Présumé coupable
    4,2
    2758 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Présumé coupable ?

Publiée le 27 février 2012
    Film qui éprouve le spectateur par cette histoire édifiante dans cette univers absurde et effrayant digne du Procès de Kafka. Malgré l'interprétation monstrueuse de Torreton qui lui aurait valu objectivement le César, le sujet est attendu et manque d'un grain de folie propres aux très grands films;
    Publiée le 14 février 2012
    Une histoire bouleversante et éprouvante, transcrite dans un film ou le jeu d'acteur est époustouflant.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 10 février 2012
    Rappelant "l'affaire d'outreau" , le film ,finement réalisé, témoigne des catastrophes judiciaire.Mensonges,machinations,contradictions,partant de témoignages accusateurs les plus flous les un que les autres, un jeune "petit" juge envoi ,entre autre 13 personnes, un respectable huissier et pere de famille en prison.
    Vie detruite,tentatives de suicides apres 2 ans d'incarceration pour rien puisque , au procés, les accusateurs se retractent...Ce film represente parfaitement l'incompréhension et l'oppression d'une des victimes de "l'affaire d'outreau".On a aucun mal à se mettre à la place d'une victime d'erreur juduciaire et ça , ça fait peur! Un role superbement joué.
    Publiée le 7 février 2012
    super bon film.dire que c'est une histoire vrai !!
    malheureusement plusieurs famille ont leur vie brisée.
    Publiée le 21 mars 2012
    excellent! on se plonge rapidement dans la spirale infernale dans laquelle cer huissier s esr retrouve malgre lui. p torreton est plus vrai que nature.
    Publiée le 4 février 2012
    Présumé coupable est un film vraiment bien réussit
    neoravine
    neoravine

Publiée le 2 février 2012
    Philippe Torreton est formidable, l'histoire forte et bien rendue dans ce film. Saisissant et effrayant également.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 31 janvier 2012
    Un fait divers qui fait froid dans le dos et un très grand Philippe Torreton font de Présumé Coupable un drame français de haute volée. Décidément, l'année 2011 a été plus que propice au cinéma français. Espérons que l'année 2012 continuera sur cette lancée.
    Jérôme C.
    Jérôme C.

Publiée le 31 janvier 2012
    Très bon film, montrant bien la descente aux enfers d'un homme bien sous tout rapport a qui on ne laisse aucune chance...Philippe Torreton tiens bien son rôle.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 30 janvier 2012
    Excellente prestation de Philippe Torreton dans cette affaire véritable . On y apprend surtout que quand la justice doit se la faire à elle-même et bien il n'y en a aucune. Vraiment pas envie de faire confiance en nos institutions . 4 étoiles.
    Publiée le 29 janvier 2012
    Déçue par le cinéma français actuel, j'ai été bluffé par ce film touchant, dur, froid. La violence, l'impassibilité des policiers et du juge. Le scandale de cette affaire vécue par un innocent présumé coupable sans justification crédible. Excellente performance de Philippe Torreton, qui a du perdre 27kg afin de se mettre dans la peau de Marécaux. Magnifique, troublant, scandalisant.
    Un chef d'oeuvre comme on n'en voit plus.
    Publiée le 29 janvier 2012
    Film difficile à supporter, cette violence policière insupportable et inadmissible, le tutoiement, la fouille au corps, Maigret est bien loin . Très bon film qui ouvre les yeux . Une machine à broyer les hommes, et de plus ici totalement innocents . Un véritable scandale . Le seul espoir, que les choses changent un peu, à la suite de cette horreur, mais ne rêvons pas trop .
    Publiée le 28 janvier 2012
    Film grave, révoltant, et servi par une prestation assez remarquable de Philippe Torreton. Mais l'ensemble reste quand même monotone, et l'ennui arrive vite...
    Publiée le 28 janvier 2012
    Bon, pour le scénario, rien d'innovant, tout le monde connait l'histoire, parcontre ce film nous plonge complètement dans l'enfer qu'à vécu ce Présumé coupable.
    On réalise vraiment a quel point ca a du être horrible pour lui, ainsi que pour tous les autres.
    Ce film met aussi le doigt sur tous les détails un peu "cachés" par les médias, les ommissions du juge etc...
    A voir absolument pour ce remémorer ce scandale juridique
    bibialien
    bibialien

Publiée le 28 janvier 2012
    J’ai beaucoup aimé ce film
    Bien réalisé, bonne mise en scène, excellente performance d’acteur
    13 personnes accusées à tort par des demeurés et tout ça dans l’indifférence la plus totale, la réalité dépasse de loin la fiction
    Je le recommande