La performance de Philippe Torreton est bien sûr impressionnante, mais justement, j'ai trouvé qu'il était trop dans la performance d'acteur, avec amaigrissement spectaculaire, ( comme Christian Bale dans " the Machinist " ou Michael Fassbaender dans " Hunger "), visage blafard et yeux cernés. La réalisation donne un peu trop dans le pathos, selon moi, et certains seconds rôles, ( le film est trop centré sur Torreton et sa performance ), sont trop caricaturaux pour convaincre, ( la comédienne qui interprète Myriam Badaoui, ridicule ). Bien que la relation de cette erreur judiciaire soit comme toutes les histoires de ce genre toujours révoltantes, avec l'impéritie de la machine à broyer, policière et judiciaire, son acharnement, ses lenteurs, ses partis pris, les ambitions personnelles, etc...Cela se passe toujours plus ou moins de la même façon. Le problème d'Outreau, selon moi, qui dépasse l'affaire de ces innocents accusés et écroués à tort, est que les seuls gagnants possibles de ce désastre soient les pédophiles, que les juges hésitent souvent à inculper désormais, ( du moins je l'imagine ), en l'absence de preuves manifestes qui existent rarement dans des affaires de ce genre, ( inceste avec attouchements, rapports oraux-génitaux forcés, etc...). L'inceste pédophile est bien plus répandu qu'on ne le croit, dans tous les milieux, et si la parole de l'enfant ne vaut plus rien, les pédophiles ont encore de beaux jours devant eux.