de se lancer à sa recherche. Elle sonde ses proches qui malheureusement s'avèrent guère aidant voire très menaçant... Film âpre, touchant, bien réalisé avec une jeune actrice formidable (Jennifer Lawrence). J'ai bien aimé.
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 9 juillet 2011
    Un drame qui nous emmène dans l'Amérique profonde et sa misère. Une réalisation qui, au niveau de l'ambiance, nous rappelle "Frozen River". Cependant, l'histoire est particulièrement lente, n'offre aucun rebondissement et s'avère sans intérêt. On s'ennuie ferme pendant toute la durée du film !
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 9 juillet 2011
    Un drame au réalisme saisissant qui nous entraîne dans une course contre la montre glaçante grâce à une mise en scène nerveuse et d'un casting jubilatoire. Dommage que le temps semble long par moment.
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 9 juillet 2011
    Une autre vision de l’Amérique : Dans certaines régions reculées des populations entières sont délaissées, livrées à elles même et tente de (sur)vivre avec leurs propres lois, codes. Un film âpre, glauque, fort et réaliste dénonçant la misère ordinaire, la violence, la drogue, la malnutrition frappant une partie des habitants du pays le plus riche au monde. La jeune Jennifer Lawrence est éblouissante en ado cherchant à sauvegarder sa famille, la galerie de portraits dressée est éloquente et ce film est malgré quelques légers manque de rythme et une trame un peu linéaire une excellente surprise.
    DanyNiksha16
    DanyNiksha16

Publiée le 8 juillet 2011
    Debra Granik très surprenante pour ses débuts

! Winter's Bone est un film sombre, racontant l'histoire d'une jeune fille qui part à la recherche de son père après avoir été libéré de prison sous caution. Cette jeune fille s'appelle Ree Dolly, interprété par Jennifer Lawrence qui nous épate à merveille dans ce drame très intéressant, mais aussi surprenant. Ree commencera à comprendre certaines choses au fil du temps, car le temps justement lui ait compté avant qu'on lui retire la maison où elle vit en compagnie de sa mère, folle, perturbée, et de son petit frère et sa petite sœur qui lui tiennent très à cœur, tout autant que son père qu'elle espère retrouvé le plus vite possible. Car si son père ne se présente plus au tribunal, Ree et le reste de sa famille devront quitter la maison pour aller vivre dans la rue, dehors, sans argent.

Premièrement, ce qui est très intéressant à découvrir dans ce film, c'est l'histoire qui peut "se vérifier comme vraie" aux États-Unis. Des familles dans le besoin de se battre pour leur propre survie, et ce film démontre bien les problèmes qu'en dure des familles de nos jours.

Deuxièmement, l'histoire est vachement bien ficelée, et chaque scènes, chaque dialogues apportent une nouvelle, une info qui permettent de nous mettre sur la piste, avec notamment une fin très surprenante. Des retournements de situations très régulières, mais tout tiens extrêmement bien la route grâce à cette actrice Jennifer Lawrence qui pendant plus d'une heure et demi, nous fascine, veut aller toujours plus loin, serait prêt à encourir le danger pour retrouver son père, et fera tout en son pouvoir, jusqu'à se méfier de certaines personnes quand vraiment, vient le pardon, de quoi tout oublier, et permettre à Ree de continuer paisiblement sa vie.

Enfin, cette Ree est bien mystérieuse tout au long du film. Mais rien ne se complète sans un proche de sa famille Teardrop (John Hawkes) qui l'aidera énormément dans sa quête, ainsi que dans certaines des situations où elle aurait pu risquer de se faire tuer.

Le casting est bien plus qu'intéressant, avec une série d'acteurs très surprenant, les uns comme les autres, et ensemble, le film se construit. Tous ont leur places, tous ont un rôle utile, permettant au bon déroulement des événements.

Finalement, le scénario est vraiment bien écrit, une très belle histoire émouvante, sombre, montrant la misère de l'argent, la misère de la justice, la misère qu'en dure cette famille. Une fin surprenante, et comme pour pas mal de drame certaines de nos questions n'y trouvent pas réponse, mais l'essentiel nous ai donné de quoi nous mettre l'eau à la bouche, car n'oublions pas que ce film à reçu 4 prix, dont le prix de la meilleur actrice pour Jennifer Lawrence qui la très bien mérité.

En fin de compte, je vous conseille vivement ce film, qui comporte tous les outils à sa réussite. Dans l'approche d'un chef d'œuvre, Winter's Bone nous donne cette envie de vouloir avancer avec cette ado, on a envie qu'elle puisse retrouver son père, on est avec elle tout au long du film. C'est un vrai drame, comme on les adores, avec un début, un milieu, et une fin, un casting, un scénario, tout y est et de quoi convaincre le spectateur.

La note que j'attribuerais à Winter's Bone est de 18.5/20.
    Publiée le 7 juillet 2011
    Un très bon film qui valait ses oscars. Bon casting. A voir.
    Publiée le 7 juillet 2011
    Très bon film mais attention ne pas aller le voir avec le moral bas a l'entrée de la salle sinon il vous flingue, film avec une ambiance d'une tristesse (pas un ciel bleu du film)
    Publiée le 7 juillet 2011
    le film est lent. il ne se passe pas grand chose. on se retrouve dans une caste plus ou moins familiale ou un jeune fille doit retrouver son pere pour garder sa maison. les personnages savent des choses mais nous on ne sait rien . qui a tuer le pere ? font ils du traffic de drogue? des secrets bien gardés , tout cela rend le film inintéressant . a oublié vite, une suite serait malvenue.
    Publiée le 6 juillet 2011
    Je n'avais lu que des bonnes critiques, je viens de le visionner et... déception!!! Non pas que le film soit nul en tout point, je trouve les acteurs vraiment bon (surtout Jenifer Lawrence et la ptite soeur) mais c'est vraiment lent. On s'attend à ce que ça s'emballe, on se dit parfois ça y est!!! mais ce sont que de légers soubresauts.

La plus grosse déception vient de la fausse piste du début du film: une chasse à l'homme et des révélations sur cette communauté. Au final, on en sait pas plus et une recherche bien gentillette du père. L'intérêt du film tient dans le courage et la force de caractère de l’héroïne, louable mais ça fait pas un thriller.
    regimbald
    regimbald

Publiée le 5 juillet 2011
    ce film m'a foutu des frissons, "en été, a 30 degré a l'ombre". foncez.